Железные сварные заборы: просто, надежно и недорого

Несложная изгородь, сваренная из железного прута

Сварной железный забор представляет собой одну из наиболее востребованных разновидностей ограждающих конструкций. Простота в изготовлении и установке, высокая надежность, хорошие эксплуатационные характеристики  - все это снабжает популярность изгородям из металла, произведенным по сварной технологии.

Особенности конструкции оград

Материалы для изготовления

Железный сварной забор представляет собой достаточно несложную конструкцию (см.кроме этого статью Забор из сварной сетки - сейчас обращение не о рабице). Как и в случае с изгородями других типов, его базу составляют несущие опоры, установленные конкретно в грунте либо на особом фундаменте. К базе крепится рама (каркас) забора, в которой размещается так именуемое заполнение.

В большинстве случаев, для производства изгородей этого типа используется самый различный металлопрокат.

Наиболее востребованными его разновидностями являются:

  • Профильная труба. Более большие трубы употребляются для элементов каркаса и опор, а узкие (15х15, 20х20 мм и т.п.) используются в качестве заполнения.
  • Железный уголок. Используется для формирования периметра секций, и – для изготовления вспомогательных деталей (горизонтальные лаги, накладные и т.д.).
  • Арматурный пруток. Эта деталь значительно чаще делает функцию заполнения каркаса.
  • Стальная полоса. Употребляется по большей части для декорирования, потому, что ее механические характеристики пара уступают перечисленным выше разновидностям проката.

Заготовки – прутки

Все перечисленные выше элементы соединяются между собой посредством газовой либо электросварки. Кроме этого достаточно популярны кованые сварные заборы, каковые сочетают в себе классические конструкции с декоративными коваными элементами (см.кроме этого статью Кованые заборы: эскизы, проекты и изготовление).

Эскиз конструкции с коваными деталями

Обратите внимание! Кованые детали смогут присоединяться как сварным методом, так и посредством механических соединений. Во втором случае место крепления довольно часто маскируется декоративными накладками.

В качестве материала для изготовления всех деталей сварной изгороди употребляется сталь.

Для защиты забора от действия негативных факторов окружающей среды по окончании сварки металл покрывается особым антикоррозионным составом:

Противокоррозионная обработка прутка

  • Несложной обработкой, защищающей ограду от ржавчины, есть ее зачистка, грунтовка и нанесение слоя краски для наружного применения.
  • В случае если нужно обеспечить более действенную защиту от окисления металла, то заготовки подвергают оцинковке, по окончании чего наносят порошковую краску. Такое покрытие есть более устойчивым и долговечным.

Изготовление и установка заборов

Среди всех разновидностей стальных  изгородей значительно чаще видятся сварные секционные железные заборы.  Они являются комплект из готовых секций, каковые изготавливаются в промышленных условиях, и планируют уже конкретно на вашем участке.

Секции ограды смогут быть как типовыми (фиксированных габаритов и конструкции), так и изготовленными по личному размеру и эскизу. Вторые, естественно, стоят существенно дороже.

Процесс изготовления секции по заказу  выглядит следующим образом:

  • Сначала на объекте снимаются размеры пролетов между опорными столбами.
  • После этого на основании взятых габаритов формируется и утверждается эскиз ограды. В случае если клиент предпочитает сварные кованые заборы, то в эскиз включаются декоративные элементы, каковые будут установлены уже по окончании монтажа изгороди.

Обратите внимание! В эскизе должны быть отражены не только размеры секции и ее внешний вид, но и типы применяемого металлопроката.

Дизайн секций различного типа

  • На сварочном столе сначала планирует каркас секции, а после этого – к нему привариваются прутки и трубы заполнения. При наличии навыков работы со сварочным аппаратом данный этап возможно выполнить и своими руками, но значительно чаще его отдают «на откуп» экспертам с опытным оборудованием.

По окончании того как необходимое количество секций произведено, их возможно устанавливать:

  • Для установки секционной изгороди на участке нужно предварительно смонтировать опорные конструкции. В качестве опор смогут употребляться железные трубы, деревянные либо цементные столбы, и – конструкции из кирпича (см.кроме этого статью Как установить и обезопасисть от гниения деревянные столбы для забора).

Совет! В кирпичные опоры на этапе их возведения закладываются железные уголки, к каким и привариваются секции заборов.

Несложная ограда на железных опорах

  • Опоры смогут устанавливаться как в намерено проделанные в грунте отверстия, так и в фундамент, проложенный по всему периметру участка. Размещенная на сайте видео инструкция окажет помощь вам освоить процесс независимой установки и бетонирования столбов.
  • Секции изгороди размещаются между опорными столбами. Выравниваются по вертикали, горизонтали и плоскости, и привариваются или к самим опорам, или к железным закладным.

Монтаж секции механическим методом

  • Раздельно устанавливаются раскрывающиеся элементы (створки ворот и калиток). Они навешиваются на закрепленные на опорах петли.

Преимущества и недостатки ограждающих конструкций из металла

Плюсы

Положительные качества стальных изгородей определяются, первым делом, свойствами применяемого материала:

  • Железный забор долговечен, и при верном уходе (регулярное обновление окраски) может прослужить 50 лет а также продолжительнее.
  • В случае если прокат для каркаса и заполнения был подобран верно, то конструкция будет различаться большой прочностью и надежностью. Забор больших габаритов весьма сложно преодолеть, потому он фактически гарантировано защитит ваше домовладение от посягательств посторонних.
  • Применение новейших технологий обработки металла, и комбинирование сварных и кованых элементов разрешают реализовать самые уникальные дизайнерские проекты заборов.

Комбинированная ограда с кирпичными опорами

Минусы

  • Первый значительный недостаток – это большая цена. Наряду с этим, чем сложнее конструкция, тем выше ее цена. К наиболее дорогим разновидностям относятся варианты, в которых сочетаются кованые и сварные элементы, и – комбинированные изгороди с кирпичными опорами.
  • Кроме этого необходимо подчеркнуть сложность изготовления. В случае если деревянную секцию возможно фактически без неприятностей изготовить в сарае либо гараже, то для сварной железной конструкции нужен соответствующий стол и недешевое оборудование.

И все же, если вы желаете заполучить себе железную ограду (приблизительно такую, как продемонстрированы на фото в нашей статье), не следует обращать внимания на эти минусы. Учитывая долговечность и надежность железного забора, израсходованные на его изготовление и монтаж деньги являются в полной мере выгодным вложением в красоту и безопасность вашего участка!

Добавить комментарий