Заборные секции – разновидности штакетника

Забор неизменно во все времена был не только элементом защиты дома, но и частью его дизайна. Сейчас второй критерий вышел на первое место, вот из-за чего многие обладатели частных домов долго сомневаются, выбирая ограждение из достаточно широкого модельного ряда. Многие смогут возразить, дескать, забор он и имеется забор. Не скажите, разновидностей заборных секций предостаточно.

По большому счету, секционные заборы – это часть нашего жилища. Желаете вы того либо нет, но с данной данностью нужно согласиться, исходя из этого любой для себя выбирает то, что ему думается прекрасным. Значит, имеется необходимость разобраться с некоторыми видами секций для заборов. Итак, начнем…

Низкий секционный забор

Виды заборных секций

Всем как мы знаем, что каждые оградительные сооружения по большей части делятся на группы, в базе которых лежит материал, из которого они изготавливаются. В данной статье разговор отправится о деревянных ограждениях, где используются деревянные секции забора.

Секции для оградок

Внимание! Древесина – материал, который быстро подвергается негативному действию атмосферных осадков, солнца и ветра. Исходя из этого нужно перед установкой оградительных элементов обрабатывать их защитными антисептическими растворами. К тому же, выбирая готовые секции для забора из древесины, обратите внимание, дабы они были из качественного материала, который прослужит вам долго.

Штакетник

Это самый популярный вид оградительной конструкции. В принципе, защитных функций забор-штакетник фактически не несет, его в большинстве случаев применяют, как элемент, обозначающий границы территории, плюс декоративное наполнение участка. В случае если сказать о размерных показателях данной конструкции, то ее высота и ширина секций определяется самим хозяином дома.

Но имеется, все же, кое-какие советы:

  • Ширина применяемой в данной конструкции доски обязана варьироваться в диапазоне 120-150 миллиметров. Это, само собой разумеется, не закон, это просто совет.
  • Расстояние между соседними досками оптимальнее принимать в размере одной третьей ширины применяемых досок.
  • Оптимальные размеры сечения опорных столбов 50х100 и 40х100 миллиметров.

Имеется в данной категории три подвида:

  1. Штакетник срезанный. Все, то же самое, с одним отклонением – верхние края применяемых досок срезаются в одну сторону под углом в 45 градусов. Вид делается необыкновенный, плюс срезанный край не оставляет возможностей дождю попадать вовнутрь древесины. Вода по срезу.
  2. Полукруглый. В этом случае верхняя часть панелей срезается полукругом.
  3. Полукруглый глухой. То же самое, что и в трех прошлых случаях с одним единственным конструкционным отличием – панели набиваются в шахматном порядке с двух сторон лаг. Другими словами, в то время, когда набиты доски с лицевой части забора, с обратной стороны их также набивают, но не места прорезей. Так, получается глухое ограждение с хорошей вентиляцией.

Дуга

Штакетник – «Дуга»

Таковой секционный забор имеет прекрасную конструкцию.

  • Во-первых, все штакетины срезаются полукругом.
  • Во-вторых, их подрезают по длине так, дабы при установке их на лаги появилась неспециализированная форма секции в виде волны. Посмотрите фото сверху.

Зигзагообразная форма

Сложного в данной конструкции ничего нет, но вид у нее весьма необыкновенный. Действительно, для этого нужно все точно вычислить, дабы создать ломаную линию верхнего контура. Тут вам нужно прежде всего выбрать рисунок зигзага, который зависит от количества панелей с меньшим размером длины и с громадным. Чем чаще чередуются различные по длине элементы, тем ломанее будет ваш забор.

Ранчо

Нужно сразу же подчернуть, что заборная секция данного вида имеет громадную отличительную линии. Ее доски расположены не вертикально, а горизонтально. Таковой забор «пришел» с Запада, а правильнее сказать, из Америки, где фермеры, так, огораживали загоны для скота. Сейчас это один из самых популярных видов оградительных сооружений частных домов, изготовленных из древесины.

Забор – «Ранчо»

Сложно сказать, остановит ли таковой забор из секций преступников (перемахнуть через него будет просто), но в качестве декоративного элемента данный деревянный забор смотрится кроме того весьма презентабельно.

Кстати, и тут имеется один подвид, который очень сильно похож на глухой штакетник. Другими словами, горизонтальные панели в этом случае набиваются с двух сторон от опорных столбов для забора. За таким забором ничего не видно, но данная конструкция есть вентилируемой.

Жалюзи

Данный вид чем-то похож на «Ранчо». В нем панели кроме этого расположены горизонтально, но с одним отклонением – их установка производится под маленьким углом, образуя форму «елочки». Вариаций установки панелей возможно различной, но основной тип – это глухая секция забора. Просвета между досками нет, но невидимые зазоры присутствуют, тем самым создавая хорошую вентиляцию.

Забор – «Жалюзи»

Заключение по теме

Как видите, секционных заборов, изготовленных из древесины, большое количество. И любой хозяин частного дома может выбрать что-то по вкусу. Тут принципиально важно показать мало фантазии, основанной на ваших вкусовых пристрастиях, и ограждение будет вне конкуренции. Самое ответственное, что все эти заборы возможно установить своими руками - мероприятия достаточно несложны, а это хорошая экономия вашего бюджета.

Видео в данной статье окажет помощь вам разобраться во всех тонкостях выбора, пускай это будет инструкция к применению. Но не забудьте, что цена оградительных элементов играется важную роль в вашем выборе.

Добавить комментарий