Лайтбрус – его особенности и использование

10-10-2017
Строительство

Дизайнеры всей земли признали лайтбрус  одним из лучших композитных материалов в мире а также назвали его материалом будущего. Данный конструкционно-декоративный брус от русского производителя в мире не имеет аналогов. Потом мы детальней рассмотрим, что собой воображает данный материал и где он используется.

Конструкционный брус

Неспециализированные сведения

Предыстория

С момента появления пластика, научный прогресс шагнул на большом растоянии в перед. Разные виды пенопластика, и его модификации хорошо вошли в нашу жизнь и по сей день ложно ее представить без этих материалов. Они используются и в качестве стройматериалов, при изготовлении мебели, предметов домашнего обихода, элементов техники и многого другого.

Со временем полимеры видоизменялись, совершенствовались и неспешно получали новые чёрта и преимущества. Это и разрешило им занять огромную нишу на рынке строительных материалов.

В последнее время композиты стали особенно востребованными, их популярность возросла в десятки раз практически за последние несколько лет. Так, появился и материал, названный лайтбрус.

Перегородки из современного бруса

Особенности

Снаружи  данный материал имеет схожесть с натуральным деревянным брусом, но лишен многих недостатков, каковые свойственны изделиям из массива.

Основными преимуществами материала являются следующие свойства:

  • Он прочен, в некоторых случаях его прочность кроме того превышает качества натурального дерева.
  • Снаружи фактически не отличим от натурального дерева;
  • Легок;
  • Многофункционален;
  • Способен сохранять форму при механических действиях и перепадах температур;
  • Превосходно сочетается с системой стеновых панелей Лайтдеко, каковые используются для декорирования стен и дизайна потолков.
  • Благодаря разнообразию размеров, цветовой гаммы, форм, фактур и покрытию, лайтбрус в интерьере органично сочетается с различными материалами, включая стекло, ковку, дерево и пр.
  • Цена на материал ниже, чем на натуральное дерево.
Стеллаж из описываемого материала

Раздельно направляться сказать о его прочности. Перед тем как появиться в продаже, материал подвергался ряду опробований от производителя. К примеру, на изделие из данного материала устанавливался автомобиль с пассажирами, и оное удачно выдерживало его вес.

Помимо этого, ему не страшны ни морозы, ни дожди. Он весьма стойкий и не рассыхается, наряду с этим упругий и гибкий.

Назначение

Данный конструкционный, декоративный, композитный материал изначально был создан для замены деревянных досок и брусьев. По сути - это имитация деревянных балок. В условиях недостатка и большой стоимости дерева, он стал особенно актуальным для дизайнеров и архитекторов.

На фото – демонстрация небольшого веса материала

Что из себя воображает

Лайтбрус есть пенополистиролом, который фанерован шпоном. Несложнее говоря, его возможно отнести к качественной фанере, которая склеена с пенопластом и наряду с этим шпонирована деревом.

Лайт брус владеет еще несколькими названиями, например, его именуют подарком дизайнерам. Это связано с тем, что он разрешает упростить процесс моделирования мебели, и интерьерных и архитектурных элементов.

Помимо этого, его именуют композитным материалом, поскольку в составе имеются другие независимые материалы:

  • Фанера;
  • Шпон;
  • Пенополистирол.

Размер

Размеры лайтбруса смогут быть любыми, так ка они не ограничены ни чем, точно кроме этого как и его форма. Но, он владеет стандартной длиной, которая образовывает 2,4 либо 3 метра.

Так как элементы смогут между собой скрепляться как звенья, окончательная протяженность детали возможно любой, в зависимости от поставленной задачи. Ширина материала может составлять от – 40х40 мм до 160на160 мм.

Обратите внимание! Между собой возможно соединять не только брусья, но и композиционные элементы, склеивая их хоть вертикально, хоть горизонтально. Для соединения смогут употребляться как шканты, так и стальные стяжки. Время от времени совмещают сходу два варианта.

Потолок отделанный конструкционным брусом

Материал имеет идеально ровную, верную поверхность и откалиброван с точностью до 0,1 мм.

Цвет

Как уже было сказано выше, цветовая гамма бесконечна. Шпон насчитывает более двух тысяч всевозможных оттенков. Помимо этого поверхность для того чтобы бруса, грунтованная со снятым ворсом, представляет собой совершенную базу для всевозможных декоративных лакокрасочных покрытий.

В качестве отделочного материала возможно применять и тонированный лак, и декоративные и фактурные покрытия.

Где применяют данный материал

Назначение материала скрыто в самом его названии – конструкционный брус. Другими словами, он создан для конструкций разной сложности.

Изначально разработчики применяли данный материал только в производстве мебели. В частности с его помощью изготавливали винные подставки, витринные стеллажи, полки и пр. Но со временем, в то время, когда заметили все его качества и преимущества, материал взял боле широкое использование.

Обратите внимание! Данный материал способен прочно удерживать гвозди либо шурупы, благодаря чему инструкция работы с ним предельно несложная.

Соединение двух брусов

В настоящее время его применяют при проектировании интерьерных конструкций, в интерьерах потолков, стен, полов, мебели и многих других элементов. Его кроме этого деятельно используют при зонировании пространства, создавая разные перегородки, и меняя уровень потолка и пола. Материал превосходно подходит для имитации бруса и бревна: разных балок, стеновых потолков, стеновых панелей и пр.

За счет того, что конструкционному брусу возможно придать любую форму, он превосходно подходит для отделки арочных проемов, что возможно сделать кроме того своими руками. Причем, арки в интерьере получаются совершенными.

Вывод

Обобщив все вышесказанное, возможно с полной серьезностью утверждать, что композитный лайтбрус вправду есть подарком дизайнерам.  Он идеально подходит для интерьерных конструкций. Исходя из этого не напрасно он взял наименование – материал будущего!

Дополнительную данные по данной теме вы имеете возможность подчерпнуть из видео в данной статье.