Гидрофобизатор для бетона либо как сделать бетон лучше - Блог о ремонте

Гидрофобизатор для бетона либо как сделать бетон лучше

Развитие новейших технологий стало причиной происхождению на современном рынке новых стройматериалов, каковые являются усовершенствованную классическую продукцию. К примеру, повысить срок эксплуатации, уровень прочности и надежность цементных растворов разрешает такая добавка, как жидкий, пастообразный а также порошковый гидрофобизатор для бетона – какой лучше мы постараемся узнать в рамках представленной статьи.

Пример впитываемости поверхности до и после обработки

Что такое гидрофобизатор

Гидрофобная добавка в бетон – пропитка, воображающая собой вяжущее вещество органического происхождения. Нанесенное на поверхность своими руками данное вещество формирует плотную предохранительную пленку, которая надежно закрывает поры на поверхности, не допуская проникновения жидкости в самую толщу материала.

Помимо этого, что посредством данного рода добавок обрабатываются цементные поверхности любого типа. Гидрофобизатором возможно обработана черепица, керамическая облицовка, древесина, природный и ненатуральный камень и др.

Обратите внимание! Современные производители производят огромное количество узкоспециализированных составов, предназначенных для различного типа поверхностей. Любой из таких продуктов наделяется своими химическими, гидродинамическими, деформационными и иными свойствами.

Цена гидрофобных добавок

Цена на добавки и пропитки для того чтобы рода - это параметр, напрямую зависящий от следующих факторов:

  1. Строительный материал, для которого предназначается данная пропитка;
  2. Количество черт, улучшение которых повлечет за собой применение данного продукта;
  3. Изготовитель и торговая марка пропитки.

Гидрофобизация

Впитываемость поверхности

Гидрофобизация цементных поверхностей – это процесс, происходящий на молекулярном уровне.

Данный процесс связан с:

  • Исчезновение процессов разрушения;
  • Исчезновение процессов коррозии;
  • Невозможность нанесения на поверхность граффити, каковые смогут покалечить вид фасада строения;
  • Экономия составов для лакокрасочных покрытий и грунтовок;
  • Сохранения свойства паропроницаемости материала;
  • Ослабления водопритягивающего результата, что оказывает положительное действие на параметры влагопроницаемости;
  • Упрощение производства гидроизоляционных работ.

Поверхности, прошедшие процесс гидрофобизации, смогут сохранять свои хорошие характеристики в течение периода в 30 лет. А при глубинной пропитке гидрофобный бетон сохраняет свои свойства пока не окончится срок эксплуатации всей конструкции.

Виды процесса гидрофобизации

Гидрофобные добавки для бетона изготавливаются на базе из силиконовых либо кремнийорганических соединений, каковые способны растворяться в воде либо органических веществах. Данные средства смогут быть добавлены как в ходе создания самого раствора, так и нанесены конкретно на готовую поверхность.

Существуют два основных вида процесса гидрофобизации:

  1. Поверхностная. В этом случае гидрофобный состав для бетона наносится прямо на поверхность. При высыхании данной добавки образуется узкая пенка, которая делается надежной преградой для проникновения жидкости в поры монолита. Поверхностная обработка производится в ходе работы с уже готовыми конструкциями такими, как цементные блоки;

Совет. Поверхностное нанесение направляться создавать посредством валика, кисти либо распылителя, работающего под давлением.

Процесс нанесения покрытия
  1. Объемная. Раствор в этом случае добавляется на стадии создания цементных конструкций, в ходе производства монтажных либо ремонтных работ. Данный вид обработки разрешает защитить строительному раствору по всему его объему, а не только на поверхности:
  1. При производстве строительного раствора либо цементных изделий в промышленных масштабах, в сам раствор вводит гидрофобизирующие добавки, разведенные в воде. В этом случае процесс отвердения бетона связан с проникновением данного рода добавок во все поры конструкции. При подобном способе изготовления не образуются цементные камни, а созданная смесь просыхает естественно и равномерно;
  2. В ходе гидрофобизации объемным методом в рамках строительной площадки в толще цементного изделия делаются отверстия, в каковые нагнетается гидрофобизатор в условиях большого давления, находящийся в жидком состоянии.

Обратите внимание! Для этих самых отверстий либо для производства другой механической обработки цементных конструкций смогут быть применены такие способы, как резка железобетона алмазными кругами и алмазное бурение отверстий в бетоне.

На фото – пример гидрофобизаторов

Больших гидрофобных свойств материала возможно достигнуть способом комбинирования либо поверхностно-объемной обработкой. Инструкция данного способа оговаривает необходимость создать гидрофобное покрытие для бетона на конструкции из гидрофобного раствора. Но большая цена реализации делает его использование целесообразным не в любых ситуациях.

Большой уровень влагостойкости и долговечность цементных конструкций достигается за счет:

  • Увеличения устойчивости к колебательным процессам температурного режима;
  • Невозможность процесса замерзания жидкости, находящейся в самой толще раствора, и предстоящего ее расширения, влекущего за собой разрыв либо растрескивание бетона;
  • Повышение уровня прочности цементного материала;
  • Улучшение антикоррозийных черт;
  • Изменение самой структуры цементного раствора;
  • Препятствие происхождению высолов на поверхности конструкции.

В заключение

Процесс поверхностной обработки

Своевременная обработка конструкции разрешит избежать множества негативны процессов, влекущих за собой разрушение изделий из бетона. Основное, дабы пропитка была подобрана верно в соответствии с типом поверхности, так, к примеру, для газоблочной кладки направляться использовать гидрофобизатор для газобетона.

А определить еще больше о том, сколько положительных качеств несут цементным конструкциям гидрофобные добавки вы сможете, взглянув видео в данной статье.

Добавить комментарий