Главная / Забор / Забор своими руками – два несложных варианта

Забор своими руками – два несложных варианта

Забор довольно часто возводится кроме того раньше, чем начинается строительство дома. Он разрешает очертить границы участка, оградить доступ посторонних к строительным материалам, защититься от интересных взоров. Возможно сделать таковой забор своими руками либо заказать его возведение экспертам.

Забор из штакетника

Если вы выбрали первый вариант, наши рекомендации окажут помощь вам быстро и легко совладать с данной задачей.

Выбираем подходящий вариант

Для начала направляться определиться с конструкцией возводимого ограждения и выбрать ту, которая устроит вас по таким параметрам, как внешний вид, цена, быстрота возведения, долговечность. В случае если забор временный, возводимый лишь на время строительства и благоустройства участка, то первый и последний параметры не так ответственны.

  • Деревянный забор. Его основное преимущество – дешевизна. Внешний вид зависит от качества применяемого материала. Это возможно прекрасный ровный штакетник либо необработанная необрезная доска (для временной конструкции). В любом случае таковой забор легко сделать своими руками за достаточно маленький срок.
  • Забор из сетки рабицы. Планирует весьма быстро, отличается долговечностью и надежностью, но спрятаться за таким забором от посторонних глаз не окажется.

Забор из рабицы

  • Забор из профилированного страницы. Владея всеми преимуществами прошлой конструкции, такое ограждение может ещё и весьма привлекательно смотреться, и надежно укрыть участок от интересных прохожих.
  • Забор из цементных плит. При наличии спецтехники либо громадного количества ассистентов, такое ограждение кроме этого возможно собрать в весьма краткие сроки. Но данный вариант временным не назовешь – конструкция получается монументальной и достаточно дорогой.
  • Кирпичный забор. Самый достойный и долговечный вариант. Но вряд ли вы станете самостоятельно заниматься его возведением.
  • Забор из шифера — нестандартное использование стандартного материала.
  • Плетеный забор, к примеру, из лозы.

Проанализировав перечисленные варианты, мы решили выбрать для подробного описания деревянный забор и забор из профлиста – как самые доступные для независимой сборки.

Как выстроить забор

Деревянный забор

  1. Сделайте разметку по периметру участка для установки столбов. Расстояние между ними должно быть не более 2,5 м. Выкопайте ямки под любой столб глубиной не меньше метра.

Подготовка к установке столбов

Совет. Дабы все опоры оказались на одном уровне, установите столбы по углам участка и натяните между ними шнур.

  1. Зафиксируйте опоры, выставив их по уровню и хорошо утрамбовав около них грунт.
  2. Соедините столбы по верху и низу параллельными горизонтальными перекладинами. Их возможно прибить гвоздями либо прикрутить саморезами.
  3. На взятую обрешетку набейте штакетник: близко друг к другу либо с зазорами.

Установка штакетника с зазором

Совет. В случае если ограждение делает временную функцию, возможно на опоры горбыли либо другой бросовый пиломатериал.

  1. Покрасьте забор.

Забор из профлиста

Разметка для для того чтобы забора выполняется аналогично прошлому варианту, но в качестве опор лучше применять не деревянные столбы, а железные трубы диаметром не меньше 50 мм.

Предстоящая последовательность работ такова:

  1. Для устойчивости опор углубления для них сделайте посредством бура на глубину 1-1,5 м. На дно насыпьте щебень, утрамбуйте его. Поставьте опоры и залейте их цементной смесью, предварительно выровняв по вертикали.

Применение бура сокращает расход цементной смеси

    1. В то время, когда бетон затвердеет, приварите к опорам профтрубу либо железные уголки. Расстояние между ними должно быть меньше либо равняться высоте профлиста.
  1. Зафиксируйте профлисты посредством саморезов по металлу либо особых заклепок. Крепеж осуществляется через одну волну.

Готовый забор

Заключение

Сделать своими руками забор не так сложно, как думается. Мы обрисовали лишь два самых доступных варианта, но вы имеете возможность выбрать каждый, изучить инструкцию по его изготовлению и смело браться за дело.

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *