Выравнивание цементного пола посредством сухой, - Блог о ремонте

Выравнивание цементного пола посредством сухой,

Не каждый из нас захочет, дабы вся мебель в гараже стояла перекошено, и ему неизменно приходилось бы что-то под нее подкладывать, дабы она не упала. Еще меньше нам хочется подвернуть голеностоп либо же прямо среди него. Из данного материала  вы определите о том, как верно создавать выравнивание цементного пола в гараже и других местах.

Как самостоятельно выровнять пол из бетона в гараже

Прочный, ровный, хорошо изолированный пол возможно взять методом стяжки либо же применения намерено созданных смесей. Перед тем как остановиться на одном из этих способов, направляться обратить внимание на то, какой материал для этого будет использован, кроме этого на перепад неровностей.

В случаях, в то время, когда последний показатель равняется 3-4 см, более действенно покажет себя цементная стяжка. В случае если же ваш пол более-менее ровный, но время от времени на нем видятся разные трещины, совершенным вариантом для вас будет использование саморастекающихся смесей. По типу укладки стяжку возможно поделить на сухую либо же с добавлениями жидкостей.

Совет: возможно создавать устройство сглаживающего слоя из асфальтобетонной смеси, но в этом случае цена ремонтных работ будет высокой.

Виды стяжек

Сухая стяжка

Подобную процедуру легко осилит кроме того начинающий строитель. Помимо этого, у нее более доступная цена, и она имеет хорошие теплоизоляционные свойства (см.кроме этого статью "Крышка для цементного кольца: материалы и варианты выполнения").

Наполнителями для для того чтобы типа выравнивания смогут быть как керамзит либо же сухой кварцевый песок, так и более сложный материала – пенополистирол.

Для укладки поверх наполнителя возможно взять:

  • простую фанеру;
  • ДСП;
  • ДВП;
  • гипсоволокнистые влагоустойчивые страницы.
На фото - использование сухой стяжки

Ниже предлагается инструкция:

  1. Перед тем как приступить к работам пол нужно шепетильно очистить и нанести грунтовку, что разрешит укрепить его поверхность.
  2. По окончании того как она всецело высохнет, на него нужно уложить толстую (не меньше 50 мк) п/э пленку. Наряду с этим сами полотнища нужно стыковать на 180-200 мм внахлест, по окончании чего склеивать их скотчем.
  3. Вдоль стенку нужно покинуть напуск 120-150 мм, а после этого осуществить проклейку при помощи демпферных лент.

В случае если ваш опыт в этом деле равняется нулю, по всему полу нужно разместить П-образные профили. Их нужно перевернуть кромками вверх, дабы они служили в качестве маяков.

Можете также выравнивать пол фанерой без лаг

По окончании засыпания части наполнителя в полученные ячейки (профили должны устанавливаться по уровню), возможно приступать к монтажу будущего пола. Наряду с этим стыки нужно проклеивать клеем, а для дополнительной фиксации через каждые 18-20 см ввинчивать саморезы. Кромки страниц, прилегающих к стенкам, нужно будет срезать.

Цементно-песчаная стяжка

Но большая часть из нас создают выравнивание цементных полов цементно-песчаной стяжкой, считая это наиболее действенным вариантом. Она прочная и ровная, что разрешает применять любое финишное напольное покрытие (читайте кроме этого статью "Крышки цементные на столбы – изюминки данной группы изделий").

Стяжка под ламинат

Наряду с этим нужно не забывать, что подобная стяжка должна иметь толщину не меньше 30 мм, тогда основание оказаться прочным.

  1. Перед тем как приступить к работам кроме этого нужно очистить цементное основание.
  2. Нанести на него слой грунтовочного покрытия, и подождать пока оно высохнет.
  3. После этого нужно проставить по основанию маяки, в качестве которых значительно чаще употребляются Т-образные профили либо же железные рейки. Но не исключается и вариант применения труб, досок либо бруса.

Для установки реек нужно на пол нанести густой раствор, наряду с этим между ними нужно выполнять расстояние до 1 м.

  1. По окончании монтажа маяков нужно дать время раствору затвердеть, дабы на протяжении выравнивания стяжки они не двигались с места.
Выравнивание пола с помощью маяков

Потом начинает самая долгая и требующая терпения часть работы – выкладывание раствора:

  1. Процедуру нужно затевать с дальнего угла, и неспешно двигаться к центру, сглаживая пол.
  2. Для большего уплотнения раствора и для заполнения ним пустот, нужно продвигаться не только вдоль реек, но и по окружности.
Дистанционное алмазное бурение отверстий в бетоне

Наиболее оптимальным цементом для аналогичного раствора есть марка М500. Наряду с этим нужно четко выполнять его пропорцию с просеянным песком, которая 1:3. Кроме этого на любой 1 кг цемента требуется 1 л воды.

Помимо этого, рынок заполнен уже готовыми смесями – М150, М200, М400 и т.п. Вся инструкция по применению аналогичных смесей указывается на упаковке.

Совет: не забывайте, что от числа, находящегося по окончании буквы в названии смеси, зависит его прочность (чем выше число, тем она больше).

Затем раствору нужно определенное время, что совсем затвердеть. На следующий сутки стяжку направляться легко увлажнить. Подобная операция повторяется и на следующий день. В случае если стяжка застыла так, что выдерживает ходьбу по себе, бережно вытащите маяки и залейте места свежеприготовленным раствором.

После этого стяжка накройте пленкой и каждый день на протяжении семи дней увлажняется. Для ее полного упрочнения нужно подождать от 2 недель до месяца.

Самовыравнивающиеся смеси

Прошлый вариант дает хороший эффект, но требует долгого времени работ. В также время у самовыравнивающихся смесей либо же наливных полов, как их принято именовать, для того чтобы недостатка нет. Финишное напольное покрытие возможно монтировать спустя 12 ч по окончании заливки, а полное обретение прочностных черт наступает в течение 12-14 дней.

Выбирайте смесь для выравнивания бетонного пола

Применение наливных полов представляется вероятным при перепаде высот в комнате не более 30 мм. В случае если в полу имеется глубокие трещины (более 60 мм), их нужно перед тем как приступить к работам заделать цементным раствором.

Потом нужно следовать инструкциям, указанным на упаковке самовыравнивающихся смесей.

  1. Пол перед работой кроме этого необходимо очистить и нанести на него грунтовку.
  2. Затем на него выливается разведенная смесь, которую вы должны станете при помощи шпателя разровнять.
  3. После этого нужно воспользоваться игольчатым валиком, при помощи которого удаляются снижающие прочность пола пузырьки воздуха.

Совет: так как одному с таковой работой управляться достаточно сложно, т.к. на затвердевание смеси уходит всего около 10 мин., исходя из этого лучше воспользоваться чьей-либо помощью. В другом случае, возможно перед нанесением смеси намочить пол холодной водой, что мало замедлит процесс застывания.

Подготовка основания под линолеум

Таковой пол будет иметь мелкую толщину, исходя из этого идеально подойдет для низких комнат. Но у него имеется и недостатки, а основной из которых, большая цена.

Кроме этого любой вид смесей отличается не сильный устойчивостью к разным действиям, к примеру:

  • эпоксидные – к низким температурам и механическому действию;
  • полиуретановые – к химическим веществам;
  • метилметакриловые – к абразивам.
Резка железобетона алмазными кругами трудный и опасный процесс

Для заделывания маленьких трещин в полу возможно применять плиточный клей, но для полного выравнивания пола он не подойдет.

Перед тем как совсем остановиться на каком-либо виде выравнивания пола, направляться учесть такие факторы:

  • средняя температура в помещении;
  • влажность комнаты;
  • предполагаемые нагрузки на пол;
  • денежный аспект ремонта.

Вывод

Выравнивание цементного пола своими руками может происходить несколькими методами. К примеру, употребляется сухая либо цементно-песчаная стяжки, и особые наливные смеси. Данный процесс несложный, но трудоемкий, совладать вы с ним имеете возможность кроме того самостоятельно (см.кроме этого статью "Способы склеивания таких материалов, как пенополистирол и бетон, с целью создания качественного утепления").

Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий