Железная дверь своими руками - Блог о ремонте

Железная дверь своими руками

Несмотря на то, что на сегодня на рынке существует огромное разнообразие железных дверей самых различных конструкций, постоянно найдутся люди, желающие сделать дверь самостоятельно.

Железная дверь своими руками возможно пользуется спросом в связи с потребностью в нестандартной модификации (к примеру, какой-то необыкновенный размер либо нестандартный материал). Ну и, конечно же, некоторым умельцам создавать вещи своими руками. К тому же все знают, что довольно часто, сделанное своими руками не редкость качественнее готовых аналогов.

Необходимо сходу предотвратить, что сделать двери вовсе непросто. Но, имея навыки и соответствующие знания, в полной мере возможно изготовить дверь за маленькое время.

Не последним причиной будет соблюдение четкой последовательности, технологичности работы, и наличие материалов и инструментов.

  • 1 Замеры
  • 2 Железная дверь
  • 2.1 Каркас
  • 2.2 Петли
  • 2.3 Установка замков
  • 2.3.1 Защита замка
  • 3 Внешняя отделка
  • Замеры

    Перед тем, как сделать железную дверь своими руками, потребуется сделать правильные замеры проема двери. Стандартными размерами считаются 800-900 мм в ширину и 2000 мм в высоту.

    Такие размеры сочетаются со стандартным дверным косяком. В то время, когда размеры иные, пригодится приваривать дополняющие элементы рамы в места, где параметры не совпали ( к примеру, сверху либо сбоку).

    Итак, перед тем как начать возьмите молоток и стамеску и на стороне лестничной площадки сделайте вырез вертикального наличника.

    Необходимо убедиться, что мы имеем дело с настоящей стеной — бетон, гипсолит либо кирпич, но не просто слой штукатурки толщиной в пять сантиметров, либо, как это не редкость — пятидесятисантиметровый участок стены из фанеры. Убедившись с одной стороны, повторите ту же самую последовательность действий по другую сторону проема.

    Материалы и инструменты

    • уголок железный для коробки и двери;
    • лист стальной (толщина от 1,5 мм);
    • комплект петлей (количество зависит от их прочности, массы и размера двери);
    • разнообразная фурнитура (ручка, замок и т.д.);
    • пена строительная;
    • дрель;
    • болты анкерные либо другой вариант крепежа;
    • сварочный аппарат;
    • болгарка с диском, режущим по металлу;
    • фанера, шпон либо доски для обшивки двери (в зависимости от того, чем планируется обшивать).

    Железная дверь не может быть сделана без перечисленного перечня инструментов и материалов, не смотря на то, что он и приблизителен, поскольку в точности все станет известно лишь по окончании окончательного определения с вариантом двери.

    К примеру, в случае если будет изготавливаться входная (см. Входные железные двери своими руками – действительность либо утопия) либо тамбурная дверь, то необходимо брать железный лист потолще, либо же сделать дверь из двух страниц, а пространство между ними наполнить пенопластом либо иным утеплителем.

    Железная дверь

    Каркас

    • Проводим замеры проема двери, оставляем от коробки до стенки по два сантиметра с каждой стороны, дабы позже заделать это пространство монтажной пеной. Кроме этого зазоры нам необходимо для корректировки положения двери в случае перекоса проема. металлическая дверь своими руками

    • По взятым размерам нарезаем железный уголок (к примеру, 50х25 мм). Уголок укладываем на громадный сварочный стол. Замеряем диагонали прямоугольника, контролируя углы будущей коробки (мы должны иметь однообразное расстояние). В то время, когда все размеры верные и однообразные, приступаем к сварочным работам.
    • Дверь своими руками — железная коробка измеряется по внутренним размерам, учитывая зазоры с каждой из сторон по периметру (0,5-1 см.). После этого нарезаем уголки (40х25 см) для дверного полотна. В профиле на стороне замка тут же проделываем болгаркой прорезь на уровне, где будем ставить замок (см. Как врезать замок).
    • В железный профиль забиваем подходящего размера деревянные рейки, для облегчения предстоящей обшивки двери.
    • Дабы было комфортно проводить сварочные работы, привариваем к петлям и коробке петлевой профиль. Крайне важно точно замерить расстояние между петлями на дверной раме и коробке, дабы было точно совпадение. В случае если тут совершим ошибку, то будут неприятности с навешиванием двери.
    • Потом контролируем, дабы профиль коробки и полотна двери был параллелен. После этого вкладываем в коробку оставшиеся профили полотна и привариваем их.
    • Затем привариваем железный лист. Сначала замеряем полотно так, дабы на прихлоп дверного полотна приходилось по сантиметру на каждой стороне, по с замочной стороны — 1,5 сантиметра. Лист отрезаем по заданному размеру и кладем на конструкцию профилей.
    • Дабы было комфортно работать, сначала привариваем петлевую сторону по обратную сторону страницы металла во внутренней полости, а после этого проводим сварочные работы по периметру полотна.
    • Привариваем притворную полосу с внутренней стороны. В случае если имеется желание, возможно кроме этого укрепить дверную конструкцию, в случае если приварить ребра жесткости.
    • Потом зачищаем сварные швы и приступаем к покраске изделия. Делать это необходимо при любых предстоящих замыслах, кроме того в случае если планируется предстоящая отделка. Покраска разрешит предотвратить появление ржавчины (см. Краска для дверей: выбираем и делаем покраску). Изготовление железных дверей своими руками закончено.

    Петли

    Крепление петли

    Кроме фактически двери, дверь железная своими руками испытывает недостаток в петлях (см. Петли для железных дверей — нюансы выбора). Для изготовления петель используем пруток диаметром двадцать миллиметров.

    Обращаем внимание, что в каждой петле должен находиться стальной подшипниковый шарик, который снизив трение, сделает работу петли бесшумной.

    Перед тем как приваривать петли, вставьте дверь в косяк так, дабы наружная часть двери (где приварен лист металла) лежала на ограничивающих уголках коробки. Сделайте так, дабы между коробкой и дверью было однообразное расстояние с каждой стороны. Но в случае если зазоры окажутся громадными (7-8 мм), не требуется огорчаться: их прикроют дверные уплотнители, смотрите кроме этого.

    Дабы не совершить ошибку на протяжении приваривания петель, пометьте мелом низ и верх двери и косяка.

    Положив петли на зазор между косяком и дверью со стороны, в которую дверь начнёт открываться, укрепите их так:

    • Одну часть петли со штырем необходимо приварить к косяку вверх штырем.
    • Ответную петлевую часть приварите к двери.
    • Крайне важно вторую петлю расположить кроме этого, как и первую.
    • В другом случае не выйдет навесить дверь.
    • Зачистите изделие по сварным швам и покрасьте его.

    Установка замков

    Изготовление дверей железных своими руками включает установку замков. Значительно чаще ставят два замка. Вне зависимости от их числа технология установки замков аналогична. какое количество бы замков ни было, естественно, на двери не должно быть накладных замков.

    Защита замка

    Итак, высверливаем либо прорезаем отверстие в уголке торца полотна двери. Размерами оно должно быть таково, дабы корпус замка без зазоров входил в прорезь. Ставим замок на место, размечаем все отверстия, каковые необходимы для его установки: под ключ, торцевое крепление, крепящие накладки, винты и ручки. По окончании разметки просверливаем отверстия.

    По всему периметру в двери привинчиваем доски с вырезом для замка на одной из досок. По длине доски должны соответствовать ширине и длине двери: ширина 100-150 миллиметров, а толщина на десять миллиметров менее размера полок у уголков.

    Привинчиваем доски к металлу простыми шурупами с потайными головками (размеры 4?35-40 мм). С целью этого в местах, где расположены доски, просверливаем пара отверстий и вворачиваем через них шурупы в доски. В итоге все доски будут надежно притянуты к двери.

    Имейте в виду, что на двери железные своими руками отверстия для щеколд и защелок проделываются в косяке лишь за установкой косяка и навешиванием двери!

    Кроме этого на стадии установки замка делаем отверстие для дверного глазка.

    Внешняя отделка

    Как сделать железные двери своими руками мы разобрались выше. Настало время приступить к предстоящим действиям — отделке двери (см. Отделка железных дверей ламинатом).

    Вы имеете возможность обшить двери деревянными панелями либо планками, наклеить ПВХ пленку, которая будет имитировать структуру дерева либо же отделать двери мягким материалом. Кроме этого возможно полотно, а дабы улучшить внешний вид приварить к двери какие-нибудь кованные декоративные элементы.

    Железные двери своими руками: видео

    Как видно, независимое изготовление дверной конструкции не так и тяжёлое дело. Основное, помните выполнять технологические процесс, делайте работу точно и бережно.

    Изготовление железной двери своими руками окажет помощь не только взять наслаждение от рабочего процесса, но и разрешит сэкономить вам приличные деньги.

    Добавить комментарий