Заборы из пвх: особенности и виды

ПВХ заборы смогут имитировать другие материалы, например, дерево.

Пластиковые изгороди родом из америки. Как раз тут такие заграждения показались в первый раз и пользуются устойчивой популярностью в течение многих лет. В бывших советских республиках заборы из ПВХ только начинают завоевывать лидерство на рынке, но, однако, они уже взяли громадное распространение, благодаря  своим высоким эксплуатационным качествам, главными из которых есть привлекательный цена и внешний вид, которая всецело соответствует высокому качеству.

Производство заборов из ПВХ – главный профиль последовательности компаний, а потому неприятностей с выбором материалов у вас очевидно не появится.

О пластиковых изгородях

Установка заборов на дачных участках и придомовой территории - дело чести каждого хозяина. Но любое, кроме того самое высокое и массивное заграждение не есть таким уж непреодолимым препятствием. Исходя из этого Сейчас ограда помогает скорее чтобы обозначить границу участка, выделить респектабельность и стиль дома, защитить от посторонних глаз и ветра.

И ПВХ забор владеет всеми из перечисленных выше функций, самые главные из которых возможно выразить в таком перечислении:

  • Долговечность.
  • Неподверженность коррозии и гниению.
  • Практичность, безопасность и надёжность.
  • Функциональность.
  • Простота монтажа своими руками.
  • многообразие вариантов и Отличный дизайн. К примеру, для ограждения садового участка вами возможно использована сетка ПВХ для забора (как на фото ниже).

Разные виды ПВХ сетки для забора.

  • Морозоустойчивость. Поливинилхлорид не опасается солей, кислот, щёлочи и жиров.
  • Пожаробезопасность.
  • Устойчивость к солнечному свету.
  • Экологичность.

Виды пластиковых ограждений

ПВХ – это прочный и надежный материал, который к тому же и гибок в работе, предлагает вашему вниманию громадное разнообразие модификаций и моделей. И не смотря на то, что это не самый недорогой вариант забора, он пользуется популярностью среди наших соотечествеников.

Рассмотрим самые популярные его типы:

  1. Наиболее популярными видами являются, так именуемые, классические заборы к каким относятся:
  • Штакетник. Может иметь вертикальное либо наклонное размещение планок с зазорами либо без них.
  • Плетень. Совершенен для участков, выполненных в этнографическом либо деревенском стиле.
  • Глухая изгородь. Классическая сплошная конструкция, разрешающая всецело скрыть вам участок от посторонних глаз. Но наряду с этим на вашу территорию будет попадать через чур мало света, что есть очень нежелательным при наличии на участке цветников либо низких растений, посаженных на протяжении забора.
  1. Пластиковая сетка либо решетка – аналог сетки рабицы. В этом случае существуют как всецело пластиковые изделия, так и заборы из сетки с ПВХ покрытием с железной базой.
  2. Классический пластиковый забор, воображающий собой глухое ограждение, в качестве материала которого употребляется доска ПВХ для забора.

Монтаж забора из пластика

Модуль пластиковой огорожи.

Установить модульный забор из ПВХ не составит особенного труда кроме того тому, кто ни разу не сталкивался с проведением аналогичных работ. На практике все выясняется намного проще и стремительнее, чем думается.

Наша инструкция разрешит вам избежать последовательности классических неприятностей, с которыми может столкнуться новичок.

  1. Подготовительный этап. Сперва составьте хотя бы приблизительный проект будущей конструкции. Осуществите наружное изучение территории, на которой будет установлено ограждение. Удалите все вероятные препятствия и подготовьте нужные материалы.

Пластиковые заборы из поливинилхлорида устанавливаются с применением заклепок и саморезов.

Совет! Такая конструкция не требует ленточного фундамента. Вам достаточно только установить опорные столбы, прикрепив к ним горизонтальные панели, козырьки и т. д.

Пластиковые рейки для конструкций из ПВХ.

  1. Разметьте территорию. В местах несущих столбов нужно установить колышки, натянув между ними веревку. Расстояние между столбами традиционно образовывает 250 см. Этого в полной мере хватает чтобы  конструкция забора была вправду прочной. Но вам все же направляться ориентироваться на размер модуля купленного материала.

Не забудьте о калитке и воротах, в совершенстве разметка обязана начинаться как раз с них.

  1. Устанавливаем опорные столбы.
  • Проделайте лунки, предназначенные для установки опорных столбов. Не забывайте, все подряд лунки должны иметь однообразную и совершенно верно отмеренную глубину. В другом случае, конструкция забора может покоситься.

Совет! Диаметр лунки направляться рассчитывать так: диаметр столба умножаем на 2,5. Глубина – не меньше 60 сантиметров.

  • Потому, что этот материал не подвержен коррозии и не впитывает влагу, то кроме того в столбчатом фундаменте нет никакой необходимости. Легко установите столбы в лунку, закрепив их при помощи распорок. Смотрите за тем, дабы все столбы устанавливались строго вертикально, а их верхние срезы размешались на одном уровне.
  • Определяйте положения столбов, применяя отвес и уровень. Этот этап весьма требователен к правильной работе с размерами. Исходя из этого правильность установки опор направляться проверить пара раз. При необходимости – вносите каждые коррективы: делайте упоры, скобы и т. д.
  1. Монтируем заборные секции. Установка пластикового забора похожа на сборку конструктора, а потому ни у кого не вызовет особенных трудностей.

Монтаж пластикового забора.

  • Следующим этапом будет установка заборных секций на столбы. Для начала вам предстоит отметить на столбах те места, в которых к ним будут крепиться кронштейны.
  • Засуньте нижний рейлинг в нижнее отверстие в столбе, задвинув его как возможно глубже, пока не раздастся щелчок фиксатора.
  • Соедините вертикальные доски в соответствии с вариантом конструкции.
  • Фиксация верхнего рейлинга производится в самом конце и подобна установке нижнего.
  • В том случае, если вы желаете укоротить забор – рейлинги при помощи ножовки.

Заключение

Если вы дадите предпочтение заграждениям из ПВХ, то ваша усадьба постоянно будет иметь хороший внешний вид. Сейчас существуют различные виды заграждений из пластика от компании Максипласт – фаворита в производстве данной продукции.

Если вы желаете больше определить о том, как устанавливать пластиковые заборы из ПВХ – посмотрите видео, предоставленное внизу страницы (просматривайте кроме этого статью «Шумозащитные заборы гарантируют комфорт»).

Добавить комментарий