Уплотнитель для железных дверей – защита от сквозняков - Блог о ремонте

Уплотнитель для железных дверей – защита от сквозняков

В случае если в вашей квартире появился сквозняк либо стали просачиваться неприятные запахи из подъезда, виновата в этом входная дверь. Решить эту проблему с минимальными затратами окажет помощь уплотнение железных дверей.

Железная дверь довольно часто не осилит с задачей сохранения тепла в доме, кроме того если она наполнена утеплителем. Формально она считается утепленной, но вряд ли вас интересуют формальные показатели, основное, дабы дверь реально удерживала тепло в жилище.

С данной задачей окажет помощь совладать уплотнитель для дверей железных, подбирать который необходимо лично к каждой конкретной двери. уплотнитель для дверей металлических

Он проклеивается по всему периметру двери, а если она имеет двойной притвор, то на любой из них. Через чур толстый уплотнитель может создать неприятности с закрыванием замка (см. Установка замков в железную дверь: несложнее чем вы думали), а чересчур узкий не примет решение проблему утепления и звукоизоляции, будет пропускать в квартиру запахи, поскольку дверь не будет хорошо прилегать к косяку.

  • 1 Классификация уплотнителей для дверей
  • 2 Какой уплотнитель выбрать
  • 2.1 Требования, предъявляемые к уплотнителям
  • 2.2 Установка уплотнителя

Классификация уплотнителей для дверей

Уплотнители для железных дверей выпускаются многими производителями и отличаются по следующим параметрам:

  • Тип материала. Это возможно резина, силикон, пенополиэтилен, пластик, поролон.
  • Конструкция. Уплотнитель возможно всецело изготовлен из одного материала либо снабжаться прижимной железной рейкой.
  • Система крепления. Уплотнители или являются самоклеящимися (на одну из сторон нанесено клейкое вещество, защищенное бумажной лентой), или крепятся на саморезы. Но последние возможно устанавливать лишь на деревянные двери.

Для справки. Изготовить уплотнитель возможно и самостоятельно, обернув полосу поролона дерматином либо неестественной кожей. Ещё один вариант ликвидации дверных зазоров – это утепление всей двери (см. Как утеплить входную железную дверь) и устройство напуска по периметру полотна.

В большинстве случаев, уплотнитель для железной двери продается в виде рулона, протяженность ленты в котором образовывает около 6 метров – этого именно хватает для установки на стандартную дверь. В упаковке вы отыщете инструкцию по монтажу и крепеж, если он нужен. Но для железной двери применяют в основном самоклеящиеся уплотнители.

Какой уплотнитель выбрать

Выбор уплотнительной ленты зависит от толщины щели, которую нужно устранить. В случае если зазор имеет однообразную по всему периметру толщину размером 1-4 мм, возможно применять уплотнитель прямоугольного сечения из поролона, пенополиэтилена либо поливинилхлорида (ПВХ).

уплотнители для металлических дверей

Значительно чаще для железных входных дверей применяют резиновые уплотнители разнообразных форм, сечение которых напоминает по форме буквы латинского алфавита.

резиновый уплотнитель для металлических дверей

Итак:

  • С-профиль используется для маленьких щелей размером до 3 мм.
  • К-профиль (Е-профиль) – для тех же целей.
  • Р-профиль и V-профиль – ликвидирует щели средних размеров 3-5 мм.
  • О-профиль и D-профиль устанавливается на двери с громадным зазором между коробкой и полотном (до 7 мм).

Дабы уплотнитель не сломал эстетику двери (см. Оформление входной двери), его производят различных цветов, что разрешает подобрать необходимый в тон к имеющейся двери. Но самые популярные и довольно часто видящиеся цвета – тёмный, коричневый и белый.

Внимание! Эксперты утверждают, что краситель снижает уровень качества уплотнительной резины. Исходя из этого в случае если дверь стоит на входе с улицы, лучше пожертвовать эстетикой и поставить на неё простой тёмный уплотнитель.

Требования, предъявляемые к уплотнителям

Герметичность входных дверей – одна из основных черт, на каковые обращают внимание клиенты. Требования к ней возрастают неизменно. Дверь обязана предотвращать утечку тепла, защищать от просачивания жидкости (см. Из-за чего потеет входная дверь), проникновения в дом воздуха, шума, пыли и запахов.

Помимо этого, она обязана надежно и плавно запираться. Все это зависит от качества уплотняющего профиля, применяемого при производстве дверей.

Исходя из этого современный уплотнитель резиновый для железных дверей должен соответствовать высоким стандартам водо- и воздухонепроницаемости, и снабжать хорошую амортизацию дверной створки на протяжении её захлопывания и примыкания к стальной коробке. Вместо громкого стука и дребезжания, вызванного соприкосновением двух железных поверхностей вы должны слышать лишь мягкий щелчок захлопнувшегося дверного замка.

Уплотнитель не должен затвердевать при низких температурах либо отклеиваться от поверхности. В произвольных условиях он должен сохранять свои уплотняющие и изолирующие свойства. Для железных дверей, владеющих высокой теплопроводностью, это особенно принципиально важно.

Установка уплотнителя

уплотнитель резиновый для металлических дверей

На фирменных железных дверях производители делают особый профиль, в который устанавливают отформованный как раз под него уплотнитель.

Такая дверь считается весьма надежной с позиций герметичности и не требует замены уплотнителя в течение многих лет. Исходя из этого нужно при покупке либо заказе двери обращать внимание на такие детали.

В случае если же у вас не хватает средств для приобретения качественного и надежного изделия, либо если вы уже купили дверь, не будучи в курсе того, что на ней уже должен быть установлен резиновый профиль, уплотнение дверей железных делается вашей заботой. С самоклеящимися лентами сделать это не сложно, основное – подобрать уплотнитель нужной толщины и соответствующего профиля.

Для этого возможно воспользоваться несложным дедовским способом: завернуть в кусочек полиэтилена пластилин, вставить его между полотном двери и рамой и хорошо закрыть её. Снова открыв дверь, вы получите шаблон для определения толщины уплотнителя. Но учтите, что таким он должен быть в сжатом состоянии.

Монтаж уплотнителя производится весьма просто: с липкой стороны неспешно снимается защитный слой и высвобожденная от него поверхность хорошо прижимается к фальцу двери. В случае если вам не повезло и через некоторое время уплотнитель начал отклеиваться, применяйте для монтажа клей Момент.

Добавить комментарий