Проекты домов из пенобетона: изюминки материала и

В настоящее время существует довольно много разновидностей материалов, каковые употребляются для изготовления домов. Наряду с этим все они имеют свои личные качества, каковые всецело отражаются на конструкции и методе монтажа. Как раз исходя из этого нужно применять проекты пенобетонных домов, в случае если планируется создавать строительство из этого блока.

Любительское фото готового двухэтажного дома из данного материала

Зависимость конструкции от черт

Для начала нужно сказать о том, что данный вид изделия имеет массу преимуществ, но наряду с этим владеет и недостатками. Учитывая их, и направляться создавать проект дома из пенобетона с мансардой, потому, что каждые дополнения либо строения выше одного этажа требуют особенного внимания и точных расчетов.

Графическая часть проекта, показывающая расположение комнат в здании с указанием их габаритов

Фундамент

В первую очередь, необходимо принимать в расчет, что подобные блоки имеют определенный размер, который направляться принимать к сведенью при изготовлении основания.

В другом случае вся конструкция будет весьма шаткой и неустойчивой.

Бетонный фундамент с литым цоколем под дом из пеноблока
  • Монолитные фундаменты отлично подходят для строений из этого вида блоков, но из мыслей экономии их применяют лишь при создании маленьких домов либо хозяйственных построек.
  • Ленточные основания считаются наиболее подходящим для этих целей. Фактически все проекты домов из пенобетонных блоков используют их в качестве фундамента а также при организации цокольных этажей.
Использование в качестве основания монолитной плиты позволит получить максимальную устойчивость
  • Основание на сваях фактически не употребляется для аналогичного материала в связи с изюминкой конструкции. Но кое-какие мастера, создавая проект своими руками, все же используют такие типы фундамента, но лишь при наличии приземленного ростверка из армированного бетона.

Совет! Нужно не забывать, что блоки частенько укладываются всего в один ряд и исходя из этого вся система должна быть прочной и иметь неподвижную базу.

Установка первого ряда из пеноблока на бетонный ленточный фундамент

Стенки и планировка

Дабы при монтаже не использовалась резка железобетона алмазными кругами стоит заблаговременно вычислить размещение всех элементов здания с учетом не только несущих стен, но и межкомнатных перегородок.

Особенно это принципиально важно при применении нескольких видов материала.

Планировка и расположение комнат создается для каждого этажа отдельно
  • В большинстве случаев для несущих стен используют блоки из пенобетона, а межкомнатные перегородки делают из менее тяжелых и дорогих типов перекрытия. Исходя из этого проекты значительно чаще содержат элементы из гипсокартона либо простого кирпича. (См. кроме этого статью Выравнивание цементного пола: как сделать.)
  • Нужно не забывать, что все стенки в здания должны иметь связь с несущими опорами. Исходя из этого если не используется стандартная перевязка, то может потребоваться алмазное бурение отверстий в бетоне дабы вставлять железные скобы либо другие элементы для соединения.
Чтобы усилить конструкцию из данного материала проектировщики рекомендуют использовать для создания углов бетонные изделия или выкладывать из газоблоков
  • Стоит подчернуть, что пеноблок не владеет большой прочностью и из него не строят здания более двух либо трех этажей. Но для облегчения конструкции в большинстве случаев создают мансарду вместо еще одного яруса.

Совет! Проектируя размещение комнат в здании, стоит не только руководствоваться неспециализированными правилами монтажа и систем коммуникации, но и личными предпочтениями будущих жильцов.

Вариант изготовления облегченной крыши для домов данного типа

Крыша

Учитывая, что пенобетон не владеет большой прочностью, инструкция по проектированию предполагает создание облегченной кровли. Наряду с этим применяют не только упрощенную конструкцию, но и соответствующие материалы. (См. кроме этого статью Штукатурка цементных стен: изюминки.)

Мощную или тяжелую кровлю можно создавать в домах из такого материала, только если они будут иметь не более одного этажа, хотя это считается перерасходом средств

В случае если предполагается, что в доме будет мансарда, то стоит заносить в проект и последующее утепление кровли. Причем цена таковой конструкции окажется существенно ниже, чем отдельный этаж и крыша с чердаком. Кроме этого возможно применять односкатные системы, но они окупают себя лишь при площади здания не более 8 метров квадратных.

Совет! Несложнее всего применять для кровли железный профиль. Современные его виды отличаются отменным качеством, маленьким весом и приемлемой ценой.

Для небольших строений или хозяйственных построек лучше всего использовать односкатные крыши, поскольку в данной ситуации они наиболее эффективны и экономны

Вывод

Ознакомившись с видео в данной статье возможно дополнить свои познания о ходе создания проектов из этого материала. Кроме этого принимая к сведенью статью, предложенную выше, стоит сделать вывод о том, что пеноблок имеет множество изюминок, каковые нужно учитывать при проектировании и создании дома.

Добавить комментарий