Железная сетка для забора: разновидности и особенности

Забор из железной сетки.

Забор из железной сетки используется для ограждения садовых участков, огородов, территории загородных домов. Основным назначением таковой изгороди есть размежевание территории. Садоводы и огородники кроме этого частенько применяют данный материал в качестве опоры для плетущихся растений, например, винограда.

Говоря об изюминках таковой ограды, направляться подчернуть, что сеть полностью не мешает проникновению солнечных лучей на участок, что растолковывает нередкое её применение для садовых участков. Вы кроме этого имеете возможность без опаски разместить вблизи для того чтобы ограждения цветник, не опасаясь, что ваши цветы будут мучиться от недостатка освещения.

Виды современных сетчатых заборов

В случае если при беседе упоминается железная заборная сетка, то как правило речь заходит о заборной сетке рабице – самом популярном виде ограждения.

Среди её преимуществ:

  • Эргономичный и несложный монтаж своими руками, без применения дорогостоящих услуг экспертов.
  • Демократичная цена.
  • Нетребовательность в уходе и долговечность. Единственное, что от вас требуется – это обновлять слой антикоррозийного покрытия и подкрашивать облущивающиеся места. Но кроме того в случае если этого не делать – такая ограда будет практически как новая и спустя два десятилетия.
  • Громадный простор для дизайнерских идей.  Вы имеете возможность установить такую изгородь на кирпичном либо деревянном основании, что придаст конструкции привлекательности.

Рамный забор из сетки рабицы на кирпичном основании.

Заборы из железной сетки рабицы смогут быть двух видов:

  1. Натяжные сетчатые. Такая сеть продается в рулонах и монтируется на столбы-опоры при помощи натяжения. Для натяжения рабицы вы имеете возможность воспользоваться особым механизмом либо же натянуть её вручную, применив принцип рычага. Рулон таковой сети возможно отыскать по 10 либо 20 метров длиной и в среднем по 1,5 метра в ширину.
  2. Секционные заборы из сетки рабицы (на фото выше). В этом случае ограда планирует из готовых модулей. Крепления осуществляются методом сварки либо на болтах. Большая часть производителей производят секции стандартных размеров 1,5 х 2,5 метра.

Железный сварной забор из сварной сетки есть не меньше популярным. Это секционные ограждения, изготовленные из стальной проволоки, приваренной к твёрдой раме. Основным отличием от рабицы есть точечная сварка всех мест соприкосновения переплетенных проволок. Как следствие, получается весьма прочная сеть, которая значительно чаще используется для ограждения защищаемых территорий и частных домов.

Сварная сетка не редкость нескольких видов:

  • Неоцинкованная. Самый недорогой и самый невостребованный вид ограждений данного типа. Такая сеть весьма подвержена коррозийному разрушению.

Совет! Если вы решили возвести изгородь из неоцинкованной сетки, то вам направляться покрыть её особыми антикоррозийными составами.

  • Оцинкованная. Данный вид сварной сетки не испытывает недостаток в нанесении какого-либо состава, потому, что защитное цинковое покрытие существенно увеличивает долговечность данного материала.
  • С полимерным покрытием. Поливинилхлорид защищает такие конструкции от сильных перепадов температур, коррозии и стремительного выцветания.

Сварная сетка для заборов с ПВХ покрытием.

Монтаж

Потому, что рулонные железные сетки для заборов являются более распространенным типом ограждений, чем их секционные аналоги, то сперва рассмотрим изюминке их монтажа.

Установка заборов из рулонной сетки

Инструкция несложна и предусматривает такие этапы:

  1. Выкопайте ямы около метра глубиной на расстоянии 2,5 метра друг от друга, предназначенные для установки опорных столбов.
  2. Вертикально установите в яму столб. Свободное пространство засыпьте щебнем и забетонируйте.
  3. Подготовьте полотно. Потому, что большая протяженность сетки в рулоне – 20 метров, то вам нужно будет состыковать пара полотен, применяя следующую  инструкцию:
  • Из одного из полотен вывинтите крайнюю проволоку.
  • Совместите торцы двух полотен и ввинтите проволоку так, дабы «сшить» их, образовав сплошную сетку.
  1. Закрепите полотно на опорных столбах методом натяжения с применением одного из вариантов крепления:
  • Применяя саморезы либо гвозди. Самый несложный вариант, который как правило употребляется для установки опоры под плетущиеся растения. Такое крепление нежелательно применять для заборов, потому, что любой посторонний сможет немного поднять нижний край и свободно проникнуть на вашу территорию.
  • Крепление на проволоке, диаметром 5-6 мм, которая протягивается между столбами. Базой таковой конструкции есть хорошо натянутая проволока, пущенная по верхнему и нижнему краю ограждения.

Фотоинструкция по креплению рабицы с применением проволоки.

  • Хорошим внешним видом и прочностью владеет изгородь, в которой полотно крепится к деревянным прожилинам. Для этого направляться применять доски, толщиной около 40 мм. Крепления осуществляются посредством винтов.

Совет! Обработайте доски особым защитным составом кроме того в том случае, если вы планируете их красить. Это обеспечит дереву долговечность и защиту от вредителей.

Установка секционных заборов

В этом случае вам нужно выполнить первые два пункта из прошлой инструкции.

Железный секционный забор из сварной сетки либо из рабицы предусматривает один из двух вариантов крепления полотна к опорам:

  1. При помощи болтов. Для этого нужно выполнить в уголках секции отверстия для крепления. К столбам привариваются уголки, к каким и крепятся секции.
  2. Способом сварки, который, само собой, есть более надежным.

Заключение

Сетчатые ограждения являются сейчас одними из самых востребованных. Тому большое количество обстоятельств: относительно низкая цена, надежность, свойство не мешать проникновению солнечных лучей на участок.

Если вы выбрали для своего сада либо двора данный вид изгороди – не торопитесь приводить к специалистам, поскольку монтаж таких заборов не вызовет особенного труда кроме того у новичка, не говоря уже об умелом домашнем мастере. Если вы желаете взять больше информации касательно установки таких заборов – посмотрите видео, расположенное внизу данной страницы (читайте и другие статьи на тему «Как сделать забор из сетки рабицы своими силами»).

Добавить комментарий