Забор по 2 – хороший вариант для ограждения громадных

Сейчас строительство на подъеме, темпы и масштабы его растут с каждым днем. Исходя из этого перед строительными компаниями и компаниями поднимается один вопрос жизни и смерти, как и чем оградить строительные площадки.

Виды железобетонных заборных элементов

Но ограждающим элементам предъявляются достаточно важные требования:

  • Во-первых, обеспечение безопасности.
  • Во-вторых, сохранность строительных материалов, механизмов и других ценностей.
  • В-третьих, быстрота и простота возведения.
  • В-четвертых, доступность в приобретении.
  • В-пятых, практичность.
  • В-шестых, прочность.

В случае если разглядывать все современные ограждающие элементы, то возможно выделить два, каковые точно подходят под данные требования. Это заборы из железобетонных изделий и профнастила. Выбор того либо другого зависит от того, сколько денег выделено по смете на сооружение ограждений стройплощадки. Но будем помнить, что степень надежности в этом случае будет играться не последнюю роль.

Железобетонные заборы

В данной статье разговор отправится как раз о заборах из железобетона. Исходя из этого нужно будет рассмотреть пара моделей, каковые сейчас предлагают производители. Но предварительно напомним, что цена вопроса довольно часто упирается как раз в скорость возведения. Дело все в том, что чем стремительнее будет возведен забор, тем стремительнее возможно будет приступить к возведению самого здания.

Забор ПО 3 – обычный типоразмер

Исходя из этого под каждую панель забора устанавливаются цементные чашки, каковые размещаются на определенном расстоянии друг от друга. Расстояние определяется размерами самих заборных плит. К примеру, панель забора по 2 имеет длину 2,5 метра, а панель п6в имеет длину 4,0 метра. Соответственно вторая модель сокращает наличие чашек, что может сократить затраты на возведение ограждающего сооружения.

Но нужно подчернуть, что данная модель стоит дороже первой, исходя из этого приходится решать, что выгоднее прежде всего – снизить трудовые затраты либо денежные. Действительно, частенько эти два показателя зависимы друг от друга, и зависимость эта прямая.

Рассмотрим кое-какие модели по отдельности.

ПО-2

Размерные показатели плиты забора ПО 2:

  • протяженность 2,5 метра,
  • высота 3,0 метра,
  • ширина 0,15 метра.

Это самый, в случае если так возможно выразиться, «мелкий» сборный элемент забора, изготовленный из железобетона. Соответственно и его цена ниже всех остальных моделей.

Плита забора ПО 2 – верная установка

Но, как показывает опыт, данная конструкция частенько используется не только как ограждающая для строительных площадок. Ею огораживают промышленные объекты, загородные участки громадных размеров (особенно задние края), воинские части, склады различных назначений и другое.

Хотелось бы добавить подвид данной модели заборная плита ПО 2м, которая в своей конструкции имеет фартук. Соответственно исходного материала расходуется на данный тип больше, соответственно, и себестоимость этого изделия выше, как и удельный вес.

ПО-3

Плита забора ПО 3 отличается от модели ПО-2 размером длины, который образовывает три метра. Само собой разумеется, различаться будет и цена, и вес конструкции, но во всем остальном это все та же заборная плита. Это большая прочность и надежность, фактически нескончаемая эксплуатация, такое изделие выдержит каждые нагрузки, как механические, так и природные.

Забор ПО 2м с фартуком

Тут кроме этого нужно отметить подвид – это ПО-3м с фартуком. Кстати, о фартуке, чем отличается данный вариант от стандартного. Как продемонстрировано на фото сверху, это отлично видно, данная конструкция увеличивает показатель безопасности, к тому же понижаются трудозатраты, связанные с подсыпкой грунта под плиты ограждения либо заделкой пространства посредством кирпича.

В настоящее время данная модель есть весьма востребованной (имеется в виду с фартуком), как раз с ее помощью возможно расширить показатель безопасности и снизить затраты на установку и монтаж.

Как провести монтаж ЖБ забора – рекомендации специалиста

Начнем с того, что железобетонные заборные плиты установить, так сказать, своими руками, не окажется.

Это не только сложно, но и тяжело.

  • Во-первых, самый небольшой вес плиты ПО-2 образовывает полторы тонны. Кроме того в случае если вас будет десять человек, поднять ее будет нереально, а тем более верно установить в чашки.
  • Во-вторых, крайне важно точно выставить чашки по месту, выровнять их в плоскостях. Частенько под них проводится выравнивание грунта и его трамбовка с подсыпкой песчаной подушки.
  • В-третьих, вам в обязательном порядке для этого дела потребуется спецтехника в виде подъемного крана.

Манипулятор для перевозки и монтажа ж/б заборов

Внимание! Хороший вариант доставки и монтажа (к примеру, таковой конструкции, как забор ПО2м) будет особый автомобиль с манипулятором. Он не только доставить панели по месту назначения, но и установит их. Так сказать, два в одном.

В случае если машину с манипулятором достать не удалось, что нужно будет воспользоваться двойным действием: привезти плиты на одной машине, а разгружать их подъемным краном. Кстати, придется все изделия складировать, исходя из этого приготовьте деревянные подкладки, каковые разграничат любой элемент по отдельности. Инструкция монтажа достаточно несложна, но оптимальнее разрешённый процесс передать экспертам.

Заключение по теме

Железобетонные изделия постоянно отличались высокими прочностными показателями. Как раз вследствие этого их и выбирают.

Тут принципиально важно разобраться в модельном ряде, который отвечает по большей части за размерные показатели каждого изделия. Исходя из этого вам в помощь видео в данной статье. Смотрите, разбирайтесь и используйте на практике.

Добавить комментарий