Как открыть входную дверь без ключа: в случае если появилась - Блог о ремонте

Как открыть входную дверь без ключа: в случае если появилась

Любой человек попадал в обстановку, в то время, когда не имел возможности попасть в квартиру из-за утраты либо поломки ключа. Как открыть входную дверь без ключа? Рассмотрим проблему и ее решения в двух вариантах: утрата ключа и поломка.

В то время, когда потерялся ключ

Что делать в случае если входная дверь не раскрывается, а инструмент ограничен либо отсутствует? Попытаться открыть замок (см. Установка замка на входную дверь) теми средствами, каковые имеется.

К примеру, шпилька. Не смотря на то, что открыть шпилькой возможно далеко не всегда, в некоторых случаях данный метод в полной мере может оказать помощь. Нужно поломать шпильку на две части, одну из них загнуть так, дабы применять ее как рычаг для проворачивания механизма.

Вторую часть шпильки возможно применять как инструмент утапливания штифтов. Естественно, замки других типов таким метод открыть не удастся.

в какую сторону должна открываться входная дверь

Итак:

  • В случае если двери оснащены врезным замком с крестообразным цилиндровым механизмом, необходимо бережно просверлить маленькую дырочку над отверстием под ключ. Дальше, применяя отмычку поднять стопор и отодвинуть крючок засова.
  • В случае если дверь имеет цилиндровый штифтовый механизм, достаточно сделать мелкое отверстие в цилиндре, вставить проволоку и, проворачивая отмычкой цилиндр, открыть дверь.
  • В случае если дверной встроенный замок оснащен язычком, необходимо постараться отверткой ли иным инструментом (основное, дабы его толщина разрешала просунуть его между коробкой и полотном) прижать язычок.
  • Затем, проворачиваем ручку и открываем дверь. Для того чтобы рода двери смогут быть открыты кроме того с применением простой пластиковой карточки.
  • В случае если требуется открыть сувальдный замок в деревянной двери (см. Как врезать замок в деревянную дверь, опытная инструкция), нужно выполнить следующее: оттянуть, максимально, как быть может, полотно двери от коробки, применяя скрепок либо иного инструмента, и отодвинуть сувальды.
  • В случае если мы имеем дело с замком по типу защелки, то применяя отвертку либо другой инструмент, откручиваем винты, которыми прикреплена ручка, и удаляем ее. Затем снимаем железную панельку, закрывающую механизм замка и подручным средством с острым концом нащупываем защелку. Надавливаем на данную защелку, и не пропуская ее, проворачиваем дверную ручку.

Обращаем внимание! Если не раскрывается входная дверь, не следует пробовать подобрать ключи! Вероятнее вы только усугубите собственную проблему: ключ точно застрянет и тогда совсем точно пригодится эксперт.

Возможно постоянно иметь при себе купленную заблаговременно в магазине отмычку. Она может оказаться очень кстати, в случае если утерян ключ. Воспользоваться ей сможет любой, кроме того далекий от опыта вскрытия замочных конструкций человек. Правда отмычку возможно утратить кроме этого как и ключ.

Итак:

  • В случае если дверь не хватает крепка (см. Как выбрать входную дверь в квартиру), ее возможно либо уничтожить замочную конструкцию всяким доступным образом (к примеру, выбить молотком цилиндр замка).

Данный вариант в полной мере действенен, но повлечет за собой необходимость ремонта. Помимо этого, возможность применения его зависит от того, в какую сторону обязана раскрываться входная дверь. В случае если наружу, то взломать ее весьма сложно.

куда должна открываться входная дверь
  • Возможно из ЖЭКа слесаря, который сделает все то же, что и в вышеуказанном варианте.
  • В больших городах существуют много компаний, предлагающих услуги по вскрытию замков. Эксперт компании прибудет на место происшествия раньше слесаря, а работа будет сделана, в большинстве случаев, более бережно, и быть может, без разрушительных последствий для замка. Но и стоят такие услуги много.
  • Лучший метод избежать неприятностей — их предвидеть. Достаточно установить современный замок особенной конструкции, не который нуждается в ключах, и по большому счету не имеющий замочной скважины.

Нужный совет! В случае если все попытки открыть дверь своими силами не стали причиной положительному результату, обращайтесь к помощи экспертов, оказывающих для того чтобы рода услуги: они бережно и быстро отворят закрытую дверь.

В то время, когда ключ поломался

Бывают в жизни случаи, в то время, когда при попытке открыть входные двери ключ, вставленный в скважину замка, . Это значительная неприятность, но в полной мере поправимая.

Дабы не взламывать входную дверь, и не тратиться позже на дорогостоящую замену, имеется суть попытаться отворить такую дверь пользуясь методами обрисованными ниже. Верным подспорьем в решении неприятностей станут комплект инструментов и руки, приспособленные к его применению. Комплект инструментов зависит от того куда обязана раскрываться — вовнутрь либо наружу.

Какие конкретно инструменты пригодятся:

  • Плоскогубцы
  • Болгарка
  • Пилочка от лобзика
  • Ломик
  • Отвертка
  • Дрель

Последовательность действий

не открывается входная дверь
  • В первую очередь необходимо вытащить поломавшийся ключ из замочной скважины. Попросите у соседей пилочку от лобзика. Вставьте ее в скважину замка таким методом, что зубцы пилки наблюдали вверх.
  • В след за этим медлительно поворачивайте пилку, стараясь зацепить ключ. После этого неспешно вытяните пилку с ключом из скважины замка.
  • Если кусок ключа торчит из двери, задача открытия двери решается при помощи плоскогубцев. Необходимо зацепиться ими за торчащий край сломанного ключа, с опаской провернув его в том направлении, куда поворачивался ключ при открытии двери.
  • По окончании открытия двери, необходимо потащить ключ на себя.

Обращаем внимание! Не следует рисковать собой, пробуя перелезть из соседского балкона в свою квартиру. Это угрожает важным риском. Разглядывайте свои возможности реально. В случае если же решились, то необходимо иметь надежную страховку.

  • В случае если удалось извлечь ключ, но замок не раскрывается, вероятнее, сущность в том, что устройство замка поломалось. Необходимо попытаться попасть во внутренний механизм замка. Сделать это не верно сложно, в случае если дверь снабжена английским замком.
  • Дабы попасть во внутренний механизм, нужно высверлить цилиндр, а позже удалить личинки замка.
  • После этого применяя железные крючки, необходимо зацепить приводной механизм, в следствии чего ригели попадут в корпус замка.
  • В случае если между полотном двери и коробкой видны замковые ригели, возможно перерезать их, применяя болгарку.
  • В случае если дверь имеет кроме того мелкие люфты, нужно попытаться поддеть ее посредством ломика и крепкой отвертки: данная манипуляция позволит найти то место двери, которое наиболее уязвимо. Так возможно открыть дверь, не повредив дверь.

Нужный совет! Самым несложным методом решить проблему станет вызов работы, занимающейся открытием дверей. При наличии у обладателя каких-либо доказательств проживания в квартире, эти люди окажут помощь вам попасть в жилище.

Сохраняем надежду, эта статья предоставила вам достаточно информации о том, как обязана раскрываться входная дверь, в случае если потерян либо сломан ключ.

Добавить комментарий