Заборные блоки: виды и изготовление

Каменный либо кирпичный забор считается одним из самых прекрасных и надежных. Его начали применять еще в древние времена, доказав на практике его абсолютное превосходство над другими стройматериалами для возведения ограждений.

Наряду с этим в наше время появились декоративные заборные блоки, каковые не только превосходят камень либо кирпич по внешнему виду, но и имеют свои дополнительные изюминки, упрощая работу и повышая уровень качества всего строения.

Вариант изготовления ограды в виде забора из особых блоков разного цвета и фасона

Свойства

Фактически все виды данной продукции при соблюдении технологии производства, владеют достаточно хорошими качествами.

  • Типовой заборный блок имеет совершенные габариты для изготовления ограждений и не требует подгонки.
  • Он имеет внутреннюю полость, которая фактически не ослабляет его структуру, но существенно снижает вес и расход материалов при изготовлении.
  • Благодаря особым добавкам возможно придать конечному изделию огнеупорность и влагостойкость.
  • Производство аналогичных блоков не требует наличия высокотемпературных печей и сложных способов обработки.
  • При необходимости материалу возможно придать любой цвет либо фактуру, методом добавления в раствор особых компонентов и красителей.
  • При пересчете на целый количество строительства, узнается, что применять декоративные заборные блоки намного экономичнее и несложнее. Не требуется сперва возводить стенке из более дорогих материалов, а после этого облицовывать ее.

Совет! Не следует покупать недорогие и некачественные блоки. Лучше выбрать материал с декоративной отделкой и особенной расцветкой, который может заменить основной и облицовочный кирпич. Простые блоки нужно дополнительно штукатурить либо зашивать.

Разновидность декоративных блоков различной расцветки

Разновидности

В настоящее время существует огромное количество разных видов и моделей аналогичных блоков для заборов. Они отличаются друг от друга цветом, размером, формой полости и многими другими параметрами. Но настоящее всего их поделить на два типа, каковые смогут быть сделаны из одной и той же смеси, но употребляются для этого различные формы для заборных блоков.

Внешний вид несложного варианта выполнения стройматериала из бетона, предназначенного для изготовления ограждений

Обычный вид

Данная разновидность представлена обычной формой с ровными и гладкими краями. Наряду с этим изделия низкого класса выглядят, как серые цементные секции, на которых возможно кроме того заметить воздушные раковины.

Более дорогие разновидности блоков смогут иметь разные цвета и особую фактуру.

  • Для изготовления применяют простую бетономешалку, в которой делают цементную смесь.
  • В ходе изготовление в раствор додают разного рода пластификаторы, наполнители для фактуры и другие модификаторы, как этого требует инструкция по конкретному типу производства.
  • Потом состав разливают по деревянным либо железным формам, каковые помещают в теплое место для застывания.
  • По окончании того, как блоки затвердеют, их нужно извлечь и оставить на некоторое время для полной готовности.

Самодельная форма, изготовленная из досок и стеклянных бутылок

В большинстве случаев цена таких изделий не довольно большая, потому, что они имеют маленькую отличие в габаритах по отношению друг к другу, не через чур привлекательный внешний вид и не весьма прочную структуру. Но их довольно часто применяют для ограждений, каковые будут подвергаться обшивке либо другим видам отделки.

Совет! Выбирая таковой материал, направляться обращать внимание на его края. Если они очень сильно крошатся, то такое изделие не пригодно кроме того для возведения ограды.

Типовой элемент кладки ограждения с указанием стандартных размеров

Блоки с декоративными элементами

Решив возводить прекрасный забор своими руками, направляться сходу сократить свой выбор лишь качественным и надежным материалом. Так возможно сэкономить массу денег и нервов при монтаже.

Блоки с декоративными поверхностями имеют стандартные размеры и профили.

Но, как возможно видеть на фото, плотность таких изделий существенно выше, а одна либо две стороны стилизованы под дикий камень либо другую облицовочную поверхность.

Особая форма для изготовления блоков, выполненная из пластмассы на железном каркасе

  • Изготавливают раствор для таких материалов из усиленных марок цемента с громадным добавлением пластификаторов. Наряду с этим в смесь кладут краситель и разные компоненты для фактуры.
  • По окончании того, как раствор приготовился, его нужно разлить по силиконовым либо пластиковым формам и поставить емкости на вибрирующий стол. Из предложенного видео видно, что прорисовка всех линий и элементов на материале весьма четкая. Это достигается методом добавления пластификатора и встряске на вибрирующем столе, благодаря которой удаляются лишние пузырьки воздуха, а плотность вещества увеличивается.
  • После этого смеси позволяют застыть и извлекают готовую деталь из формы.

Совет! При изготовлении материалов данного типа оптимальнее применять составные формы из пластика. Они намного практичнее и лучше передают контуры поверхности изделия.

Пустотелые декоративные элементы кладки ограждения, изготовленные с применением присадок и красителей, разрешающих взять эффект мраморной крошки

Вывод

Так, декоративные заборные блоки смогут вольно заменить камень либо кирпич при изготовлении ограждений, причем, не требуя последующей облицовки. Цементные блоки для забора достаточно прочны, надежны и имеют хороший внешний вид, который разрешает комбинировать всевозможные цвета а также вид рельефа.

Добавить комментарий