Забор-жалюзи: красивое решение для загородного дома либо

 

Комбинированный дизайн ограждения выглядит презентабельно и эффектно

Конструкции заборов загородных участков поражают разнообразием и необыкновенным дизайном. Но новинкой в ограждении участков можно считать железный забор жалюзи, конструкция которого всего пара лет назад появилась на отечественном строительном рынке.

Не смотря на то, что система жалюзи известна уже пара сотен лет, но в производстве ограждений она начала использоваться недавно. Какими преимуществами и преимуществами владеет данная система и возможно ли соорудить такое ограждение самостоятельно?

Конструкция и особенности ограждения в виде «жалюзи»

На фото - горизонтальное размещение ламелей

Эта необыкновенная современная система складывается из деревянных либо железных ламелей, каковые расположены параллельно. Но в отличие от простого сплошного забора ламели расположены под углом друг к другу. Крепится ограждение на опорные железобетонные либо железные столбы. Цена для того чтобы забора достаточно демократична, ниже стоимости классического ограждения из дерева.

По желанию клиента ламели смогут быть расположены вертикально либо горизонтально. В случае если наблюдать на забор под различными углами, то он может смотреться с одной стороны, как сплошное заграждение, а с другой – будут видны просветы между полосами.

В случае если разглядывать защитные характеристики для того чтобы ограждения, то они ничем не отличаются от сплошного забора. А в чем же преимущество таковой конструкции и в то время, когда установка для того чтобы забора целесообразна?

Преимущества ограждения в виде «жалюзи»

Деревянные секции гармонично вписываются в загородный ландшафт

Размещение реек ограждения не только содействует свободной циркуляции воздуха, но и разрешает солнечным лучам попадать через зазоры. Это делает возможность высадку многих растений под забором, что нереально при сплошной конструкции ограждения.

Инструкция по высадке растений рекомендует посадки на расстоянии три метра от сплошных ограждающих конструкций.

В то время, когда целесообразно остановить свой выбор на таком типе ограды:

  • На участках, расположенных в заболоченной местности, с высоким залеганием грунтовых вод. влажная земля испытывает недостаток в постоянной циркуляции воздуха, а сплошные конструкции заборов смогут создавать парниковый эффект на участке.

Принципиально важно. Парниковый эффект проявляется в большей степени на загороженных участках с густыми посадками плодовых деревьев и кустарников. Так как кроны деревьев кроме этого мешают свободной циркуляции воздуха в саду. Система «жалюзи» разрешает воздушным потокам попадать на территорию и осушать переувлажненную землю.

Современный дизайн ландшафта

  • В случае если территория огорода находится в северо-западной части, то тень от сплошного ограждения делает неосуществимой посадку многих огородных культур. Система размещения ламелей разрешает рассеянному солнечному свету попадать на грядки. Исходя из этого употребляется вся нужная площадь участка;
  • Такая система размещения ламелей разрешает видеть, что происходит на улице и одновременно с этим ограждает территорию от посторонних взоров;
  • Забор великолепно поглощает и отражает посторонние шумы с улицы и является своеобразным «звуковым экраном».

Совет. Вертикальное размещение ламелей снабжает повышенные защитные свойства ограждения, в отличие от горизонтальной системы.

Что лучше - дерево либо металл

Древесина гармонично сочетается с кирпичной кладкой

В продаже имеются как деревянные, так и железные заборные секции. Цена на изделия из металла мало выше, но и пожарная безопасность металлической конструкции вне конкуренции. Исходя из этого, для районов с жарким климатом, инструкция рекомендует применять железные ограждения.

Пролеты производятся уже готовыми секциями размером два на два метра. Железные секции смогут кроме этого иметь высоту в полтора метра.

Установка как деревянных, так и железных секций производится на железные либо цементные столбы опоры при помощи сварки либо крепежных уголков.

Величина просветов между ламелями может колебаться от 16 до 20 миллиметров. Исходя из этого возможно подобрать эргономичный вариант конструкции. Для участков, расположенных вдоль дорог и оживленных автострад рекомендуется устанавливать железные секции без просветов между крепежными профилями.

Оформление в средневековом стиле

Кроме этого при приобретении ограждения системы «жалюзи» нужно учесть, что хоть древесина и стоит дешевле, но в регулярном обслуживании испытывает недостаток чаще, чем металл.  Кое-какие производители предлагают деревянные заборы из мокрой свежеспиленной доски. Цена на таковой товар на сорок процентов ниже. Но нет никакой гарантии, что при высыхании дерево не покоробится и не деформируется.

Так как производители поставляют деревянные и железные секции уже собранными, то установить забор жалюзи своими руками совсем несложно.

Принципиально важно лишь соблюсти пара правил по монтажу конструкции:

  • Разметить расстояние и выкопать ямы под столбы;
  • Железобетонные и железные столбы крепятся при помощи цементно-песчаного раствора.

Совет. Чтобы не было коррозии металла часть столба, вкапываемую в землю, нужно обернуть рубероидом и просмолить. Это обеспечит прочность и долговечность конструкции.

Полимерное покрытие защищает металл от коррозии

  • Железные конструкции для заборов и ограждений лучше крепить при помощи сварки;
  • Крепление пролетов на цементные столбики осуществляется на особые крепежные элементы, поставляемые производителем вместе с пролетами забора.

Совет. Но лучше эту работу доверить специалистам. оптимальнее заказывать установку у той компании, где приобретается забор. Тогда клиент в праве на гарантийное  обслуживание и знает, к кому предъявлять претензии в случае брака либо поломки.

Как заботиться за забором

Современное полимерное покрытие снабжает долговечность ограды

Регулярный уход за ограждением содержится в своевременной покраске и очистке ламелей. Стоит подметить, что древесина испытывает недостаток в противогрибковой дезинфекции и водоотталкивающей пропитке каждый год. Лучше проводить работы в осеннюю пору, дабы обезопасисть забор от жидкости.

Цена железных секций процентов на двадцать выше, чем на деревянные. В обслуживании такое ограждение требует меньше времени. Достаточно раз в два – три года покрасить забор особой краской для внешних работ по металлу.

По поводу долговечности металла и древесины спорить сложно. При должном уходе и дерево, и металл прослужат несколько дюжина лет.

Вывод

Необыкновенная геометрия, созданная в Швейцарии

Железный либо деревянный забор жалюзи  – неординарное, функциональное и стильное оформление территории участка. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий