Ручка для балконной двери и фурнитура в целом - Блог о ремонте

Ручка для балконной двери и фурнитура в целом

Фурнитура для балконной двери не меньше ответственна, чем сама дверь. Так как тут большая площадь и может пройти большое количество холодного воздуха.

И в случае если сломалась ручка балконной двери зимой, тогда в полной мере вероятно и дремать в некомфортных условиях. Сейчас мы рассмотрим вопрос выбора фурнитуры: на что нужно обратить внимание при выборе и как верно ее поставить.

Кроме этого на видео в данной статье вы сможете взглянуть на разные виды данной продукции и выбрать как раз то, что вам подойдет. Так же будет дана инструкция правильно выбора.

Как верно выбрать фурнитуру для балконной двери

Фурнитура для балконной двери выбирается по некоторым правилам, и их стоит выполнять. Инструкция по ним и будет изложена ниже.

Внимание: В обязательном порядке необходимо понимать, что это помещение подвержено перепадам температур, оно отличается высокой влажностью, помимо этого, оно подвергается механическим нагрузкам, соответственно, все эти тонкости должны соблюдаться при выборе фурнитуры.

Бренд

Бренд для таких механизмов, естественно, играется наиболее значимую роль, исходя из этого необходимо покупать фурнитуру от известных производителей, таких как: Roto, Maco и т.д. Ручка для пластиковой двери балкона данных марок будет залогом качества. Их фото имеется на сайтах производителей.

Брендовая фурнитура имеет лучшее качество

Внимание: Прежде, чем делать выбор, лучше ознакомиться с отзывами того либо иного бренда, это разрешит принять верное решение.

  • оптимальнее покупать фурнитуру от германских производителей, поскольку они доказали, что производят качественную и надежную продукцию, которая отличается продолжительным сроком работы.
  • в течении ста лет германские производители изготавливают фурнитуру, делая это как следует, соответственно, получая их продукцию, вы не сможете пожалеть.
  • Конечно же, цена у германских производителей возможно разной, исходя из этого пристально ознакомьтесь с ценовой категорией и попытайтесь купить то, что необходимо.
  • Не следует волноваться, если вы берёте бюджетный вариант фурнитуры, поскольку производители из Германии предлагают и такие варианты.
  • К примеру, бренд Maco пользуется особенным успехом в наше время, но продукция этого производителя отличается большой ценой, но она есть качественной и долговечной, так что, необходимо задуматься над тем, дабы купить ее.

Внимание: На фирменной продукции постоянно будет стоять логотип. При покупке нужно на это обратить внимание. К примеру, ручка для балконной пластиковой двери имеет логотип на внутренней части механизма.

Материал изготовления

Конечно же, материал изготовления для фурнитуры – не меньше ответственный критерий выбора, возможно приобрести фурнитуру из пластика, металла, поскольку такие материалы являются устойчивыми к разным погодным действиям, они долговечны и надежны.

Внимание: Прежде, чем приобрести ту либо иную модель, в обязательном порядке необходимо познакомиться подробно с ее чертями, сделать это оптимальнее на сайте производителя, где возможно отыскать нужную данные.

  • Сама ручка для балконной двери возможно сделана из пластика либо другого материала. Но механизм должен быть из металла.
  • Кроме этого нужно обратить внимание на железный механизм. Кое-какие китайские производители его делают из салумина, а не из металла. Исходя из этого пристально смотрите. Такая ручка долго не прослужит. И, причем, ремонту она не подлежит.

Поломки балконной фурнитуры: методы решения проблемы

Многие клиенты уверены, что получая дорогую и надежную фурнитуру, которая будет изготовлена из пластика и предназначена для балконной двери, покупают ее надолго, она не выйдет из строя. Но для того чтобы не бывает, все когда-то выходит из строя, и фурнитура — не исключение, довольно часто приходится подмечать, как появляются неприятности с закрыванием двери либо шатается рукоятка.

 Итак:

  • В большинстве случаев выходит из строя петлевая фурнитура (см. Петли для дверей: их виды и правила выбора), и происходит это по большей части по той несложной причине, что дверь остается открытой надолго. Так как в следствии этого петли начинают провисать под громадным весом, а дабы закрыть дверь, приходится приподнимать полотно.
  • Так, не хочется лишний раз посещать балкон, поскольку его применение сейчас есть неудобным и некомфортным.

Внимание: Но эту проблему возможно решить: вам нужно отметить место, в котором полотно задевает за раму, по окончании чего в шлиц вставить шестигранный ключ, вращая инструмент по часовой стрелке, точно такие же  манипуляции необходимо выполнить и с нижней петлей.

  • Довольно часто возможно подметить, как места регулировки закрыты особыми колпачками, дабы снять их, необходимо купить шлицевую отвертку.
  • Довольно часто на дверной ручке появляется люфт, исправить это возможно легко и просто, необходимо всего лишь провернуть защитный колпачок и затянуть крепежные винты посредством отвертки.
  • В случае если сломалась ручка на балконной двери по пластику, тогда тут нужно будет делать лишь замену.

Как устанавливается фурнитура в балконную дверь

В том случае, если вы не делали такую работу, то стоит пристально изучить инструкцию, дабы сделать все верно. Так как своими руками все возможно сделать как следует и надежно.

 Итак:

  • Для начала демонтируется ветхая дверная ручка, планки фурнитуры с двери необходимо отсоединить, с целью проведения таковой манипуляции в обязательном порядке необходимо открутить все имеющиеся саморезы.
  • Потом необходимо просверлить отверстия, дабы возможно было выполнить монтаж новой рукоятки, помните отметить отверстия для крепежных винтов, по окончании чего возможно устанавливать новую ручку на место.
  • В случае если появляется необходимость, то квадратный стержень возможно подрезать, для этого употребляется особая отрезная машинка.

Внимание: Делая установку фурнитуры на балконную дверь, помните, что необходимо делать работу пристально и бережно, не следует никуда торопиться, все этапы работы должны выполняться максимально действенно, учитывайте это в обязательном порядке. Кроме этого особенное внимание уделите уплотнителям, поскольку уровень качества работы фурнитуры сильно зависит как раз от них.

Помимо этого, помните, что стеклопакет есть хрупким, не обращая внимания на то, что и владеет громадной толщиной, соответственно, необходимо быть осмотрительными с ним, со сверлением, к примеру, поскольку кроме того незначительный удар может привести к образованию трещин. Сейчас решайте, сможете ли вы самостоятельно выполнить работу либо требуется помощь экспертов.

Добавить комментарий