Цементные маты: изюминки и область применения

Бетоном люди пользуются достаточно давно и используют его для возведения конструкции повышенной прочности. Наряду с этим кое-какие элементы либо вспомогательные системы из этого материала начали появляться недавно, но как раз они внесли в современное постройку инновационные технологии и новые методики монтажа. Среди таких изделий самым занимательным возможно назвать защитные гибкие цементные маты, потому, что они имеют уникальный внешний вид и просто немыслимую область применения.

Любительское фото данной продукции уложенной в стопки

Разновидности и характеристики

Для начала нужно сказать о том, что данные конструкции предназначены для защитных целей и время от времени они употребляются в качестве декоративного оформления. Исходя из этого маты для укрытия бетона к ним никак не относятся, потому, что делают совсем другую функцию (читайте кроме этого статью "Сталежелезобетон: высокотехнологичный метод сооружения важных конструкций").

Использование подобных матов для создания дна и берегов искусственных каналов, чтобы защитить их от размывания и оседания

Внешний вид

Данный материал имеет форму полотна определенных размеров, которое складывается из цементных секций, связанных между собой монолитным канатом из неестественного материала. Наряду с этим между сегментами остается маленькое расстояние, которое разрешает конечному изделию иметь определенную гибкость.

Различные виды изделий по ГОСТу от известного производителя

Стоит подчернуть, что создавать такие конструкции своими руками достаточно сложно. Для этого требуются не только особые формы, но и особые материалы. Особенно это относится к изделиям, каковые будут эксплуатировать в агрессивной окружающей среде.

Нужно сказать и о том, что кое-какие мастера частенько совмещают укрывочные маты для бетона и подобные защитные конструкции, дабы достигнуть определенного результата. Они употребляются в качестве необычной подкладки и амортизатора.

Совет! При выборе данного материала стоит ориентироваться на условия, в каких он будет эксплуатироваться, и, исходя из этого, подбирать соответствующий тип изделия.

При работе с бетонными матами предполагается использование специальной техники, что нужно учитывать еще на стадии проектирования

Разновидности

  • В первую очередь, данные материалы различают по типу бетона, который употребляется для их создания. Это воздействует на область применения и кроме этого отражается на таком параметре как цена.
Со временем песок заполнит пустоты и получится весьма оригинальная искусственная набережная, берега которой не будут расширяться каждый сезон
  • Отдельного внимания заслуживают и формы под отливку сегментов. Дело в том, что они имеют разную конфигурацию и габариты, каковые кроме этого вычислены под характерную область применения. Особенно это относится к изделиям с плоскими поверхностями либо шипами.
Защита трубопровода находящегося в воде поможет избежать повреждений при разливе рек или убережет от предметов по ней передвигающихся
  • Кроме этого различают изделия по толщине зазора между типом связи и элементами в них. Стоит заявить, что укрывные маты для бетона в стандартном сочетании с этими защитными системами не употребляются. Они смогут создавать самостоятельно либо в комплексе с сооружениями.

Совет! Выбирать нужный для работы тип изделия следует в строгом соответствии с проектом. Дело в том, что такая документация создается лишь по окончании тщательных замеров и изучений грунта либо рельефа.

Создание своеобразной переправы без использования понтонов

Область применения

Значительно чаще подобные конструкции применяют для защиты грунта от его оползания.

Исходя из этого их используют на берегах неестественных водоемов, усиливая поверхность и наряду с этим, не мешая влаге попадать в землю либо производить ее по окончании дождей.

Монтаж подобных изделий достаточно прост и не отнимает много времени
  • Кроме этого инструкция по изготовлению и ремонту ЖД полотна предполагает применение таких матов для упрочнения насыпи, которая является подушкой.
  • Отдельного внимания заслуживает данная конструкция при защите подводных сооружений и трубопроводов. Материал изготовления подобных систем предполагает дополнительную устойчивость к влаге и повышенную морозоустойчивость.
Различные варианты обустройства канав с использованием матов
  • Частенько такие маты используют для дорожек либо в качестве декоративного элемента. Кое-какие их виды отлично смотрятся и наряду с этим оказывают положительное действие на поверхность.
  • Стоит упомянуть о том, что таковой материал есть мобильным и его в большинстве случаев применяют в качестве временного покрытия дорог в нехорошую погоду. Кроме этого благодаря его свойствам возможно обустроить временную переправу через неглубокую реку либо заводь. Но стоит не забывать, что последующее извлечение материала из грунта возможно связано со серьёзными трудностями и приведет к привлечению специализированной техники.

Совет! Принципиально важно не забывать, что бетон, применяемый для конструкций используемых под водой, имеет определенное количество циклов замерзания и разморозки, соответственно, срок его эксплуатации измеряется как раз этим показателем. Исходя из этого данный параметр рассчитывают исходя из морозоустойчивости.

Создание дорожек или подходов к объектам расположенных на нестабильном и податливом грунте

Вывод

Ознакомившись с видео в данной статье возможно подробнее изучить данную продукцию и определить про ее разновидности. Кроме этого принимая за базу данную статью, стоит сделать вывод о том, что таковой материал имеет достаточно широкий спектр применения и значительно чаще он связан с эксплуатацией в агрессивной окружающей среде (см.кроме этого статью "Цементный упор для водопровода").

Добавить комментарий