Как стелить ламинат на цементный пол: подробное управление

Ламинат и бетон – это одно из наиболее успешных сочетаний. Оно гарантирует красивое соотношение качества и цены, красоты и практичности. А особенно радует весьма несложная инструкция проведения монтажных работ, которую мы и рассмотрим в данной статье.

Укладка ламината на бетон в полном разгаре

Неспециализированные положения

Но перед беседой о том, как постелить ламинат на цементный пол, давайте разберём кое-какие особенности данного материала:

  • Большой ассортимент всевозможных расцветок и имитаций. Декоративная бумага, расположенная под защитным внешним слоем, может иметь фактически любой орнамент.
Фото витрины с образцами ламината в специализированном магазине
  • Доступная цена. Натуральные виды напольного покрытия стоят значительно дороже.
  • Влагостойкость. Сверху водоотталкивающие свойства снабжает меламиновая плёнка, а снизу – пропитанная особым раствором бумага.
Схема строения ламинатной панели
  • Большая прочность, которую снабжает несущая база из древесно-стружечной плиты повышенной плотности.
  • Стойкость к истиранию. Её гарантирует уже вышеупомянутый слой меламина.
  • Простота установки своими руками. Каждое изделие на торцах имеет особую замковую систему, которая существенно облегчает сборку.
Два варианта возможных замков: «Click» и «Lock»
  • Светостойкость. Не теряют насыщенности своего цвета, кроме того неизменно находясь под прямым действием солнечных лучей.

Бетон же совершенен в качестве основания благодаря своим прочностным качествам, отсутствию гидрофобности и лёгкости выравнивания.

Технология монтажа

Как верно постелить ламинат на цементный пол? Затевать стоит с подготовки основания (читайте кроме этого статью "Штукатурка по бетону: классификация отделочного материала и особенности нанесения").

Подготовительные работы

  1. Исследуем поверхность на наличие неровностей при помощи ватерпаса.
  2. Все найденные ложбинки заливаем жидким раствором цемента, а выступы срезаем. Наряду с этим вероятна только резка железобетона алмазными кругами, поскольку простые не справятся с таковой задачей.
  3. При выявлении перепада, составляющего более двух миллиметров, делаем сглаживающую стяжку. Алмазное бурение отверстий в бетоне либо какие-либо другие способы обработки в этом случае не окажут помощь. В случае если же пол покинуть таким как имеется, то в будущем появятся осложнения с верной работой замковых соединений, а стыковочные швы станут через чур заметными.

Совет: рекомендуется для выравнивания применять узкий слой наливного пола. Это окажет помощь добиться наилучшего результата.

Перед тем, как настелить ламинат на бетонный пол, его требуется выровнять
  1. Потом направляться позаботиться о гидроизоляции. С целью этого покрываем бетон полиэтиленовой плёнкой внахлёст. Стыки наряду с этим заделываем строительным скотчем, дабы добиться громаднейшей герметизации.
Гидроизоляция бетонного основания

Совет: применяйте лишь такую плёнку, толщина которой не меньше 200 микрон. В обратном случае не будет гарантии достаточного уровня защиты от жидкости.

  1. Что стелить под ламинат на цементный пол ещё? Полимерную подложку, которая обеспечит звукоизоляцию и защитит планки ламината от ударов о бетон на протяжении ходьбы по ним. Её полотна укладываем встык и кроме этого герметизируем монтажным скотчем.
Раскладываем рулон полимерной подложки

Укладка

Сейчас разберём, как верно стелить ламинат на цементный пол:

  1. Выбираем метод монтажа: вдоль помещения, поперёк него, по диагонали либо ёлочкой. Наиболее несложным есть первый способ. Кроме этого в случае, в то время, когда панели будут направлены от окна, то их стыковочные зазоры станут менее заметными.
  2. Первую планку устанавливаем в дальнем от двери углу комнаты, а между стеной и ней вставляем особые клинышки для соблюдения технологического зазора в один сантиметр.
Распорные клинья обеспечивают создание технологического зазора
  1. К ней подносим следующее изделие и в зависимости от типа замкового соединения поступаем следующим образом:
  • «Click» – подставляем под углом в 45 градусов и, опуская, защёлкиваем в паз.
Аккуратное защёлкивание ламинатной панели замком «Click»
  • «Lock» – кладём близко и параллельно полу вставляем в замок. При необходимости помогаем молотком, предварительно подставив дощечку.
Использование молотка для лучшей фиксации при использовании технологии «Lock»
  1. В то время, когда целый ряд собран, переходим к следующему. Собираем его рядом, по окончании чего всё полосу присоединяем к уже уложенному ламинату.

Совет: смещайте секции каждого ряда в сторону так, дабы их стыковочные швы не совпадали. Таковой шахматный порядок придаст больше прочности всей напольной конструкции.

На рисунке вы можете видеть размещение панелей в шахматном порядке и вдоль комнаты
  1. И без того продолжаем поэтапно заполняем целый пол.
  2. Окончательным штрихом устанавливаем галтели, фиксируя их к поверхности стенки. Они закроют покинутые нами ранее технологические зазоры.

Заключение

Ламинат оказывает помощь осуществить мечту о прекрасном и практичном напольном покрытии при ограниченном бюджете. Совершенным основанием для него помогает ровный цементный пол. Сам же процесс укладки ламината на цементный пол есть отдельной темой для восторга, поскольку благодаря наличию особой замковой системы осуществляется невероятно легко и не требует наличия каких-либо особенных навыков.

Готовое ламинатное покрытие

Видео в данной статье предоставит вашему вниманию дополнительную данные, имеющую яркое отношение к изложенным материалам. Успешных вам монтажных работ!

Добавить комментарий