Заборы из дерева – классическое решение в современном

С давних пор дерево было самым доступным стройматериалом для изготовления заборов.

Сейчас появилось множество других, более практичных и долговечных, но деревянные ограждения и заборы так же, как и прежде пользуются популярностью благодаря своей экологичности, натуральности и отличному виду, гармонично вписывающемуся как в природный, так и в современный урбанистический ландшафт.

Двусторонний деревянный забор

Преимущества деревянных заборов

Кроме того, что древесина – самый экологичный, природный материал, она владеет ещё множеством других плюсов:

  • Гармоничное сочетание с окружающим ландшафтом, чувство уюта и домашнего тепла, чего так не достаточно заборам из металла либо камня.
  • Возможность сделать забор из дерева своими руками, поскольку данный материал легко обрабатывается и без того же легко крепится к несущим опорам без применения сложных инструментов.
  • Возможность трансформации цвета методом окрашивания.
  • Дерево не нагревается от солнца в жаркую погоду, как камень либо металл, исходя из этого и растениям, и людям за таким ограждением более комфортно.

Зеленые насаждения не хорошо переносят близкое соседство сплошных железных заборов, а рядом с деревянными чувствуют себя замечательно

  • Простота обслуживания и ремонта.
  • Наконец, благодаря современным защитным средствам, которыми обрабатывается древесина, деревянные заборы стали более долговечными.

Очевидно, как и каждый природный материал, дерево требует особенного ухода в ходе эксплуатации, поскольку оно подвержено гниению, высыханию, разрушению насекомыми-вредителями. Но в случае если при производстве всех элементов деревянного забора была соблюдена инструкция по их защите от негативных внешних действий, то хлопот с ним будет очень мало.

Совет. Для постройки деревянного ограждения лучше выбирать древесину хвойных пород, более устойчивую к атмосферным влияниям.

В случае если же вы не готовы к тому, дабы систематично заботиться за достаточно капризным натуральным материалом, поставьте на своем участке забор под дерево из профлиста либо фибробетона.

Новейшие технологии разрешают имитировать на поверхности этих материалов текстуру и цвет натурального дерева любой породы.

Особенности устройства деревянных заборов

В случае если раньше деревянным возможно было представить себе лишь деревенский забор, то сейчас он считается чуть ли не самым респектабельным и прекрасным. Так как из этого материала возможно создавать каждые формы и конструкции, комбинировать его с камнем, кирпичом, металлом, бетоном и т.д.

А вдруг учесть, что сейчас все большее количество людей предпочитают строить деревянные дома, в которых так приятно и полезно жить, то ясно и их желание создать единый дизайн всего приусадебного участка, в котором ограда играется одну из основных ролей.

Виды заборов из дерева

Дабы определиться с внешним видом забора, необходимо решить, для чего он вам нужен прежде всего. Так как кто-то желает надежно отгородиться от чужих взоров, а кто-то, напротив, продемонстрировать красоту своего дома и участка, в один момент выделив её красивой и уникальной оградой.

В первом случае ставится сплошной забор, который оградит вас не только от любопытства окружающих, но и от ветра, шума и пыли. Во втором – забор с просветами.

И тот, и другой смогут быть весьма различными.

  • Классический сплошной забор из подогнанных друг к другу досок. Они смогут размешаться в любом направлении – вертикальном, горизонтальном, диагональном.

Вариант в вертикальном выполнении

Для справки. Вместо досок либо штакетин возможно применять ровные заостренные сверху столбики. Действительно, цена для того чтобы частокола будет высока.

  • Елочка. Доски укладываются внахлест друг на друга, горизонтально, с применением прокладок. Не обращая внимания на сплошную непрозрачную поверхность, таковой забор хорошо продувается.

Вариант елочка (лесенка)

  • Шахматка. На первом фото в начале статьи продемонстрирован забор-шахматка в горизонтальном выполнении. Он бывает как сплошным, так и любой степени прозрачности в зависимости от ширины и частоты штакетника.
  • Плетенка. Вертикальные либо горизонтальные планки для того чтобы забора как бы обтекают опоры, напоминая плетень из ивовой лозы. Обе стороны плетеного забора одинаково прекрасны.

Вертикальная плетенка

  • Ранчо. Раньше таковой забор в деревне употреблялся для ограждения огородов, скотных дворов, и делался из необработанной доски. Он и по сей день превосходно смотрится на фоне сельского пейзажа. Но для фасадной части участка чаще выбирают ровные, хорошо отшлифованные и обработанные доски.

Заграждение в стиле ранчо

  • Штакетник – самый популярный вид деревянного забора, который возможно весьма различным. Возможно варьировать высоту и ширину штакетин, расстояние между ними, и их положение относительно друг друга. И в следствии получать ограду с фигурным верхним краем либо замысловатым узором.

Уникальный забор из штакетника

Посмотрите видео на сайте, и вы отыщете ещё множество вариантов прекрасных заборов, и определите, как и в то время, когда их лучше устанавливать.

Особенности устройства заборов между участками

Оформление фасадной, выходящей на улицу части приусадебного участка вы имеете возможность делать любым, на свой вкус и сообразно своим жаждам. Но в случае если ваш участок граничит с соседними, то нужно будет соблюдать правила установки заборов в деревне либо садовом товариществе.

Они установлены СНиП 30-02-97 и гласят о том, что глухие заграждения высотой более 1,5 метров между личными участками возможно устраивать лишь с согласия соседей. В другом случае заборы из металла и дерева должны быть решетчатыми либо сетчатыми, не затеняющими чужую территорию.

Заключение

Деревянные заборы смотрятся весьма выигрышно, эстетически привлекательно и уникально. Само собой разумеется, они требуют регулярного ухода и периодического ремонта, но наслаждение, которое вызывает их вид, стоит таких маленьких жертв. В случае если же сходу не пожалеть средств и выбрать качественный материал, то прекрасной оградой будут наслаждаться ещё и ваши внуки.

Добавить комментарий