Цементные декоративные заборы - изюминки секционных

Современные тенденции диктуют новые требования к заборам, в следствии чего они должны быть не только прочными, но и владеть привлекательным внешним видом, подчеркивающим фасад дома. Как раз исходя из этого громадной популярностью пользуются цементные декоративные заборы, о которых мы и поболтаем в данной статье.

Еврозабор

Неспециализированные сведения

Богатый выбор цементных декоративных заборов способен поразить кого угодно. Данный строительный проект может ограничиваться только бюджетом и вашей фантазией. Причем, возможно установить забор из декоративных цементных блоков либо готовых секций.

Само собой разумеется второй вариант, в большинстве случаев, более привлекательный, поскольку секции в большинстве случаев владеют прекрасным рельефным рисунком. Блочные ограждения внешним видом напоминают больше кирпичные конструкции. Но, существуют цементные декоративные блоки для забора с рельефным рисунком, каковые делают конструкцию весьма привлекательной.

Имитирующий природный камень рельеф

Секционные еврозаборы

Декоративные цементные ограждения из наборных секций в последнее время пользуются огромной популярностью. Многие знают эти конструкции как еврозаборы – это второе их наименование.

Секции этих ограждений, в большинстве случаев, складываются из нескольких сборных горизонтальных элементов, каковые устанавливаются один на другой. В следствии получается сплошное полотно.

Благодаря делению секций не элементы обеспечивается простота транспортировки и монтаж ограждения своими руками. Помимо этого, такая система разрешает регулировать высоту конструкции и создавать уникальные и привлекательные дизайнерские решения.

Схема монтажа еврозабора

Обратите внимание! Основной изюминкой еврозаборов есть возможность их монтажа без возведения ленточного фундамента. Работа содержится в установке опорных столбов, в пазы которых потом вставляются панели.

Производство декоративных цементных заборов подразумевает их пропитку герметизирующими составами. Это увеличивает морозоустойчивость и долговечность изделий.

Пигментированный бетон

Раздельно направляться сказать о таковой новинке, как заборы из пигментированного бетона. Цена этих заборов более высокая, но они еще более качественные и долговечные. Большая их прочность обусловлена особенной конструкцией, в базе которой применяют прутья арматуры.

Ограждение из пигментированного бетона

Помимо этого, панели таких ограждений выполнены из более прочного и морозостойкого бетона класса не ниже В20 и марки F75. Такие панели весьма массивны – достигают 70-90 кг.

Преимущества еврозаборов

Еврозаборы владеют рядом преимуществ, среди которых возможно выделить следующие моменты:

  • Ограничивают визуальный и физический доступ на территорию. Причем, изделия являются прочными и надежными, что много раз доказано на практике.
  • Декоративный железобетонный забор не опасается повышенной влажности, перепадов температур, и есть биологически устойчивым.
  • Конструкция получается пожаробезопасной и огнеустойчивой.
  • Инструкция по монтажу достаточно несложная, благодаря чему установить ограждение возможно самостоятельно.
  • Надежность и долговечность, поскольку бетон есть весьма прочным строительным материалов. Помимо этого, конструкция дополнительно усилена железной армировкой.
  • Декоративный забор из бетона владеет массивным, но одновременно с этим изысканным внешним видом. Это разрешает выделить неповторимый стиль дома и экстерьер приусадебного участка.
  • Без оглядки на то, что изгороди выглядят богато и стильно, их цена в полной мере доступная. Исходя из этого возможно заявить, что еврозаборы не только прекрасные, но и доступные.
На фото - блочное бетонное ограждение

Забор из блоков

В отличие от прошлого типа ограждений, для возведения блочной конструкции нужно выполнить фундамент, который помогает ее базой. Сами же блоки бывают различных форм и фактур. В частности они смогут имитировать натуральный камень, дерево, кирпич и пр.

Совет! По окончании возведения железобетонного фундамента может пригодиться его механическая обработка. Для этих целей направляться использовать электроинструмент с алмазным наконечником, к примеру, наиболее действенная резка железобетона – алмазными кругами. Помимо этого может потребоваться алмазное бурение отверстий в бетоне, в случае если нужно провести дренажные системы под забором.

Так как при изготовлении блоков в составе бетона применяют пигмент, конструкция не испытывает недостаток в покраске. В итоге многие виды таких ограждений не уступают еврозаборам из панелей. Помимо этого, блоки превосходно сочетаются с другими материалами, к примеру, их возможно украсить ковкой либо деревянными секциями.

Схема устройства ограждения из блоков

Кроме этого направляться подчернуть, что ограждения превосходно переносят нагрузку железными воротами. В остальном же эксплуатационные характеристики конструкций из блоков схожи с вышерассмотренными еврозаборами.

Совет! При возведении фундамента, нужно установить вертикальную арматуру, которая будет проходить через первый ряд пустотелых блоков. По окончании их установки, пустоты заливаются бетоном. Это разрешает связать фундамент с первым рядом блоков.

Вот, пожалуй, и все основные изюминки цементных декоративных заборов.

Вывод

Современные декоративные цементные заборы являются не только надежным ограждением для участка, но и его украшением. Благодаря прочности и долговечности бетона, эти изделия делают свою функцию в течении многих лет, не требуя наряду с этим особенного ухода (см.кроме этого статью "Стяжка из полистиролбетона: независимое утепление основания").

В следствии всех перечисленных выше преимуществ, они  пользуются огромной популярностью среди обладателей загородных домов. Из видео в данной статье возможно взять дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий