Забор у дома: особенности возведения и виды

Надежная изгородь у дома – залог комфорта и самообладания.

Любой обладатель загородного дома желает, дабы его владения были обнесены надежной оградой. Это защита от ветра, любопытных глаз, и преступников. К тому же, наличие надежного забора самообладание и чувство защищенности.

И если вы планируете возвести изгородь около своих владений, то должны учитывать ряд нюансов, каковые касаются не только выбора материала и высоты ограждения, но и должны учитывать нормы отступа от забора при постройке дома. Такие нормы диктуются техникой безопасности и личным комфортом обладателей участков.

Изгородь на вашем участке

Если вы являетесь обладателем загородного участка, на котором желаете выстроить комфортный домик, то вам направляться знать, что не обращая внимания на то, что вы являетесь хозяином земли, вы не имеете возможность возводить постройку в любом месте своих владений. О том, сколько отступать от забора при постройке дома, вам смогут поведать СНиП (строительные нормы и правила).

В разделе пожаробезопасности СНиП указано, за какое количество метров от забора возможно строить дом, и ряд ответственных построек:

  • Расстояние от жилого дома до забора должно составлять не меньше 3-х метров. Обращение в этом случае идет об простой одноэтажной постройке.
  • В случае если сказать о разных хоз. постройках, в число которых входит летняя кухня и сарай, то тут допустимый минимум уменьшается до 1-го метра.
  • Постройки, предназначенные для содержания и разведения птицы и небольшого скота должны находиться на расстоянии в 4 метра от изгороди.

Минимальное расстояние между изгородью и жилым домом на примере двух участков.

Но, из этих правил имеется пара исключений:

  1. В том случае, если вы планируете возведения дома в пара этажей – нужно обратиться в БТИ с замыслом здания, потому, что высокие строения во-первых, смогут распространить пламя на громадную площадь, а во-вторых, отбрасывают больше тени, что может не понравиться вашим соседям.
  2. Как раз соседи и являются ключевым звеном в строительных работах дома вашей грезы.  Другими словами, в случае если  вы получите разрешение от них, то имеете возможность строить дом чуть ли ни за метр от забора. И если вы с ними в хороших отношениях, то имеете возможность рассчитывать на благосклонность судьбы. В случае если же нет – подготавливайтесь к тому, что вероятно нужно будет отблагодарить их за любезность материально.

По окончании того, как вы получаете разрешение соседей, приходит представитель БТИ и лично удостоверяется в том, что вы это разрешение взяли. Потом вы сможете свободно начать строительство.

Но, соседи смогут вам отказать, и тогда вам нужно будет действовать только в рамках закона, другими словами, 3 метра и не сантиметром меньше.

  1. В том случае, если вы являетесь обладателем мелкого участка, и соблюсти законные требования СНиПов вам не разрешает территория, то вам необходимо идти в БТИ и бороться за свои права.
  1. В итоге, в случае если ваши соседи мирные и спокойные люди, вы имеете возможность на свой ужас и риск возвести дом за метр от ограждения. Кое-какие так и делают, но лучше все же выполнять нормы постройки дома от забора и иметь на руках разрешение – кто знает, внезапно ваши отношения с соседями со временем испортятся. При таких условиях дело может зайти весьма на большом растоянии, естественно, в юридическом замысле.

Возведение забора около многоквартирного дома

Кованая ограда – лучшее решение для многоэтажки.

Время от времени у жильцов появляется желание возвести забор около многоквартирного дома. Сейчас это считается достаточно актуальным, и многие новостройки могут похвалиться стильными коваными изгородями, каковые придают элитным зданиям ещё большей изысканности.

К тому же, в случае если предусмотреть изгородь со шлагбаумом – это разрешит парковаться на прилегающей к дому территории лишь ярким жильцам.

В случае если и у вас появилось такое желание, то это есть в полной мере вероятным при согласии большинства жильцов, в частности 75 процентов. Говоря несложным языком, собственники квартир многоэтажки есть в праве на придомовую территорию, но для возведения изгороди вам все же предстоит собрать подписи и провести переговоры с местной администрацией.

Виды современных ограждений

Сейчас поболтаем о том, какие конкретно заборы для дома существуют сейчас. Любой из предложенных вариантов вы сможете возвести своими руками, более того, на нашем сайте для каждого из видов ограждений присутствует подробная инструкция по монтажу.

Итак, современные изгороди разделяются на виды, исходя из изюминок конструкции и материала изготовления.

Исходя из конструктивных изюминок, заборы и ограждения для дома бывают следующих видов:

  1. Глухой забор. есть самым надежным и самым популярным видом изгородей, воображая собой сплошную конструкцию. На поверхность таких ограждений смогут наноситься разнообразные орнаменты и картинки, что существенно усиливает их внешний вид. Они смогут быть изготовлены из любого материала, включая дерево, пластик, камень, кирпич, бетон (на фото ниже), профнастил, габион.

Глухой забор из железобетона.

  1. Заборный штакетник. есть классическим видов изгородей, каковые пользуются определенной популярностью и Сейчас. Такая конструкция может предусматривать как горизонтальное, так и вертикальное размещение планок.

Как правило штакетник изготавливается из дерева, но в последнее время стали весьма популярными пластиковые конструкции. Такую изгородь вы имеете возможность без особенного труда собрать из досок самостоятельно.

  1. Плетеный забор. Как и прошлый вид, не редкость как деревянным, так и пластиковым. Деревянный плетень – это ограда, которую из ряда аналогов прежде всего выделяет низкая цена. В случае если же вы решите изготовить такую ограду из прутьев, то она и вовсе дастся вам безвозмездно.
  1. Секционные ограды. Их основным отличием есть наличие секций, каковые в ходе монтажа направляться укрепить на столбах. Так, данный вид изгородей характеризуется простотой установки. Изгороди для того чтобы типа производятся из дерева, пластика, сетки, цементных панелей и профнастила.
  1. Кованые заборы. Один из самых дорогостоящих и изысканных видов оград. Значительно чаще бывают комбинированными, устанавливаясь на каменную либо кирпичную базу, что открывает воистину огромные дизайнерские возможности. Конструкция кроме этого может иметь пластиковые вставки, каковые помогают для защиты территории от ветров.

Кованые изгороди сочетают в себе изысканность и надежность.

  1. Сетчатые:
  • Натяжные. Являются одними из самых недорогих заборов. В качестве полотна в таких конструкциях употребляется рулонная сетка рабица, которая фиксируется на каркасе при помощи натяжения. Фиксацию полотна создают гвоздями, саморезами либо проволокой.
  • Секционные. Такие конструкции изготавливаются из рабицы либо сварной сетки, которая предусматривает соединение всех мест соприкосновения проволоки при помощи точечной сварки. Так получается весьма прочный, но и достаточно дорогостоящий вариант.

Материал для ограды

Хотя установить забор около дома, вы прежде всего должны определиться с его материалом.

  1. Дерево. Такие изгороди являются классическими, к тому же, они недороги, экологичны и достаточно привлекательны. Это совершенный материал для загородного дома. К минусам дерева относят подверженность коррозии и гниению во мокрой среде.

Деревянный забор с каменным основанием и столбами.

Совет! Планируя выстроить ограду из дерева, в обязательном порядке обработайте материал особым защитным составом, который защитит его от влажности и вредителей.

  1. Кирпич. Это массивные конструкции, требующие укладки прочного фундамента. Показав фантазию, вы сможете создать вправду привлекательную изгородь, поскольку дерево превосходно комбинируется с профнастилом, камнем, ковкой и деревом.

Совет! Лучшим вариантом фундамента для данных конструкций есть ленточный, при помощи которого возможно создать ровное и надежное основание.

  1. Пластик. Легкие декоративные изгороди из пластика не подвержены коррозии, благодаря чего не требуют укладки фундамента. Они отличатся отличным внешним видом и простотой монтажа.
  1. Профнастил. Такие ограды прочны, несложны в установке и весьма надежны. Единственным их недостатком есть непривлекательный внешний вид. Но сейчас существуют имитации дерева, камня и кирпича, из которых окажутся хорошие ограждения.

Совет! Профлисты склонны к эффекту «парусности». Исходя из этого нежелательно устанавливать столбы на расстоянии, превышающем 2,5 метра. В противном случае под действием сильных ветров профлист может покоробиться.

Забор для дома из профлиста.

Заключение

Хотите вы выстроить забор для детей для дома либо возвести полноценную изгородь, которой станете хвастаться перед соседями – не торопиться кликать экспертов, поскольку целый комплекс работ возможно осуществить самостоятельно. Посмотрите видео в данной статье и читайте материалы на нашем сайте, дабы лучше разбираться в ремонте и дизайне.

Добавить комментарий