Заборная планка и другие доборные элементы

Для предохранения и декорации ограждений из профнастила, кирпича, камня, бетона и штакетников используется П-образная заборная планка, которая надевается на кромку и может фиксироваться как каким-либо клеем, так и алюминиевыми заклёпками.

Такая конструкция возможно любого цвета, предусмотренного RAL таблицей, исходя из этого будет гармонично сочетаться с любой окраской секций.

Разноцветная планка для заборов (ПС)

Нужная информация о доборных элементах забора

Планки и колпаки на кирпичном заборе

Такие конструкционные материалы относятся к доборным элементам ограждений, исходя из этого неспециализированная конструкция может обойтись и без их применения. Но каждая мелочь постоянно имеет своё назначение, исходя из этого использование планок для заборов, ни при каких обстоятельствах не будет лишним, а только выделит целостность композиции.

Как раз о таком материале и отправится обращение ниже и видео в данной статье окажет помощь нам лучше разобраться в данной теме.

Характеристики

Планки для кирпичных ограждений

  • В большинстве случаев, заборные планки изготавливаются способом холодного проката листовой стали с цинковым покрытием, без каких-либо швов и заклёпочных соединений. Как уже упоминалось выше, таковой доборный элемент может соответствовать по цветовой гамме с любыми оттенками ограждений и для этого употребляется полиэстер либо пурал, что, фактически, и разрешает изделию отражать любое значение RAL таблицы. Кроме этого полимерные покрытия разрешают раскрашивать конструкционный материал под какое-либо дерево либо природный декоративный камень

Использование заборной планки для профнастила

  • Возможно, значительно чаще такие планки употребляются для заборов из профнастила, по причине того, что они не только декорируют и защищают кромку от жидкости, но и придают жёсткость конструкции, как багет любому холсту. Но, как вы понимаете, профлист возможно различным, исходя из этого и окантовка для него также выпускается по определённым размерам.
  • К примеру, для страницы МП20 делают планку 20x22x20 мм, а вот для С8 уже 20x10x20 мм. Кроме этих разновидностей производятся конструкционные элементы с загнутыми вовнутрь и прокатанными краями, что придаёт жёсткости как самой планке, так и странице в целом. Время от времени заборы обшивают профнастилом с двух сторон, при таких условиях доборные элементы делаются на заказ и смогут быть от 80 мм по ширине.

Применение заборной планки для евроштакетника

  • Глядя на фото, расположенное выше, вы, непременно, согласитесь с тем, без применения окантовки таковой забор смотрелся бы значительно хуже. Но кроме того это не основное, по причине того, что любая штакетина в отдельности представляет собой довольно-таки не сильный элемент, а при соединении их совместно доборным элементом прочность всей конструкции возрастает.

Совет. В то время, когда перекрываете планкой забор, то не нужно делать соединение стык в стык, по причине того, что по шву будет затекать вода и это место будет лишено жёсткости. Соединение направляться создавать внахлёст, а при наличии ребер жёсткости (загнутых вовнутрь краёв) сделайте подрезку с одной стороны.

Заборные колпаки и отливы

Забор с полным набором доборных элементов – колпаки, планки и отливы

  • Отливы в большинстве случаев устанавливаются на заборы, имеющие парапет из бетона либо декоративного кирпича и камня в качестве защиты от атмосферных осадков. Таковой конструкционный доборный материал фактически ничем не отличается от оконных отливов, по причине того, что делает однообразную функцию.

Отливы различного цвета

  • Такие элементы изготавливаются в большинстве случаев способом холодного проката оцинкованной листовой стали и имеют полимерное либо порошковое покрытие. Любопытно, что отливы обычно изготавливаются кустарным способом, другими словами, их делает какой-либо жестянщик своими руками по личному заказу. Именно поэтому возможно заказывать изделия любой ширины, которая будет соответствовать толщине заборного парапета.

Совет. Отливы значительно чаще устанавливаются на двухсторонние заборы из профнастила, имеющие цементное, кирпичное либо каменное основание. Исходя из этого профлист на забор монтируется по окончании крепления отлива, перекрывая его, так, вода не будет попадать на верхний торец парапета.

Жестяной колпак с полимерным покрытием

  • Колпаки для опор забора смогут изготавливаться или из бетона, или из оцинкованной жести. Последний способ подразумевает гнутую листовую конструкцию, причём шовные соединения бывают зафиксированы заклёпками либо шурупами, вместе с тем вы имеете возможность встретить более качественные изделия, где стыковка производится при помощи внутреннего фальца. Таковой метод конструкционной сборки исключает затекание воды под колпак, другими словами на торец опоры, от чего, само собой разумеется, возрастает и цена изделия.Покраска производится полимерным либо порошковым методом.

Цементные колпаки для опор

  • не меньше популярными являются колпаки для столбов из бетона, каковые смогут быть изготовлены из простого или декоративного (цветного) цемента. Для производства таких элементов употребляются формы из стеклопластика либо полиуретана, каковые заливаются на вибростоле. Такие изделия имеют преимущество перед жестью, по причине того, что они не ржавеют по окончании механических повреждений и к тому же их возможно склеивать и заделывать на них выбоины.

Заключение

Для установки доборных элементов существует инструкция, которая даётся заводом-изготовителем или это просто совет от мастера, который их изготавливал. Соблюдение аналогичных рекомендаций по монтажу и эксплуатации продлит срок эксплуатации планок, колпаков и отливов, и облегчит их установку на определённый вид ограждения.

Добавить комментарий