Виды бетоносмесителей: принцип работы гравитационных,

Если вы решили затеять маленькое строительство, вы имеете возможность обойтись емкостью для раствора и лопатой. Другое дело, в то время, когда предполагается возвести хозяйственные постройки либо жилой дом. В этом случае не обойтись без бетоносмесителя, который значительно облегчит процесс.

Как выглядит бетоносмеситель со скипом

Неспециализированные знания

Конструкция у него достаточно несложная – бочка с приваренными в лопастями, по которым стекает раствор на протяжении перемешивания, и мотор редуктор либо двигатель с ременной передачей. В отличие от них, растворосмесители их не имеют, а в классических бетономешалках наружный корпус остается на месте, а все работы производятся лопастями в него.

Самоходный бетоносмеситель под разгрузкой

Объемы оборудования бывают различными, к примеру, минимальный для частного подворья 0,25 м3, цена которых маленькая. Промышленные образцы отличаются оснащением и дополнительными приспособлениями. О них и поболтаем в данной статье.

Типы

По типу работы бетоносмесители возможно поделить на:

Непрерывные В этом случае подразумевается полный комплект технологических процессов, среди которого:· загрузка ингредиентов;· смешивание;· выгрузка из устройства.Для этого аппараты оснащают нужным оборудованием производства и контроля.1. Их кроме этого используют в том случае, в то время, когда нужно приготовить цементный раствор в громадных объемах, к примеру, для основания дорожного полотна.

2. Применяют оборудование и для производства твёрдых бетонов.

Такие бетоносмесители подразделяют на:

· гравитационные, в то время, когда вращение барабана происходит на роликовом механизме, а извлечение смеси производится по особому лотку для цементных изделий;

· с принудительным перемешиванием - смешивание ингредиентов цементного раствора происходит благодаря вращающимся в корпуса лопастям, а сам корпус остается неподвижным.

Циклические Данное оборудование разрешает получать готовый бетон порциями, по окончании окончания очередного цикла процесса. Его основная черта - количество цементного раствора за час цикличной работы.Значительно чаще их используют при заливке конструкций, где предусмотрена подача смеси маленькими партиями. Работа происходит следующим образом:· загрузка компонентов;· их перемешивание;· выгрузка.После этого начинается новый цикл.

Ингредиенты возможно подавать своими руками либо применяя дозаторы. В последнем случае используют особую электронно-вычислительную технику. Ингредиенты отмериваются посредством компьютера по заданным параметрам.

В случае если же загрузка производится оператором, он обязан отслеживать правильность процентного соотношения компонентов в готовой цементной смеси. Циклические бетоносмесители по принципу действия делят на:

· планетарные;

· гравитационные;

· принудительные.

На фото - передвижной бетоносмеситель полуприцеп

Гравитационные

  1. В таких бетоносмесителях применяют принцип силы тяжести. Их конструкция складывается из:
    • приемника для компонентов;
    • барабана с лопастями;
    • выводного лотка для извлечения готовой смеси.
    Гравитационный бетоносмеситель с лотком
    1. Ингредиенты перемешиваются в горизонтальной плоскости либо под наклоном.
    2. Вращение барабана осуществляет электрический либо дизельный двигатель. Расположенные в нем лопасти подхватывают компоненты, а за счет силы тяжести они падают вниз, что и снабжает обычное их перемешивание.
    3. Устанавливают барабан на неподвижной раме, а обороты осуществляются за счет роликового механизма. Скорость рассчитывают с учетом появляющихся в ходе лишних центробежных сил, поскольку они смогут подпортить уровень качества раствора а также нанести вред деталям механизма.

    Совет: в таком оборудовании в большинстве случаев приготавливают смеси объемом не более 1 м3.

    Созданные мобильные установки без неприятностей смогут быть перемещены на необходимый участок работ. Передвижной бетоносмеситель (автобетономешалку) кроме этого относят к данному типу.

    Мобильный бетоносмеситель на собственном ходу

    Принудительные

    Горизонтальные

    Они характеризуются горизонтальным размещением валов, а перемешивание ингредиентов происходит лопастями. Компоненты загружаются в барабан, а после этого они начинают вращаться, смешивая их до однородной массы.

    Вид изнутри на горизонтальный бетоносмеситель

    В данной конструкции имеется масса преимуществ перед прошлыми устройствами, к примеру, по качеству готовой смеси. Кстати, бетоны, в которых предусмотрено много разных добавок, получают только в таких бетоносмесителях.

    Конструкция претерпела трансформации и воображает корыто с подшипниками в торцах. Они разрешают удерживать горизонтальные валы,на которых прикреплены лопасти.

    Совет: принудительные бетоносмесители применяют для работы с маленькими и однородными ингредиентами, для громадных компонентов они не подходят.

    Вертикальные

    1. В этом случае валы расположены вертикально в неподвижном цилиндрическом корпусе.
    2. Загрузка в него происходит сверху, а выгрузка – снизу.
    3. В цилиндрическом корпусе имеется отборный цилиндр, защищающий емкость от того, дабы смесь не скапливалась по краям. В него установлены 4 стойки с лопастями.
    4. Лопасти разделяются на лучшие и перемешивающие.
    5. У стоек возможно различная протяженность, благодаря чему смесь при перемешивании попадает с одних лопаток на соседние. Так, удается взять однородность смеси и ее высокий уровень качества.
    6. Точка выгрузки расположена значительно выше, чем у бетоносмесителей с горизонтальными валами.
    Промышленный вертикальный бетоносмеситель

    Надежность данного оборудования значительно выше прошлого варианта. Исходя из этого оно есть самым популярным на промышленных растворно-цементных узлах и фабриках. Единственный недостаток – для работы требуется замечательный источник питания.

    Планетарные

    Данные аппараты по своей конструкции относятся кроме этого к принудительным бетоносмесителям. Перемешивание цементного раствора осуществляется благодаря вращению механизма с лопастями. Оборудование характеризуется применением новых технологий, каковые разрешают добиться нужных итоговых результатов.

    Промышленный планетарный бетоносмеситель

    Наименование устройства взяли благодаря планетарному редуктору в конструкции. Он имеет несколько планетарных шестеренок, каковые вращаются около основной центральной шестерни.

    Для работы употребляется электродвигатель, который передает вращательный момент на центральную звездочку, вращающую потом смесительные лопатки. Такая схема исключает образование «мертвых территорий» и повышает уровень качества и скорость изготовление бетона.

    Одновальные

    Состоит устройство из рамы с неподвижной емкости смесительной камеры. На последней расположен смесительный вал, а на нем - смесительные лопатки. Во ходе их вращения образуются 2 пространственные полуспирали, каковые двигаются навстречу. Наряду с этим лопатки перекрывают друг друга и защищают пространство от вероятных «мертвых территорий».

    Одновальный бетоносмеситель с лопастями

    Благодаря боковым скребкам, удается машинально очищать боковые поверхности аппарата. Количество лопаток зависит от класса и стоимости одновального бетоносмесителя.

    Преимущество аппарата в том, что он может гарантировать качественное перемешивание компонентов за минимальное время. Но, по данному показателю планетарный и двухвальный бетоносмеситель его превосходят.

    Оборудование отличается:

    • несложной схемой;
    • неприхотливостью;
    • высокой надежностью;
    • ремонтопригодностью.

    Электрическую схему, которая складывается из защиты и пуска мотора, сможет починить кроме того непрофессионал.

    Двухвальные

    Относятся к механизмам принудительного типа и характеризуются непрерывным действием. Эргономичные и качественные аппараты позволяют готовить качественные цементные растворы в громадных объемах и любой сложности.

    Корпус изготавливают из высокопрочного чугуна, надежно защищенного от вибраций и износа. Оборудование разрешает заменять двигающиеся детали прямо в ходе работы.

    Аппарат оснащен клапанным узловым соединением, разрешающим продолжить период эксплуатации узлов устройства. Датчики позволяют регулировать подачу масла в автоматическом режиме, почему его расход понижается.

    Двухвальный электрический бетоносмеситель

    Инструкция предусматривает подачу компонентов цементной смеси особыми дозаторами, размещенными в верхней части устройства. В смешивающем барабане размещено 2 вала, на каждом из которых имеется 5 лопаток. При вращении валов смесь двигается в горизонтальной и вертикальной плоскости.

    Совет: двухвальное оборудование для перемешивания есть совершенным вариантом для производства строительных смесей и изготовления товарных бетонов. С их помощью удается создавать высокопрочные железобетонные конструкции.

    Вывод

    Тяжело представить строительные работы без бетона. Его применяют для фундамента, стен, полов и перекрытий.

    Для его подготовки нужно верно и как следует перемешивать ингредиенты не вручную, а в особых бетоносмесителях. О видах последних и была посвящена данная статья. Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

    Добавить комментарий