Отделка железных дверей ламинатом - Блог о ремонте

Отделка железных дверей ламинатом

Отделка дверей железных частенько употребляется. Их возможно заметить в розничной торговле. Лишь кое-какие желают это сделать у себя дома. Тогда будет и снижена цена всего изделия и хозяин возьмёт как раз то, что ему нужно.

Наша статья и будет посвящена данной теме. Вы определите, как отделать железную дверь своими руками ламинатом.

Будет предложена пошаговая инструкция для исполнения данной работы. Лишь мы рекомендуем перед закупкой материала взглянуть фото и видео по данной теме. И решить, вправду ли вам подойдет как раз такая отделка.

Преимущества отделки ламинатом

Перед тем как делать приобретение материалов, давайте разберемся, чем хороша такая облицовка. Так же определим и недостатки таковой конструкции.

Итак:

  • Отделка входной двери замечательно имитирует дорогие сорта дерева, каковые стоят существенно дороже. Они привлекательны визуально и помогают как шумо- и теплоизоляция (см. Утепляем наружные двери сами и верно) в один момент. В продаже имеется множество вариантов цветов и фактур, каковые смогут имитировать и камень. Исходя из этого вы без особенного труда отыщете необходимые панели;
  • Сама панель имеет хорошие параметры износостойкости и прослужит достаточно долго;
  • Устойчив к механическим действиям, это разрешает делать облицовку и наружной части двери;
  • Не большая цена, также завлекает потребителя;
  • Не сложный уход. Правда не нужно делать всецело мокрую уборку, но в полной мере возможно протереть мокрой тряпкой.

Внимание: Данный материал имеет массу преимуществ. Но обратите внимание на значительный недостаток. Громадное поглощаемость воды. Использовать в местах с повышенной влагой очень не нужно. И еще, при механическом действии смогут появиться сколы.

Монтаж плит ламината

Эту работу возможно выполнит всецело своими руками и не прибегая к посторонней помощи. Лишь все направляться делать по определенным правилам, это существенно облегчит работу.

Подготовка поверхности

Отделка железной двери своими руками начинается с подготовки базовой поверхности. Металл склонен к появлению ржавчины, исходя из этого сама подготовка обязана обезопасить его. Верно ее сделав вы существенно продлите срок работы изделия.

Итак:

  • Для начала направляться зачистить всецело железную поверхность. Для этого используем щетку по металлу;
  • Затем проводим обезжиривание металла. Для этого променяем растворитель либо бензин.

Внимание: оптимальнее эту работу сделать с применением преобразователя ржавчины. Поверхность нужно обработать данным раствором и применить для этого кисть. Разрешить полностью просохнуть. Затем появляется белый налет, который удаляется при помощи ветоши. Нужно эту работу выполнить несколько раз. Время от времени с первого раза в раковинах ржавчина может не удалиться.

  • Сейчас поверхность направляться покрыть грунтовкой. Для этого используют щетку либо пульверизатор.

Крепление ламината

Отделка железной входной двери начинается с чертежа. Это направляться делать по окончании того, как вы сделали верные замеры.

Внимание: При проведении замеров направляться не забывать, что нужно верно сделать замер включая диагонали. Это делается при помощи нити. При смещении линии диагонали, данный размер направляться учитывать, в противном случае у вас окажется не верная геометрическая форма покрытия.

 Итак:

  • В первую очередь направляться снять полотно двери и положить на ровную плоскость;
  • Внешняя и внутренняя отделка делается одинаково. Делаем замеры полотна. Если вы планируете сделать из нескольких частей, тогда делаем замеры всех деталей по отдельности;

Внимание: Крепление всех замков и фурнитуры сделайте до установки ламината. По окончании его крепления вы повредить материал. Исходя из этого сделав это заблаговременно, вы получите правильные размеры и просто на старое место вставите всю фурнитуру (см. Фурнитура для входных дверей — нужная информация).

  • Затем с страницы вырезаем необходимые детали. Для этого стоит применить эллектролобзик;
  • Сейчас кладем детали на полотно и примеряем. В случае если что или не устраивает, тогда подгоняем;
  • Делаем обработку края шпоном. Для этого оптимальнее применить самоклеющийся материал;
  • Затем нам нужно прикрепить детали на место. Для этого используют клей либо жидкие гвозди. Для этого стоит нанести на поверхность клеящую жидкость и приложить ее на место, по окончании чего стоит прижать струбциной;

Наносим клей и выполняем крепление

  • Делам отверстия для крепления фурнитуры и вставляем ее;
  • Навешиваем дверь.

Внимание: Если вы не имеете возможность сами сделать полотно, либо сломать, тогда сделайте размеры верно и закажите нужную плиту на компании, которых достаточно большое количество.

В случае если у вас железные двери с кованной отделкой, тогда полную установку ламината сделать не окажется, вы имеете возможность сделать эту работу и частично покрыть полотно. Лист вы имеете возможность крепит лишь на идеально ровную поверхность.

Делаем откосы

По окончании отделки двери нам нужно сделать и откосы (см. Как сделать откосы: работаем сами).  Отделка откосов по окончании установки железных дверей начинается с подготовки плоскости.

Итак:

  • Осматриваем поверхность и определяем уровень крепления откоса. Для этого прикладываем ровную рейку на поверхность и к ней ставим строительный уровень. Находим точку размещения откоса;
  • Затем нам нужно прикрепить деревянные рейки, к каким будет крепиться ламинат. Деревянный брусок направляться прикрепит дюбелями. Для этого используем перфоратор. Делаем отверстие и затем делаем соединение при помощи дюбелей;

Внимание: Не нужно делать соединение и применят дюбеля из наборов. Купите раздельно пустышки и к ним саморезы, каковые должны быть на несколько мм меньше от пластикового отверстия. Как раз такое соединение обеспечит нужную жесткость крепления.

  • Сейчас делаем крепление ламината. Который предварительно отрезается в необходимый размер. Соединение возможно сделать и при помощи саморезов. Сперва делается отверстие при помощи дрели и затем стоит выполнить обнижение для шляпки самореза. По окончании исполнения соединения в отверстие ставится пластиковая заглушка, которая прикрывает шляпку самореза.

Отделка откосов по окончании установки железной двери выполнена. Сейчас вы имеете возможность оценить изделие всецело. Если вы все делали верно, тогда конструкция будет помогать вам много лет.

Добавить комментарий