Декоративная штукатурка под бетон – современный и уникальный

Декоративная штукатурка под бетон своими руками – это один из самых уникальных, недорогих и необыкновенных способов оформления поверхности стен, который к тому же не отнимет у вас большое количество времени. Таковой вариант отделки наилучшим образом подойдет для тех, кто отдает предпочтения необыкновенным интерьерам ультрасовременного формата. Красивые эксплуатационные показатели и несложная технология нанесения оставляют много возможностей для воплощения самых храбрых ваших идей.

Современный дизайн помещения

Фундаментальные свойства и характеристики декоративного покрытия под бетон

Декоративная штукатурка из бетона – отделочный материал, который наделен массой преимуществ и фактически лишен недостатков. Обстоятельством популярности для того чтобы материала являются не только его хорошие характеристики, но и достаточно уникальный внешний вид, который лишь приветствуется в современных интерьерных стилях. (См. кроме этого статью Облицовка газобетона: как сделать.)

Преимущества штукатурки под бетон

Как уже говорилось, отделка для того чтобы рода владеет множеством преимуществ и в данном списке попытаемся выделить самые основные из них:

  • Красивые эстетические показатели. Внешний вид стен, покрытых для того чтобы рода отделочным материалом возможно назвать уникальным и необыкновенным, что завлекает потребителя;
  • Широкий ассортимент. На современном рынке возможно встретить разные штукатурки под бетон, отличающиеся не только своими эксплуатационными показателями, но и областью применения. Это смогут быть и самые простые песчано-цементные смеси для обработки фасада здания и опытные отелочные материалы с высокими водостойкими и шумоизоляционными показателями;
  • Низкий уровень теплопроводности. Помещения, стенки в которых покрыты составами данного типа отличаются высокой степенью теплоэффективности и разрешают экономить на отоплении помещения да 25%;
  • Большая прочность создаваемого покрытия;

Обратите внимание! Большой уровень плотности застывшего состава, нанесенного на цементную стенке, обуславливает необходимость применения для того чтобы способа, как алмазное бурение отверстий в бетоне, если нужно, к примеру, повесить картину.

  • Простота в нанесении. Для покрытия таким отделочным материалом совсем необязательно быть специалистом с богатым опытом. Процесс нанесения состава максимально несложен кроме того в случае механической отделки.
Современная отделка спальни

Кроме перечисленных эксплуатационных преимуществ, у для того чтобы отделочного материала имеется кроме этого преимущества очень важные в декоративном замысле. (См. кроме этого статью Шпаклевка по бетону: изюминки.)

К ним возможно отнести:

  • Невыраженный рельеф, что разрешает создавать совсем личные и неповторимые поверхности;
  • Вкрапление небольших камешков и песка разрешает добиться результата шероховатости поверхности;
  • Огромнейший диапазон оттенков серого цвета;
  • Возможность продолжительное время сохранять свой первоначальный внешний вид;
  • Возможность создания слоя различной толщины.

Обратите внимание! Отделочная масса для того чтобы рода представляет собой по сути фактурную штукатурку, которая возможно нанесена на стену слоем до 3 см, а не считая ровного покрытия возможно создано, так именуемое, рваное покрытие, имеющее множество впадин и выпуклостей.

Фактурное покрытие

По окончании того как штукатурка нанесена на поверхность, она еще продолжительное время сохраняет пластичную структуру. Это сказать о том, что у мастера остается достаточно большое количество времени чтобы придать поверхности желаемый рельеф, к примеру, способом художественной резьбы.

Кроме этого достаточно уникальную поверхность возможно взять методом трафаретного дизайна, для реализации которого употребляются полиуретановые штампы для декоративного бетона и штукатурки.

Пример использования штампов

Недостатки покрытия под бетон

К недостаткам отделки для того чтобы рода возможно отнести лишь два следующих момента:

  1. Долгий срок подсыхания отделочного слоя;
  2. Большая цена строительной смеси.
На фото – несколько вариантов фактуры в декоре

Создание цементной отделки своими руками

Технология создания покрытия для того чтобы рода достаточно несложна и понятна. Декоративный материал не требует от мастера никаких особенных действий и производства сложных процессов.

Полностью все этапы нанесения смогут быть произведены хозяином самостоятельно в соответствии с этапам, каковые оговаривает следующая инструкция:

  1. Подготовительные мероприятия. Поверхность, которая готовится к отделке должна быть чистой сухой, лишенной жирных пятен и пыли;

Совет. В случае если существуют маленькие недостатки в виде щелей, то их заделывать совсем необязательно, по причине того, что они будут заполнены штукатуркой.

Покрытие под бетон на полу
  1. Грунтовка. Грунтовка – средство, которое должно глубоко впитываться в поверхность. Данная процедура нужна для обеспечения лучшего скрепления базы с отделкой;
  2. Нанесение раствора. Декоративная штукатурка арт бетон – это смесь, которая продается в готовом виде, исходя из этого в ходе перенесения ее на отделываемую поверхность нет ничего сложного. Для данного этапа вам пригодится шпатель, благодаря которому и наносится материал на стену слоем нужной толщины;
  3. Художественное декорирование. Обычно стиль, приветствующий такую отделку, предполагает минимализм. По данной причине не редкость достаточно покинуть поверхность неровной и шероховатой, но возможно и создать рельеф, применяя разнообразнейшие инструменты;
  4. Создание защитного слоя. Чтобы расширить срок эксплуатации созданного покрытия, и дабы придать поверхности глянцевый эффект смогут быть использованы такие материалы, как воск либо лак.

Совет. В покраске стен, оформленных так, совсем нет необходимости, по причине того, что штукатурка уже владеет нужным оттенком. Использование акриловых красок целесообразно лишь для придания визуальных эффектов.

Процесс прокрашивания фрагментов дизайна

В то время, когда материал совсем просохнет, поменять его фактуру либо толщину слоя окажет помощь лишь резка железобетона алмазными кругами.

В заключение

Интерьер гостиной

Декоративная отделка под бетон – это зернистое покрытие, наделенное высокими декоративными показателями и эксплуатационными чертями. Простота нанесения для того чтобы современного и уникального покрытия разрешает украсить помещение в современном интерьере каждому хозяину своими руками. Непритязательность отделки для того чтобы типа делает интерьер стильным современным и лаконичным.

А видео в данной статье поведает вам еще больше об неповторимых декоративных чертях отделки под бетон.

Добавить комментарий