Сдвижные пластиковые двери: какими бывают и как выбрать - Блог о ремонте

Сдвижные пластиковые двери: какими бывают и как выбрать

Отношение к раздвижным дверям как к системам, талантливым обезопасисть дом от шума, холода и пыли, у большинства предвзятое. В случае если ориентироваться на межкомнатные конструкции, то так оно и имеется: они подобными свойствами не владеют. Но недавно на рынке появились пластиковые сдвижные двери, каковые соответствуют всем требованиям энергоэффективности, шумоизоляции и т.д.

Это уже привычные всем стеклопакеты, но большего размера и с другими механизмами действия. Давайте посмотрим, какие конкретно из них подойдут для остекления террас, какие конкретно возможно поставить на выход из дома на лоджию, а каким лучше остаться в квартире в качестве раздвижной перегородки.

Виды сдвижных пластиковых дверей

По типу открывания такие двери подразделяются на пара видов. Самые популярные и востребованные из них стоит обрисовать детально.

Наклонно-сдвижные

Опытное наименование – PSK-портал. Дабы визуально представить, как они раскрываются, вспомните момент открытия дверей в современных автобусах. Сперва они чуть выдвигаются вперед, а после этого отъезжают в сторону.

На фото виден выдвижной механизм наклонно-сдвижной двери

Данный же принцип взят за базу и тут.

Отличительные изюминки таких дверей приведены ниже:

Изображение Описание
Створка наклонно-сдвижной двери Створку наклонно-сдвижной двери возможно откидывать, как в классических распашных окнах.
Щель для проветривания И выдвигать параллельно раме и оставлять маленькую щель для проветривания помещения.
Нижний профиль Нижний профиль таковой двери достаточно массивный и большой, образует неудобный порог, который легко повредить.
PSK система В PSK системах двигается лишь одна створка – та, которая при открывании выдвигается и заезжает на глухую часть.

Рама двери возможно заполнена стеклопакетом всецело или частично. Вероятно и всецело пластиковое выполнение.

Обратите внимание. Для наклонно-сдвижных конструкций существует ограничение по ширине полотна до 130 см.

К преимуществам подобной системы относятся хорошая герметичность, возможность проветривания, высокие характеристики тепло- и шумоизоляции. И доступная цена.

Это хороший вариант для заполнения проемов между лоджией и жилой комнатой либо балконом (см. Балконные двери и все о них).

Возможные комбинации глухих и рабочих створок

Подъемно-сдвижные

Опытное наименование – HST-портал. В случае если в прошлой конструкции для открывания створки её необходимо было легко потянуть на себя, то тут механизм другой. Дабы переместить дверь, её необходимо немного поднять, дабы высвободить вольный движение роликов.

Делается это машинально при повороте ручки, исходя из этого усилий прикладывать не придется, кроме того в случае если полотно большое. А оно может быть около 250 см в ширину.

К сожалению, режим проветривания в таких системах недоступен. А стоят они дороже.

Изображение Описание
Фото 1 В профиль рамы встроены ролики, катающиеся по направляющей.
Фото 2 У каждой створки своя направляющая.
Фото 3 Нижний профиль возможно утопить в пол, дабы порог не выступал над поверхностью.

При закрытии створки и повороте ручки она машинально опускается вниз и прижимается к профилю коробки, снабжая высокую герметичность.

В отличие от наклонных, у подъемно-сдвижных дверей все створки смогут быть рабочими и перемещаться в любую сторону. Исходя из этого вариантов их выполнения возможно пара. За счет этого, и благодаря большей ширине каждого полотна, ими возможно закрыть большой нестандартный проем.

Возможные комбинации

Эти особенности конструкции, и отсутствие порога разрешают устанавливать её в качестве ограждения для террас и веранд. Причем как со стороны дома, так и со стороны улицы.

Гармошки

Эти системы работают совсем по-другому и относятся скорее к складным. Но так как все створки также смогут сдвигаться в сторону, освобождая проем и не занимая места в помещении, их также возможно включить в категорию раздвижных.

Такая дверь-гармошка либо перегородка имеет несколько створок, соединенных между собой шарнирами, а с направляющей – роликами.

Это принципиально важно. Она неспособна обеспечить качественную защиту от проникновения холода, пыли и шума, исходя из этого значительно чаще употребляется в помещений либо в качестве легкой ограждающей конструкции для не утепленных балконов и террас.

Энергоэффективность конструкций

Сдвижные двери из пластика бывают теплыми и холодными.

Их свойство сохранять тепло в помещении зависит от нескольких факторов:

  • Вида рамного профиля, его оснащения особыми термовставками и уплотнителями.
  • Толщины стекол в стеклопакете. В холодных конструкциях она в большинстве случаев образовывает 4 мм.
  • Количества камер. Те двери, каковые предназначены лишь для защиты от пыли и осадков, смогут быть по большому счету безкамерными, другими словами складываться из рамы и одного стекла. В случае если же они устанавливаются на выходе из дома либо квартиры, то инструкция требует монтировать стеклопакеты – одно-, двухкамерными и более в зависимости от климатических условий.
Виды стеклопакетов
  • Вида стекол. Они смогут быть несложными и энергосберегающими. Последние имеют особое покрытие, отражающее инфракрасное излучение и мешающее теплопотерям.
Сравнение энергоэффективности одинарных и двойных стеклопакетов с энергосберегающими стеклами и без них
  • Конструкции самой двери. Об этом уже было сказано выше.

Ну и, само собой разумеется, никто не отменял уровень качества изделий – материалов, из которых они произведены, качества сборки и монтажа. Исходя из этого заказывать их необходимо лишь в надёжных компаниях с безукоризненной репутацией, дающих гарантию на свою продукцию.

Чем хороши пластиковые раздвижные двери

В случае если перечислять преимущества таких дверей, то сказать необходимо и о самой конструкции, и о материале, являющемся базой для их производства. И сравнивать с распашными аналогами и полотнами из дерева, древоподобных материалов и металла.

Плюсы и минусы сдвижных конструкций

Пожалуй, недостаток у качественных сдвижных дверей лишь один – это необходимость наличия места вдоль стенки для свободного хода створок. Либо широкого проема. Ими нереально заменить дверь в балконном блоке, если не уничтожить часть стенки под окном.

Но преимуществ значительно больше. Судите сами:

А ещё сдвижные системы возможно автоматизировать и руководить ими не вручную, а с пульта дистанционного управления.

Преимущества пластика

Раздвижные конструкции для балконов и террас смогут быть не только пластиковыми, но и деревянными либо алюминиевыми. Любой из этих материалов владеет своими преимуществами, но не лишен и недостатков. Чего не скажешь о ПВХ-профилях.

К его недостаткам с громадной натяжкой возможно отнести разве что неестественное происхождение материала. Но наряду с этим он совсем надёжен и экологически чист. Так как не опасаемся же мы имеется из пластиковой посуды и брать детям пластиковые игрушки.

Что же касается преимуществ, то они очевидны. Это:

  • Простота в уходе. Мыть гладкий пластик весьма легко, делать это возможно своими руками без каких-либо особых приспособлений.
С уходом справится даже ребенок
  • Долговечность, сравнимая с железными конструкциями, но превышающая срок работы деревянных.
  • Высокая степень герметичности и изоляции тепла. Металл холодный сам по себе. Дерево владеет низкой теплопроводностью, но рассыхается и деформируется от атмосферных действий. Пластик этих недостатков лишен.
В доме будет тепло в любую погоду
  • То же касается и способности изолировать посторонние звуки с улицы.
  • Разнообразие выбора форм и декоративного оформления профиля. Пластиковые двери смогут имитировать деревянные либо быть окрашены в любой цвет, подходящий к вашему интерьеру.
Образцы цветовых решений
  • Наконец, самое основное: двери из пластика не подвержены коррозии, они не опасаются прямого действия жидкости и солнечных лучей, не завлекают насекомых-вредителей, не гниют.

Как раз исходя из этого сейчас самым популярным материалом для изготовления окон и дверей стал металлопластиковый профиль. Владея столькими преимуществами и демократичной ценой, он вправду достоин лидерства.

Заключение

Предлогов установить вместо распашных двери пластиковые сдвижные возможно большое количество. Это и теснота в комнате, и желание добавить изюминку в интерьер, и необходимость оградить веранду от непогоды, не мешая проникновению в неё солнечного света и не лишая себя панорамного обзора участка.

Но выбирать их необходимо весьма пристально, обращая внимание не только на механизм действия, но и на уровень качества материалов и репутацию производителя. оптимальнее ориентироваться на отзывы тех, кто уже есть их довольными обладателями.

Решить же, какая конструкция вам подходит оптимальнее , окажет помощь данная выше информация и видео в данной статье.

Добавить комментарий