Заборы из профнастила с рисунком – экономическое решение

В последнее время все чаще возможно заметить ограждения из профнастила. И это не просто так – тут отмечается красивое соотношение «цена - уровень качества».

Но вид таких заборов до недавнего времени был достаточно неинтересный. Но технологии не стоят на месте, и производители обучились наносить на профлист рисунок.

Профлист с рисунком

Виды профнастила

По новым технологиям на оцинкованный стальной страницу офсетным методом наносятся разные изображения:

  • Деревянная доска;
  • Кирпичная кладка;
  • Черепица;
  • Натуральный камень;
  • Кафельная плитка;
  • И другие.

Изначально делается фотография натуральной поверхности (кирпичной, деревянной, кафельной и т.д.). После этого это изображение переносят на пленку и получают фото уже на железной поверхности.

По европейским предпочтениям, на первом месте, по своей популярности, находится профлист с имитацией деревянных досок. Связанно это с тем, что в Европе цена на заборы из натурального дерева высока, и они используют металлопрофиль. К тому же, отыскать отличия между изгородью из натурального дерева и имитацией из профлиста возможно лишь при близком расстоянии.

На второе место выходит имитация каменной кладки. В большинстве случаев, дабы выдержать единый стиль, столбы для забора делают из натурального камня.

Разглядывать все виды картинок на металлопрофиле мы не будем – остановимся на тех, каковые значительно чаще используют при постройке ограждений.

Профнастил под дерево

Главное отличие такое забора – это его надежность, крепость и легкий монтаж.

К примеру:

  1. деревянным доскам нужен постоянный уход (ежегодная лакировка, покраска);
  2. из-за перепадов температур может появиться деформация;
  3. нужно поменять подгнившие элементы;
  4. долгая установка.

Ограждение из профнастила под дерево

Тогда как изделия из металлопрофиля лишены всех этих сложностей, а инструкция по их установке достаточно несложна. Кроме этого, неизменно возможно выбрать желаемый рисунок – клен, сосна, дуб и другие, а на цена это воздействовать не будет.

Предлагаем вам взглянуть видео, где вы сами заметите внешний вид для того чтобы профлиста.

Плюсы:

  1. Дешевизна. Без оглядки на то, что лист больших размеров (с каждой стороны 1-2 метра), но и цена на него в 2 раза меньше, чем стандартное деревянное ограждение.
  2. Прочность и долговечность конструкции. Такие заборы достаточно стойкие к действиям внешней среды (снег, ливень, прямые солнечные лучи) и к перепадам температур.
  3. Небольшой вес. Это достигается за счет того, что при своей толщине в 1-3 мл. у страниц ребристая изогнутая форма, при помощи чего достигается подобная прочность.
  4. Неприхотлив в уходе. Данный металл не опасается коррозии, так что использовать его возможно в разных климатических условиях. Это обуславливается тем, что он подвергается особенной обработке – грунтовка, покраска и покрытие полимером.

Профнастил под камень

Громадным спросом пользуется кроме этого металлопрофиль с изображением под камень. Достаточно громадному количеству клиентов нравится изгородь из камня. У них прекрасный внешний вид, они достаточно стойкие и прочные. Но позволить себе такую изгородь может далеко не все.

Принципиально важно! К примеру, цена забора из камня в 2 метра высоты будет где-то раз в 10 дороже подобного забора из профлиста. В случае если ваш участок в 6 соток, то для его ограждения из натурального материала вам пригодится приблизительно 50 000 $, а то и выше.

Ограждение из профнастила под камень

К тому же, таковой металлопрофиль выглядит кроме этого выигрышно, как и натуральный материал, но цена в полной мере приемлема для семьи со средним бюджетом. Да и установка таковой изгороди будет значительно стремительнее и несложнее, и провести ее возможно своими руками.

Глядя на забор, который выполнен из профлиста с изображением под камень, , в какой степени четко виден целый рельеф неоднородной кладки камня. Не смотря на то, что с близкого расстояния подмечаешь, что стенки плоская.

Профнастил под кирпич

Данный вид находится на третьем месте популярности. Без оглядки на то, что кирпичные ограждения имеют своих почитателей, у профлиста с изображением под кирпич имеется один недостаток.

Так как кирпичная кладка подразумевает строгие размеры, то на металлопрофиле изображение выглядит ненатурально и это весьма заметно. Учитывая это, кое-какие производители начали производить профлист с рельефностью кирпичной кладки.

Профнастил под кирпич

Принципиально важно! направляться учитывать, что данный профиль не имеет ребер жесткости, соответственно, вся основная нагрузка придется на железный либо деревянный каркас забора.

Тестирование профлиста с рисунком

Не считая всех перечисленных выше качеств, металлопрофиль с изображением под дерево, камень и кирпич проходил тест на твердость и стойкость. Его пробовали на изгибы, царапали, тестировали на удары. И все тесты он выдержал достойно.

Кроме тестирования на влияние внешней среды, он проходил диагностику соленой водой, едким натром а также 5% раствором серной кислоты. Так что таковой забор прослужит вам больше 20 лет.

Хочется сказать еще об одном моменте. Частенько происходит такое явление, как подвижка грунтов (это случается как самостоятельно, так и как финал подмачивания грунтов). Так вот, заборные постройки из профнастила перенесут эти моменты значительно лучше, чем те же постройки, но из натурального камня либо кирпича.

Заключение

Кроме того однотонные поверхности смотрятся достаточно аристократично

Как вы видите, заборные ограждения из профлиста с рисунком по своим качествам никак не хуже, а кроме того лучше, чем аналогичные из натуральных материалов. К тому же, это значительно сэкономит ваш бюджет. Вам остается лишь подобрать нужный рисунок и цвет, а установить его вы сможете и самостоятельно.

А как выстроить забор из профнастила посоветует видео на нашем сайте.

Добавить комментарий