Сухой бетон – метод добиться качественного раствора

Большая часть из нас, делая дома строительные либо ремонтные работы, при изготовлении цементного раствора надеются на свою интуицию. Вследствие этого часто смесь ведет себя не совсем так, как хотелось бы. В этом случае будет поведано о том, что существует уже готовый сухой бетон М400 в мешках, подготовленный фабричным методом.

На фото – сухая бетонная смесь в мешке готовая к применению

Вместо вступления

При постройке, реставрации либо в ходе ремонтных работ часто необходимо в приготовлении цементных растворов.

  1. В первую очередь, необходимо обеспечить завоз всех додаваемых компонентов, а значит, пригодиться выяснить пространство и место для их хранения.
  2. Закупить готовую продукцию для предстоящего применения может не всегда представиться вероятным, хотя бы вследствие того что запрещено будет поднять либо доставить бетономешалку («миксер») в нужное место.
  3. Обычно в этом и вовсе нет необходимости, т.к. объемы бетона требуются маленькие.
  4. Замечательно решить данную проблему разрешает сухой готовый бетон в мешках, который возможно применять в разных дозах, подготавливая прямо на месте.
Полуфабрикат бетона

Сухие цементные смеси

Они являются полуфабрикатом, который пребывает в соответствующих пропорциях из цемента и разных заполнителей. Полное отсутствие влажности – основная отличительная изюминка сухой смеси.

Это значит, что в сравнении с готовой смесью, которая имеет ограничения во времени по доставке и укладке, она имеет продолжительный срок хранения. Именно поэтому, у цементного завода расширяется территория обслуживания, а транспортные затраты, ввиду понижения числа  доставок, существенно уменьшаются.

Инструкция по приготовлению сухой цементной смеси включает в себя обязательное тщательное высушивание заполнителей. Его реализовывают в особых цилиндрических барабанах, каковые непрерывно вращаются. После этого заполнители сразу же в определенных дозах смешиваются с цементом.

Самостоятельное приготовление бетона не всегда оправданно

Процесс изготовление

Целый технологический процесс возможно проследить на простом цементном заводе. Там же расположено дополнительно оборудованные сушильные камеры.

Изготовленную и высушенную подобным методом цементную смесь, при происхождении необходимости ее применения, загружают конкретно в смесительный барабан, расположенный на транспортном средстве. В нем и происходит предстоящее перемешивание с добавлением воды. Необходимость в заводском бетоносмесителе, как видим, отпадает.

Вы можете использовать в строительстве и сухой Пескобетон

Совет: если вы не понимаете, как демонтировать ЖБИ, вам окажет помощь резка железобетона алмазными кругами нужной твердости.

В то время, когда расстояние от завода до объекта не большое и допустима маленькая влажность заполнителей, их возможно не высушивать, и получается бетон полусухой. Именно поэтому, сушильные барабаны на фабриках не задействуются и технологическая схема существенно упрощается.

Заводское приготовление сухих бетонных смесей

На фабриках кроме этого распространена фасовка сухой цементной смеси в:

  • особую тару;
  • мешки;
  • другие емкости, нужные клиенту.

Потом ее доставляют конкретно на объект, где уже на месте ее загружают в бетономешалку клиента и готовят раствор. направляться признать, что данный вариант изготовление бетона имеет ряд преимуществ.

Особенности продукции

Минимальная площадь строительной площадки 1.      Проведение работ не требует громадной площади.

2.      Необязательны подъездные дороги к строительному участку.

3.      При покупке сухой цементной смеси необходимость в загромождении территории насыпями песка, керамзита либо щебня отсутствует.

4.      Участок будет свободен от строительного мусора и грязи.

Это особенно оценят личные застройщики - обычно на протяжении заливки бетона приходиться откладывать посадку зеленых насаждений на следующий сезон. Кроме этого имеется громадной риск повредить уже растущие.

Гарантия качества Независимое производство бетона требует опытного подхода и четкой выдержки соотношений всех компонентов, наряду с этим моет пострадать связь – цена-качество. Кроме другого, нужно добиться 100%  однородности  перемешиваемой смеси, в противном случае вероятен эффект «расслоения». Он появляется, в то время, когда в залитой в опалубку не хорошо перемешанной массе тяжелый щебень опускается вниз, а легкие составляющие (вода и керамзит) образуют верхний слой.

 

В случае если смесь перемешана однородно, по окончании отвердевания появление пустот в заливке исключено, как исключена и усадка. Значит, конструкция будет владеть нужной прочностью и долговечностью.

Экономия трудовых ресурсов и времени Приготовление раствора будет складываться из двух этапов:

·        добавления воды

·        предстоящего перемешивания смеси.

Эту работу возможно выполнить своими руками без посторонней помощи.

Удобство применения Купленная сухая цементная смесь с момента ее изготовления сохраняет свои свойства в течение 6 месяцев. Это разрешает проводить «точечные» ремонтные работы маленького объема, не разворачивая на территории полноценную стройку.  Причем затевать процесс возможно в любое эргономичное время, не проводя подготовительные мероприятия.
Фасованный сухой бетон

Сухие цементные смеси возможно выбрать подходящего состава, учитывая конкретные изюминки каждой, к примеру, влагопоглощение либо морозостойкость, в зависимости от условий проведения работ. Тем самым уменьшается цена работ по ее изготовлению, поскольку не требуется переплачивать за лишние свойства.

Совет: испытываете трудности со сверлением конструкций из железобетона, вам окажет помощь услуга - алмазное бурение отверстий в бетоне.

Вывод

Из статьи стало понятным, что приготовить верно цементную смесь дома не всегда удается. Исходя из этого, в случае если вам нужен качественный материал, возможно купить уже готовый сухой бетон, упакованный на производстве в мешки либо другую тару.

Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий