Стеновой набор из профилированного бруса – состав и порядок - Блог о ремонте

Стеновой набор из профилированного бруса – состав и порядок

Применение древесины для изготовления различного рода строительных конструкций – практика достаточно распространенная. Данный материал технологичен и несложен в обработке, особенно перспективным выглядит его использование для малоэтажных жилых домов. Так, стеновой набор из профилированного бруса разрешает возводить строение на подготовленном фундаменте в малейшие сроки.

Фото дома из профилированного бруса

Производство их поставлено на промышленную базу, дома из для того чтобы материала весьма популярны в Скандинавии, США и Канаде. Главное их преимущество - это относительно низкая цена и соответствие твёрдым экологическим требованиям. Стеновые наборы из профилированного бруса являются полный набор готовых строительных элементов и деталей, нужных для постройки типового дома.

Один из образцов строительных норм и правил

Проект этого строения разрабатывается с учетом современных нормативов в строительной отрасли. Основными руководящими документами в данной сфере являются ГОСТ 8242-88, СНиП 11-02-96, EN 1611-1:1999 и DIN 68126. Этих стандартов придерживаются все компании производители бруса и готовых наборов для сборки домов. Ответственной чёртом для потребителя есть сметная цена строения.

Комплект поставки бруса профилированного на строительную площадку

Набор поставки

Малые сроки возведения и низкая цена таких домов определяется изюминками процесса их производства и сборки. Профилированный стеновой брус изготавливается на предприятии и проходит технологический цикл подготовки к монтажу.

В ходе этого процесса выполняются следующие операции:

  1. Нарезка деталей нужного размера из готового бруса;
  2. В строительных элементах в соответствии с чертежам делаются нужные врезки для соединения их между собой;
  3. Подбирается нужный для монтажа здания крепеж, железные узлы - усилители несущих и опорных конструкций и тому подобное;
  4. Готовится проектная и сборочная документация для передачи клиенту.

После этого подготовленные наборы деталей транспортируются на строительную площадку. Тут уже осуществляются сборочные и работы по отделке. Основная экономия времени происходит оттого, что нет необходимости в подгонке сборных элементов по месту и исполнения других непрофильных операций.

Обратите внимание! Такая технология вероятно лишь при высокой точности изготовления деталей, малых допусках и согласованности действий всех работ предприятия.

Строительство дома из профилированного бруса на ленточном фундаменте

Последовательность сборочных операций и определяется изюминками конструкции дома. Эксперты, участвующие в работе, проходят особый курс обучения и руководствуются проектной документацией. В случае если же сборка производится своими силами, то для неопытных мастеров потребуется подробная инструкция по монтажу. Таковой документ разрабатывается компанией производителем и предоставляется клиенту по его требованию.

Порядок исполнения монтажных операций

Стеновой набор из бруса устанавливается на заблаговременно подготовленный фундамент. С учетом низкого удельного веса материала опорная конструкция делается облегченной. В основном употребляются ленточные фундаменты, но вероятно использование и плитных, и столбчатых, и свайно-ростверковых конструкций. Выбор определяется геологическими изюминками и рельефом участка.

Особенное внимание нужно выделить устройству надежной гидроизоляции стен и других конструкций. Древесина, кроме того обработанная особыми составами владеет высокой гигроскопичностью. Наиболее популярным гидроизоляционным материалом есть рубероид, из которого делается прокладка между остальными и цоколем строительными элементами здания. Возможно кроме этого применять особый утепленный брус.

Процесс монтажа несущих стен из бруса

Заключение

Качественные стеновые наборы домов из профилированного бруса, поставляемые профильных фирмами, разрешают в минимальные сроки осуществить их сборку на подготовленном фундаменте.

Эта работа возможно выполнена своими силами без привлечения экспертов, что разрешит существенно снизить неспециализированную цена строительства. Видео в данной статье демонстрирует наглядно порядок действий и окажет помощь в ходе сборки (определите кроме этого необходимо ли утеплять дом из бруса 150х150).

Добавить комментарий