Дом из бруса 9 на 9: советы по постройке - Блог о ремонте

Дом из бруса 9 на 9: советы по постройке

Строительство домов из бруса в последнее время стало весьма популярно среди обладателей маленьких участков. Работать с этим материалом достаточно просто, оказавшееся в итоге строение будет не только теплым и прочным, но и экологически чистым.

Но при возведении таких конструкций как дом из бруса 9 на 9 на 10, смогут появиться определенные сложности, каковые связаны с тем, что подобное строение сильно будет различаться от типовых правил монтажа из данного материала.

Любительское фото двухэтажного деревянного дома из брусьев с размерами 9 на 9

Постепенный замысел

При создании проектов и их реализации для зданий аналогичных габаритов первое, с чем приходиться сталкиваться исполнителю это необходимость наращивать материал. Кроме этого появляются вопросы по распределению нагрузок и созданию надежных опор.

Как раз исходя из этого, проектируя дома из бруса 9 на 9 в пара этажей нужно каждому процессу уделять отдельное внимания, учитывая все особенности и свойства.

Траншея с арматурой и опалубкой для создания ленточного фундамента

Фундамент

В большинстве случаев для конструкций из бруса применяют фундаменты на базе винтовых свай. Но нужно не забывать, что подобные габариты и высота дома предполагают наличие громадного веса, что не совместимо с данными видами оснований.

Как раз исходя из этого стоит использовать цементные сооружения ленточного типа.

  • Дабы создать надежный фундамент под дом из бруса 9х9, сперва нужно выкопать траншею шириной приблизительно в 400 мм, а глубиной на 400 мм ниже уровня промерзания грунта. Наряду с этим стоит подчернуть, что она обязана проходить не только по периметру здания, но и в местах размещения межкомнатных перегородок, лестничных маршей и печей.
  • После этого в траншею засыпают 5 см слой песка, который возможно перемешать со щебнем, для организации подушки.
  • Потом к стенкам котлована монтируют страницы рубероида, для гидроизоляции, и устанавливают вовнутрь железную арматуру. Наряду с этим все армирующие элементы оптимальнее связывать между собой при помощи стальной проволоки, а не сварки. Так конструкция возьмёт не только прочность, но и податливость при усадке.
Готовый ленточный фундамент под дом из бруса, обработанный битумом для защиты от влаги
  • На завершающем этапе к траншее приделывают опалубку, которая бы позволила поднять основание на 20-40 см, и заливают бетоном. Наряду с этим инструкция по монтажу рекомендует использовать особый вибратор, разрешающий удалить все пузырьки воздуха из раствора.
  • По окончании того, как бетон затвердеет, ему позволяют отстояться около месяца. Это нужно доя того, дабы он набрал прочность. Кроме этого поверх фундамента для брусового дома укладывают страницы из рубероида либо другого гидроизолятора.

Совет! Не следует затевать строительство сразу после застывания раствора. Это может повредить фундамент изнутри либо уничтожить стенки при его усадке.

Варианты организации соединений при наращивании бруса

Вывод

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме. Кроме этого на основании текста изложенного выше возможно сделать вывод о том, что при создании конструкций из брусьев с подобными габаритами смогут появляться разные трудности, каковые лучше решать на стадии проектирования. Наряду с этим особенное внимание нужно обращать на фундамент, как базу для всего строительства.

Добавить комментарий