Заборы из бута: красота и прочность

 

На фото классический вариант забора из дикаря

Мой дом моя крепость, эту крылатую фразу знают все. Но как же забор, который окружает дом, поскольку он то совершает ваше жилье крепостью. Естественно чем прочнее конструкция, которая ограждает ваш дом, тем спокойнее  вы себя ощущаете. Сейчас хочется поведать о достаточно прочном материале, из которого возможно выстроить прочное сооружение. Предлагаем вам выстроить забор из бутового камня. В нашей статье мы разберемся со всеми тонкостями для того чтобы строительства.

Происхождение материала

Откуда же таковой материал появился в строительной сфере. Как это ни необычно, но он всю жизнь был и им все время пользовались. Дала нам его природа, это простой природный камень, который откалывается от основной породы.

Естественные обломки, совсем различных размеров, имеющие неправильную естественную форму. Достаточно тяжелые, но весьма прочные. Для обработки для того чтобы материала необходимо особое оборудование, просто так его не возьмешь.

Вспомните средневековые замки, их неправильные формы созданы благодаря диким необработанным породам. Эти строения до сих пор восхищают людей своим величием и красотой. Сейчас такому материалу нашли достойное использование в современной сфере строительства.

Где возможно применять дикарь

На фото - пример применения бута для отделки камина

За счет того, что это натуральный природный элемент, дикарь, по-другому его возможно назвать бут, на сто процентов экологически чистый материал. Плюс ко всему цена этого материала в полной мере приемлемая, для применения его в строительных работах.

Вот область его применения Сейчас:

  • Ландшафтный дизайн, направление, где таковой материал отыскал достаточно увлекательное использование. Отлично и декоративно вписывается в ландшафт любого участка.
  • Постройка декоративных бассейнов, весьма занимательное дизайнерское решение.
  • Постройка беседок, арок в стиле средневековья.
  • Строительство декоративных заборов.

Частенько дикарь более небольшой структуры используют для внутреннего декора помещений, к примеру для, облагораживания проемов.

Строительство забора из рваного камня

Если вы выберете данный материал для постройки ограждения около своего дома, вы не пожалеете. Красота и прочность, вот что в итоге вы получите.

Выстроив забор из бута своими руками, вы получаете ряд преимуществ, кроме того перед таким материалом как бетон.

  1. Прекрасный неординарный и эстетический вид. Второго для того чтобы забора больше нигде не будет. Таковы уж свойства дикого камня.
  2. Прочность – натуральный дикарь превосходит по прочности бетон в десятки раз (это так как вам не забор из шифера).
  3. Долговечность постройки, строения из камня стоят свыше тысячи лет, в то время, когда технические свойства бетона обещают всего 200 лет, по окончании которых бетон сам начинает разрушаться.
  4. Экономия в отделке – благодаря такому материалу вы сходу получаете готовое строение. Вам не нужна дополнительная отделка. Самым недорогим забором бутовый назвать запрещено, но и запредельно дорогим - также.

Информация! Необходимо подчеркнуть, что сейчас в технологии сооружения строений из бута, бетон все-таки используется. Он является связующим звеном в постройке, и оказывает помощь, сэкономить материал, в нашем случае дикий камень.

Начинаем строить с фундамента

Как и любое строительство, постройку для того чтобы забора необходимо начать с заливки фундамента. Перед началом монтажа устройства фундамента, вы уже должны иметь правильное представление о том какой у вас будет дикарь, бут. Из этого вы и сделаете расчет ширины  фундамента под всю постройку.

Примерный замысел будущей конструкции забора

При монтаже столбов забора, в обязательном порядке установите опору из железной трубы. Так как эта конструкция будет держать несколько пролет, в обязательном порядке проведите бутование столба забора. Для этих целей подойдут обломки кирпичей, либо цементных конструкций. По окончании все направляться залить качественным цементным раствором.

По окончании того как цементный фундамент отстоялся, а на это по технологии требуется двадцать восемь дней, возможно затевать кладку камня.

Кладка стен забора

Сейчас для постройки существуют два вида для того чтобы дикаря, это бут верной формы и камень неправильной формы. Так как верная форма для того чтобы камня достигается способом дополнительной обработки, цена этого материала мало дороже, чем натуральные неправильные обломки.

В любом случае из обоих видов дикаря получаются уникальные по своему виду конструкции.

Бут верной формы, и его компоновка

Начнем мы свое строительство с бута верной формы. Для этого нужен простой цементно-песочный раствор и сам камень. Технология укладки воображает что-то подобное от кладки кирпича в разбежку. Забор из бутового камня в большинстве случаев делают так, куски дикаря верной формы, укладывается рядами и перевязывается между собой.

С неправильной формой мало в противном случае. Вам нужно будет подбирать куски и компоновать между собой, укладывая их на раствор, помните заполнять пустоты между камнями. Однозначного правила в таковой кладке нет, по возможности камень перевязывают между собой.

Такую кладку еще именуют мозаичная, фактически вы выкладываете рисунок, который приходит к вам в ходе работы. Наша инструкция не содержит четких правил по укладке таковой мозаики.  Самое основное правило, мы должны максимально свести на нет пустоты, каковые появляются в ходе сбора таковой мозаики.

Так же в таких постройках используется смешанная кладка. Под этим подразумевается кладка камня в паре с облицовочным кирпичом. В большинстве случаев из облицовочного кирпича строят столбики и цоколь и по окончании возводят стенки из дикого камня. В итоге получаются вкладки из натурального дикаря, выделенные облицовочным кирпичом.

Последний этап, расшивка

Сейчас, в то время, когда вы закончили кладку, со стороны вы имеете возможность взглянуть это неординарное сооружение. Возможно смело утверждать, что вам удалось выстроить заборную конструкцию из бута своими руками. Но еще осталось добавить последний штрих.

Наружная расшивка визуально сглаживает стенке

Для красоты такую кладку необходимо расшить. Тут, как и в работе с кирпичом, существует внутренняя расшивка и наружная. Рекомендуем вам сделать все-таки глубокую расшивку. Таковой декор придает кладке объемности, не смотря на то, что наружная обшивка делает кладку более гладкой и ровной.

Со своей стороны мы вам лишь можем предложить варианты, а вы уж как хозяин решите . Кроме этого вот видео где вы имеете возможность заметить, какой может оказаться забор из дикаря.

Какой же забор лучше и дешевле - цементный либо бутовый? Об этом читайте в других статьях на нашем сайте.

Добавить комментарий