Укладка линолеума на цементный пол: выравнивание, подложка,

В последнее время в современном постройке для полов применяют бетон. Данный материал достаточно прочный, имеет долгий срок эксплуатации и превосходно переносит действие жидкости и громадных нагрузок. Исходя из этого вопрос о том, как производится укладка линолеума на цементный пол с подложкой, весьма интересует начинающих мастеров.

Любительское фото, процесса укладки линолеума на пол из бетона

Постепенный процесс

Кое-какие эксперты уверены в том, что в случае если будет использована подложка, то выравнивание поверхности возможно не создавать. Но не следует забывать, что данную площадь приходятся большие нагрузки, каковые при наличии кроме того маленького недостатка станут обстоятельством сокращения срока применения обоих видов материала.

Учитывая это, технология укладки линолеума на цементный пол в обязательном порядке предполагает создание маленькой стяжки.

Выравнивание поверхности с использованием нивелирующей смеси

Выравнивание

  • В первую очередь, нужно осмотреть поверхность на наличие недостатков в виде трещин либо выбоин. Они смогут появиться кроме того на свежей стяжке, в случае если при ее изготовлении нарушался технологический процесс.
Бетонный пол с заделанными трещинами и маяками под стяжку
  • В случае если повреждения были обнаружены, то производится резка железобетона алмазными кругами чтобы увеличить эти недостатки, снимая, так, напряжение покрытия. Наряду с этим направляться заявить, что данный инструмент не формирует сильных вибраций и не дает возможности трещинам расходиться дальше.
  • На следующем этапе пол покрывают слоем грунтовки, особенно в местах повреждения. В то время, когда же она застынет, все швы и трещины заделывают посредством цементного раствора.
Чем ровнее будет поверхность, тем дольше прослужит финишное покрытие
  • Выравнивание поверхности  цементного пола создают, в случае если на поверхности присутствуют явные перепады либо недостатки, каковые превышают 2 мм на один метр квадратный.
  • Стяжку опытные мастера советуют делать с применением нивелирующей смеси. Она достаточно несложна в работе, наносится узким слоем и формирует идеально гладкую поверхность.

Совет! По окончании того, как пол застынет его стоит дополнительно обработать грунтовкой. Особенно это принципиально важно при применении цементного раствора для стяжки. Дело в том, что грунтовка формирует необычную пленку и связывает небольшие частицы, не давая им выкрашиваться, образуя пыль.

Специальная подложка из пробкового дерева

Подложка

  • В то время, когда производится укладка линолеума своими руками на цементный пол, то мастера советуют применять в качестве подложки рулонные материалы из пробки.
Синтетический вариант подложки, который менее практичный, но имеет небольшую стоимость
  • Такое дополнительное покрытие превосходно выдерживает фактически каждые нагрузки, допустимые в жилом помещении, превосходно переносит влагу и формирует амортизирующий эффект.
  • Применение таковой подложки сильно увеличивает срок эксплуатации самого линолеума и утепляет цементный пол.
Материал на основе минеральной ваты или войлока лучше для данной работы не использовать
  • Стоит не забывать, что перед тем, как устанавливать предварительное покрытие нужно уложить на пол слой гидроизоляции. Ее оптимальнее делать из особой пленки, которая кроме этого поставляется в рулонах.
  • Пленку укладывают с маленьким заходом на стене, лишнее позже будет образно, а между подложкой и стеной стоит покинуть маленькое расстояние в пара миллиметров.

Совет! Необходимо подчеркнуть, что существует масса разных материалов для базы под линолеум. Но пробковая подложка считается самой практичной и надежной.

Обрезка материала под металлическую линейку позволит избежать появления неправильных форм или “заездов” на рабочую часть

Укладка

  • Сейчас существует множество разных видов линолеума. Наряду с этим все они владеют разными качествами и характеристиками.
Методика укладки покрытия с использованием клея
  • Выбор нужного материала осуществляется исходя из тех нагрузок, каковые характерны конкретному помещению и его факторов действия. Наряду с этим как раз от таких параметров будет зависеть и цена изделия.
  • По окончании того, как линолеум принесли в дом, ему нужно разрешить выстояться в течении 24 часов. Это необходимо чтобы материал принял свой оптимальный размер, исходя из рабочей температуры помещения.
Если материалу не дать отлежаться, то после укладки на нем могут появиться вздутия
  • Потом его раскатывают на полу, прижимая к поверхности тяжелыми предметами чтобы он выровнялся и принял верную форму. Для этого также будут потребоваться дни.
  • На следующем этапе необходимо произвести обрезку исходя из габаритов помещения. Тут оптимальнее применять железную линейку либо уголок с монтажным ножом.
Установка специальной ленты для усиления стыков
  • В случае если планируется создание стыков, то инструкция по монтажу рекомендует применять для данной работы особый паяльник. Наряду с этим к нему стоит заблаговременно купить припой соответствующего цвета.
  • Стоит сказать и о том, что существует и клеевые соединения. Они менее практичный, но при верном подходе будут иметь хороший внешний вид и продержатся довольно продолжительное время.
  • Обрезку линолеума создают прямо под стеной. По окончании чего дают покрытию еще мало полежать и после этого делают коррективы, оставляя просвет в 5 мм. В настоящее время фактически не осталось таковой продукции, которая через определенный срок усыхает, соответственно, покрытию угрожает лишь маленькое расширение и лишь под действием температуры.

Совет! В случае если производятся одноразовые работы, то паяльник возможно взять в аренду. Это разрешит сэкономить массу средств.

Пайка швов с использованием специального инструмента

Плинтуса

  • Финальной стадией данного монтажа есть фиксация материала посредством плинтуса. Наряду с этим эксперты советуют создавать крепление изделия к стенке.
  • Для облегчения работы возможно выполнить алмазное бурение отверстий в бетоне, из которого состоят кое-какие стенки, чтобы получить посадочные места под ударные дюбеля.
Способ монтажа линолеума со сворачиванием на специальные плинтуса
  • Плинтус должен всецело перекрыть все зазоры между стеной и полом и иметь плотную фиксацию в обеих плоскостях.
  • В случае если при монтаже употреблялись деревянные изделия, то нужно произвести их окрашивание. Наряду с этим оптимальнее применять малярный скотч, дабы обезопасисть линолеум от попадания краски.

Совет! Перед тем, как приступать к работе, нужно убедиться, что стенки также ровные. В случае если на них будут искривления внизу, то между плинтусом и стеной появятся щели.

Фиксация деревянных плинтусов при помощи самореза и деревянного чопика, предварительно забитого в стену

Вывод

Просмотрев видео в данной статье возможно взять более подробную данные о том, как производятся данные работы, и с какими трудностями нужно будет столкнуться. Кроме этого основываясь на статье, предложенной выше, необходимо осуществить вывод о том, что таковой монтаж не имеет сложных элементов и с ним совладать кроме того начинающий.

Добавить комментарий