Какие конкретно бывают проекты домов из газобетона

Имеется достаточно видов стройматериалов для возведения дома, но газобетонные блоки стоят в этом случае в стороне. Не смотря на то, что постройка жилья с их помощью есть никак не сложной, чем из кирпича, но в технологии имеется свои нюансы. В данной статье поведаем о том, какие конкретно бывают проекты домов из газобетона с мансардой и без, и в чем их преимущество перед другими видами строительных материалов.

На фото – красивый проект газобетонного дома

Неспециализированные сведения

Так как блоки хорошо впитывают влагу, они нуждаются во внешней защите, что возможно причислить к негативу. А, вот в соотношении цена и уровень качества другие конструкционные материалы им проигрывают (см.кроме этого статью "Рассмотрим все плюсы и минусы газобетона").

Исходя из этого проекты дачных домов из газобетона и для круглогодичного проживания пользуются хорошим спросом у потребителей, давая возможность значительно уменьшить материальные затраты, покинув уровень качества на приемлемом уровне.

Проекты загородного дома из газобетона в 1,5 этажа

Кроме этого, возможно отметить и другие плюсы материала:

  • противопожарная безопасность;
  • экологичность;
  • свойство поддерживать посредством вентканалов микроклимат в помещении.

Еще одно серьёзное преимущество газобетона – не нужно устройство замечательного фундамента, поскольку вес материала довольно малый. Помимо этого, основание возможно сделать и на слабонесущем грунте.

Совет: при расчете фундамента постоянно оставляйте запас прочности для будущего здания, дабы предотвратить смещение грунта, почему в несущих стенках время от времени появляются трещины.

Раствор либо клей для кладки

Проекты одноэтажных домов из газобетона, как и любых других не смогут обойтись без стенку. Для их возведения применяют раствор из просеянного цемента и песка либо особый клей.

Последний позволяет создавать сцепляющийся шов толщиной всего 3 мм. На протяжении укладки лучше использовать зубчатый гребень, который разрешает равномерно распределить состав.

Дом на 2 семьи из газобетонных блоков

В соответствии с отзывам экспертов, проекты двухэтажных домов из газобетона вычислены на круглогодичное постройку. Были созданы особые марки клея, каковые разрешают сохранять смеси свои клеящиеся и пластические свойства температуре до – 15?С.

Совет: в случае если же проект жилого дома из газобетона предусматривает применение песчано-цементного раствора, при низких температурах в него направляться вводить противоморозные добавки.

В большинстве случаев газобетонные блоки привозят в готовом виде на строительную площадку. Но имеется возможность сэкономить и на их производстве, изготовив материал своими руками в условиях домашнего хозяйства.

Для этого необходимо подготовить:

  • песок;
  • цемент;
  • алюминиевую пудру, именно она по окончании соединения с гидратом оксида кальция начинает выделять водород.

Инструкция процесса несложна:

  1. По окончании засыпания смеси в газобетоносмеситель, она там обязана шепетильно перемешаться.
  2. На втором этапе ее равномерно распределяют в подготовленные формы из металла с учетом, что она через некоторое время начнет «вспучиваться» и заполнит форму всецело.

Для работы вам нужно будет приобрести формы и бетоносмеситель. Но, как показывает опыт, эти затраты всецело окупятся на протяжении строительства одного дома.

Жилье на две семьи

Помните, что газобетонные стенки владеют свойством «дышать», исходя из этого для их облицовки лучше выбирать сайдинг либо сэндвич-панели. В случае если решили их оштукатурить, отдавайте предпочтение только тем смесям, каковые предназначены лишь для газобетона и имеют высокую паропроницаемость.

Основные характеристики

Благодаря своей низкой стоимости, стеновые газобетонные блоки неспешно приходят на смену классическим стройматериалам. Этому кроме этого содействует простота в работе и хорошие эксплуатационные характеристики.

Рассмотрим кое-какие:

Структура и вес Благодаря автоклавам, материал получает пористую структуру, владеющую большой прочностью и однородностью состава. За счет маленького веса, несложный проект дома из газобетона разрешает сэкономить строительные материалы при подготовке фундамента. Кроме этого это делает конструкцию более надёжной, в случае если территория подвержена сейсмическим колебаниям.
Удобство в работе
  1. Легко обрабатываются и подгоняются любым железным инструментом.
  2. Укладка происходит без применения подъемной техники.
  3. По бокам блоков имеется захваты для транспортировки.
Экономия
  1. Гладкая поверхность снижает расход связующих компонентов, к примеру, тонкослойного клея.
  2. Поры в материале замкнутые, что говорит о еще большей экономии состава.
  3. Кое-какие блоки имеют пазы и выступы. Это оказывает помощь между рядами блоков снабжать более надежный контакт без применения дополнительных материалов.

Дополнительные свойства

Газобетонные блоки доказали свою надежность при постройке:

  • складов;
  • зданий;
  • промышленных построек;
  • стеновых перекрытий;
  • заборов.

С их помощью возможно проводить утепление уже готовых объектов.

Одна из изюминок материала – не гореть кроме того при нахождении в открытом огне долгое время. К примеру, он способен выдерживать температуру до 1200?С, которая в 2 раза превышает температуру в строении при пожаре.

Но, самое основное, блоки наряду с этим не теряют своих свойств. Достаточно их очистить от копоти и возможно опять применять в строительстве.

Эксперты утверждают, что с экологической точки зрения газобетон полностью надёжен для нашего организма, по этому параметру он уступает лишь древесине. Но, в случае если учесть, что последнюю в чистом виде встретить не удается, поскольку она покрывается протравками, пропитками, красками и лаками, каковые выделяют летучие вещества, газобетон в этом случае выходит в мировые фавориты.

Дом из данного материала всецело лишен таких проблем, как:

  • сырость;
  • плесень;
  • грибок.

Благодаря закрытым порам, влага не имеет возможности проникнуть в помещение через него, исходя из этого в нем поддерживаться постоянная влажность. Из недостатков строительного материала направляться выделить его пониженную прочность при изгибах и растяжении. Вследствие этого на стенах смогут появляться маленькие трещины.

Вывод

Выбирая проекты домов из газобетона с эркером либо без, вы получаете жилье, в котором фактически нет недостатков. В нем ни при каких обстоятельствах не будет через чур влажно либо сухо, благодаря чему организм ни при каких обстоятельствах не будет испытывать неудобство.

В также время, перед тем, как затевать строительство, лучше проконсультируйтесь со экспертами об основных вопросах, например, о грунте и фундаменте.

Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по проектированию дома из газобетона.

Добавить комментарий