Фибропенобетон: особенности и область применения

Блоки на базе пенобетона с включением фибры стали пользоваться громадным успехом у современных строителей. Это связано с тем, что данный материал владеет целым рядом положительных качеств, каковые так нужны для стенку дома. Но стоит не забывать, что фибропенобетон - это изделие из песка, цемента и вспененного материала на базе фибры, соответственно, оно имеет и свои недостатки, связанные с технологией производства и применяемыми составляющими.

Любительское фото строения выполненного из данного материала

Свойства и область применения

Для начала нужно сказать о том, что материалы данного типа изготавливаются определенными компаниями. Исходя из этого сказать о качестве продукции стоит исходя из неспециализированных черт, а, не основываясь на определенной партии. Учитывая это, фибропенобетон будем разглядывать как отдельное изделие, созданное без нарушений технического процесса (читайте кроме этого статью "Цветной бетон – все, что необходимо знать о данной группе материалов").

Различные габариты блоков, изготавливаемые одним производителем

Характеристики

В первую очередь, стоит сказать о том, что данный вид материала возможно смело назвать самым экологичным. Ему присвоен индекс 2, в то время как древесина стоит на первом месте, а кирпич на десятом (см.кроме этого статью "Цементобетон: свойства и характеристики материала").

Наряду с этим фибропенобетон не испытывает недостаток в дополнительной обработке, которая бы снижала данный показатель, что нельзя сказать о дереве, которому нужна пропитка и защита от огня.

Подобные изделия имеют пузырьки воздуха разного размера
  • Отдельное внимание стоит выделить и тому, что изделия из этого материала смогут иметь разные габариты. Особенно востребованы громадные блоки, потому, что они существенно сокращает время монтажа, и упрощают его. Кроме этого при их изготовлении возможно заблаговременно учесть кое-какие особенности и создать дополнительные формы, что разрешит всецело упразднить алмазное бурение отверстий в бетоне либо свести их количество к минимуму.
  • Нужно сказать о том, что данный материал хорошо сохраняет тепло, но его не следует применять без дополнительного утеплителя. Дело в том, что фибропенобетонные блоки не имеют однородной структуры, потому, что пузырьки воздуха в них находятся хаотично и имеют различный размер. Как раз вследствие этого стоит устанавливать хотя-бы узкий утеплитель, дабы изоляция была равномерной, не смотря на то, что в регионах с теплым климатом этого возможно и не делать.
При необходимости очень легко отрезать от блока любую часть, поскольку он имеет довольно мягкую структуру
  • Верно изготовленный пенофибробетон владеет хорошими бактерицидными показателями. Ему не страшна плесень либо грибок, но опытные мастера все же рекомендуют додавать грунтовку с подобными добавками в раствор либо создавать последующую обработку.
  • В большинстве случаев недостатки фибропенобетона выражены не так ярко как преимущества. Они заключаются в относительно низкой прочности. Наряду с этим данный материал в полной мере подойдет кроме того для изготовления трехэтажных домов.
  • Кроме этого стоит сказать и о том, что эти блоки весьма легко обрабатывать. Выбрав их для стен возможно избежать для того чтобы процесса, как резка железобетона алмазными кругами.

Совет! Получая партию аналогичного материала, стоит попросить у продавца либо производителя сертификат качества. В нем должны быть обрисованы все заявленные характеристики и их соответствие.

Область применения

Учитывая то, что подобные блоки владеют маленьким весом, их довольно часто применяют для изготовления межкомнатных перегородок либо перемычек.

  • Многие мастера применяют данный материал для маленьких строений и домов. Дело в том, что его цена и свойства в полной мере разрешают сэкономить и решить ряд неприятностей связанных с утеплением и экологической чистотой.
Состав раствора для создания таких изделий
  • Использовать такие блоки для изготовления фундамента либо цоколя не рекомендуется. В большинстве случаев инструкция по монтажу предлагает применять в таких случаях более прочные изделия.

Совет! Не следует путать данный вид материала с газобетоном, потому, что они имеют совсем различные характеристики, что естественно определяет их область применения.

Советы по применению

  • Создавая работы своими руками, стоит не забывать, что данные блоки имеют определенную впитываемость, и исходя из этого раствор делают легко жидким.
  • Стоит не забывать, что любой производитель этих материалов имеет свою систему стандартов, которая не всегда совпадает с популярными габаритами. Исходя из этого заказывая блоки нужно заблаговременно определить про их размер.
  • Не нужно оставлять готовые изделия из для того чтобы материала без соответствующей отделки. Она не только украсит внешний вид, но и послужит дополнительной защитой.
Довольно часто межэтажные перекрытия заливаются цементным раствором с содержанием фибры и пенообразователя, получая при этом монолитную плиту с отменными характеристиками

Вывод

Ознакомившись с видео в данной статье возможно более детально определить о данном виде стройматериала. Кроме этого основываясь на тексте, который приведен выше, стоит сделать вывод о том, что для маленьких строений подобные блоки являются самыми оптимальными и смогут в полной мере употребляться без утеплителя (см.кроме этого статью "Швы бетонирования: виды и особенности").

Но нужно не забывать, что фибропенобетон имеет не весьма хороший внешний вид и испытывает недостаток в дополнительной отделке. Наряду с этим его характеристики разрешают сэкономить массу средств, что в полной мере себя оправдывает.

Добавить комментарий