Дом из бруса 6х8 с двускатной крышей и ленточным фундаментом

Самым хорошим вариантом для проживания есть дом из бруса 6×8, в котором при верной планировке может хватить места кроме того громадной семье. По большей части подобные строения возводятся из сосны, поскольку она владеет относительно легким весом, низкой теплопроводностью, и смолистым наполнением, предотвращающим процесс гниения. Строительство начинается с составления проекта будущего сооружения и выбора материала.

Внешний вид жилого дома 6x8 с небольшой пристройкой.

Преимущества брусовых конструкций

Сейчас особенного внимания заслуживают брусовые дома 8 на 6, так как разрешают удачно применять внутреннее пространство. Деревянные элементы в виде прямоугольных балок разрешают довольно быстро и просто возводить целые системы стен. Так, в сжатые сроки и при низких затратах получается создавать действенные жилые строения.

Преимущества аналогичных сооружений

  • В связи с формированием ровной и гладкой плоскости боковые поверхности достаточно легко поддаются отделке, особенно в случае если используется сайдинг либо гипсокартон.
  • Благодаря толстому массиву древесины обеспечивается хорошая звукоизоляция, исходя из этого в жилище не так слышны уличные шумы. При применении многокамерных окон уровень изоляции возрастает в значительной мере.
  • Превосходный внешний вид строения кроме этого есть ответственным преимуществом, но это прежде всего касается профилированных и клееных изделий, каковые не нуждаются в дополнительной облицовке.
  • Относительно низкая цена предоставляет возможность заказывать продукцию широкому кругу потребителей, причем при необходимости возможно сэкономить, осуществив строительство своими руками.
  • Простота укладки элементов дает возможность приобрести качественное жилье в течение одного либо двух месяцев, что в условиях современного мира весьма ценится.
Представлен один из вариантов планировки.

Дополнение! Что касается габаритов будущего строения, то дома из бруса 6 на 8 считаются наиболее перспективными с экономической точки зрения. При верном проектировании они вмещают все нужные помещения.

Выбор продукции для постройки

Дабы выстроить дом 6×8 из бруса, нужно сперва определиться с видом продукции и верно выбрать поставщика. От этого будет зависеть уровень качества строения в целом, не смотря на то, что имеется и другие факторы, воздействующие на долговечность конструкции. К примеру, нехорошее основание может стать обстоятельством разрушения здания.

Виды элементов для возведения

Технология производства бруса может существенно различаться, исходя из этого при покупке приходится выбирать тот либо другой вариант. В ходе изготовления балкам придается определенная форма и размеры.

Помимо этого, фрагменты для возведения брусовых стен смогут проходить разную обработку.

На фото демонстрируются профилированные брусья.
  • Простые изделия выполняются из массива древесины, наряду с этим имеют упрощенную технологию изготовления. В промышленных условиях у стволов деревьев удаляется четыре канта. Так, элементы покупают квадратное сечение.
  • Профилированные брусья проходят дополнительную обработку, исходя из этого не нуждаются в облицовке. Помимо этого, в них вырезаются шипы и пазы, каковые разрешают улучшить теплоизоляционные качества материала. Кроме этого за счет гребней возрастает прочность создаваемой конструкции.
  • Клееные аналоги имеют сложный процесс производства, складывающийся из нескольких этапов. Предварительно дерево раскраивается на отдельные доски, каковые проходят тщательную сушку. Затем заготовки сращиваются между собой при помощи влагостойкого клея в особой камере.
Так выглядит клееный брус.

Примечание! Особенной популярностью пользуются дома 6 x8 из профилированного бруса , так как получаются теплыми и не весьма дорогими. Расход энергоносителей на отопление низок.

Приобретение материала

Дабы возвести на личный дом из бруса 6 на 6 на 6 на 8, нужно приобрести основной материал.

Наряду с этим необходимо выбрать надежного поставщика, в противном случае нельзя гарантировать долговечность будущей конструкции.

  • Для начала рекомендуется произвести оценку производственных мощностей: размеры площадки, объемы станочного парка и без того потом. Наряду с этим нужно спросить о соответствии продукции общепринятым стандартам.
  • Потом возможно проанализировать уровень качества сырья, поставляемого для изготовления материала. Для этого направляться узнать процент возвратов, поскольку качественный производитель постоянно отбраковывает какую-то часть.
  • Необходимо посетить готовые либо возводимые объекты, на которых использовалась данная продукция. Не смотря на то, что возможно заметить строения на фотографиях. Взглянуть, как выглядит брусовой дом 6 на 8 из данного материала.
Качественная продукция для возведения стен.

Внимание! Наровне с перечисленными выше пунктами нужно изучить репутацию производителя. Сделать это в полной мере реально, в случае если просмотреть отзывы на сторонних ресурсах, где обсуждаются строительные компании.

Строительный процесс

В то время, когда материалы для возведения подготовлены, возможно строить брусовой дом 6×8. Краткая инструкция, изложенная ниже, включает все пункты: от устройства фундамента до укладки кровли. В управлении рассматривается строение с двускатной крышей и ленточным основанием.

Примерный порядок действий

Показана основная схема укладки венцов.
  1. Начинаются работы с разметки фундамента для брусового дома, в то время, когда размеры будущей конструкции переносятся с замысла конкретно на сам участок. По углам устанавливаются колышки, вымеряется диагональ. Затем выполняется обноска, помогающая выяснить внешние и внутренние стороны основания.
  2. Потом по определенным границам устраивается ленточный фундамент, талантливый выдерживать большие нагрузки. По периметру вырывается траншея, глубина которой определяется уровнем промерзания грунта. Создается опалубка нужной высоты, по окончании чего в нее заливается цементная смесь.
  3. На готовое основание укладывается нижний венец строения, фиксирующийся с применением анкерных болтов. Но перед этим производится гидроизоляция верхней части фундамента. Соединение в углах и местах пересечения с другими элементами делается на половину бруса.
  4. Потом одним из нескольких способов выполняется сборка всех стен. Любая балка крепится при помощи нагелей, входящих в подготовленное отверстие. При устройстве оконных и дверных проемов вставляются вертикальные элементы, разрешающие выровнять боковые части.
  5. По окончании возведения коробки выполняется стропильная система, выступающая в качестве основания для кровли. Самый несложный вариант – сооружение двускатной крыши, каркас которой имеет компоненты треугольной формы, соединенные между собой. Их установка осуществляется с использование строительного уровня.
  6. На последней стадии делается обрешетка и настилается кровельное покрытие. Расстояние между элементами опорной конструкции зависит от применяемого вида кровли. К примеру, для гибкой черепицы нужно сплошное основание, а для профилированного страницы допустима обрешетка с шагом 20-30 сантиметров.
Так производится установка элементов на высоте.

На заметку! Современные дома из клееного бруса 6 x8 возводятся по тому же принципу, но элементы, используемые при постройке стен, не подвержены деформации и не нуждаются в усадке.

Неспециализированные советы

  • Дополнительную теплоизоляцию нужно осуществлять с внешней стороны, в противном случае нужная площадь будет потеряна.
  • Брать утеплитель, укладываемый между венцов, оптимальнее из джута, поскольку он удачно противостоит сложным условиям внешней среды.
  • Нагели должны приобретаться из древесины бука, дуба либо березы. Для них характерна цилиндрическая форма. Изделия с квадратным сечением не соответствуют строительным нормам.
  • Пружинные узлы силы направляться использовать для сжатия боковых плоскостей по вертикали, тогда улучшается уровень качества монтажа.
  • Перед тем как переходить к отделочным работам, строению нужно разрешить отстояться в течение года либо двух. Но дом из клееного бруса 6×8 возможно закончен сразу же.
  • Выбирая форму верхней части здания, нужно брать в расчет не только внешние данные, но и функциональные возможности. Так, ломаная крыша разрешает действеннее применять внутреннее пространство.
  • Поднимать отдельные элементы на высоту возможно при помощи дополнительной рабочей силы либо особой лебедки, которую в полной мере реально изготовить самостоятельно.
Размещение теплоизоляции, укладываемой между венцами.

В качестве заключения

Начинающим строителям, каковые желают соорудить дом из профилированного бруса 6×8, рекомендуется ознакомиться с видео в данной статье. В этом случае работы удастся провести с минимальным числом ошибок. Но, так или иначе, вам потребуются подсобные рабочие.

Добавить комментарий