Главная / Забор / Забор из сварной сетки — сейчас обращение не о рабице

Забор из сварной сетки — сейчас обращение не о рабице

 

Забор из сетки

Канули в лета те времена, в то время, когда из материалов для забора были лишь дерево и камень. Научно-технический прогресс предоставил нам всем сейчас прекрасную возможность делать выбор из достаточно широкого ряда материалов, каковые сейчас употребляются для ограждающих конструкций. В данной статье разговор отправится о совсем неповторимом сооружении – это секционный забор из сварной сетки (не путайте с забором из сетки рабицы). Другими словами, будем разглядывать разновидности, основные характеристики, цена и способы установки.

Виды и характеристики

Как снаружи выглядит сетка – знают все. Но сварная сетка для заборов – это переплетение железной проволоки под углом в девяносто градусов и сваренных отдельных элементов между собой в местах их соприкосновения. В технологии производства употребляется точечная сварка. Конечный итог – это железное полотно с квадратными либо прямоугольными ячейками (сейчас производители стали предлагать ячейки трапециевидные и ромбические).

Красиво, эстетично и надежно

Характеристики

На что нужно обратить особенное внимание при покупке данного материала.

  • Во-первых, это толщина проволоки и размеры ячеек. Чем толще проволока и меньше ячейки, тем крепче будет ваш сварной забор из сетки. Но учтите, что в этом случае цена будет кроме этого выше, по причине того, что расход исходного материала возрастает, и работы по изготовлению сетки будет больше.
  • Во-вторых, размеры самого полотна. Нужно подчернуть, что заборная сварная сетка сейчас продается в рулонах, каковые имеют различные размерные показатели. Высота до двух метров, протяженность от 15 до 33,3 метра, а соответственно и вес от 50 до 500 килограммов (очень многое будет зависеть от диаметра проволоки).
  • В-третьих, это свойство исходного материала. Производители стараются применять различные виды проволоки, дабы расширить срок ее эксплуатации. Коррозия металлов – вот основной враг, исходя из этого сетку значительно чаще покрывают защитными материалами.

Виды

Существует четыре основных вида, каковые отличаются друг от друга исходным материалом.

  1. С полимерным покрытием. Процесс изготовления достаточно сложен. Тут прежде всего изготавливают саму конструкцию, сваривая ее из проволоки. После этого целый рулон окунают в полимер, высушивают и окрашивают методом порошкового нанесения.

Огромная разновидность сеточных заборов

  1. Оцинкованная. В этом случае смогут быть использованы две технологии: первая – в то время, когда сперва сваривается конструкция, после этого наносится цинковый слой, вторая – все напротив. Это хороший материал, который прослужит много лет.
  2. Неоцинкованная. Это классическая недорогая сетка, изготовленная из простой проволоки диаметром 1,2-10 миллиметров. Ее в большинстве случаев по окончании монтажа окрашивают, тем самым увеличивая срок эксплуатации.
  3. Оцинкованная с полимерным покрытием. Это материал самого большого уровень качества, исходя из этого и цена его высокая. Но, честно говоря, устанавливать его на забор ненужно, другие виды замечательно с этим справляются при низкой цене материала.

Из-за чего как раз сеточный забор

В случае если разговор вести о выборе материала для возведения забора, то многие загородные обитатели предпочтение сейчас отдают как раз сетке по нескольким обстоятельствам. Первое – это низкая цена, что на сегодня есть важным причиной. Плюс маленький удельный вес, хороший показатель долговечности и противостояние погодным условиям.

Второе – это возможность установить секционные заборы из сварной сетки своими руками. Это в действительности не сложно, не займет большое количество времени, да и денег будет израсходовано не большое количество. Третье – имеется возможность не загораживать дом, особенно в случае если вид из окон прекрасный. Таковой забор не бросает тень, что принципиально важно для зеленых насаждений.

Сварная сетка для забора в рулонах – хороший материал

Обратите внимание на новинку, которую стали предлагать производители. Это заборные секции из сварной сетки 3 D. Эта конструкция, изготовленная из изогнутых прутьев проволоки, формирует эффект объемности, что выглядит весьма уникально.

Возведение забора

Как сделать забор из сетки рабицы? Об этом читайте в других статьях на нашем сайте. А сейчас речь заходит о сварной сетке. Ясно и без слов, что сетку к чему-то нужно будет крепить. Исходя из этого нужно установить железные столбы из трубы (круглого либо квадратного сечения), каковые в обязательном порядке укрепляются в земле. Для этого вам нужно будет залить фундамент. В настоящее время рынок предлагает полный готовый набор всех нужных крепежных деталей: скобы с болтами и гайками, клипсы, площадки под анкера и другое.

Крайне важно! Установка забора из сварной сетки начинается с монтажа стоек, так вот вам нужно каждую из них установить вертикально. Смотрите, дабы они все были однообразной высоты, между ними должно быть однообразное расстояние, и все они должны стоять на одной линии.

Крепление забора из сварной сетки к столбам посредством скобы

Стойки устанавливаются в заблаговременно приготовленные ямы, бетонируются и выдерживаются в таком положении, пока бетон не «схватится». Нижнюю часть каждой опоры нужно гидроизолировать (покрасить, обмазать битумом, завернуть в рубероид). Приблизительно через дни либо двое возможно приступать к монтажу.

Для этого вам пригодится особая скоба, которая прижимает сетку к столбу и прикрепляется к нему болтом. Вместо скобы возможно применять и хомут. В принципе, ничего сложного.

Заключение по теме

Итак, новейшие технологии сейчас нам предоставляют возможность отойти от классических способов возведения оградительных конструкций. И в этом замысле сеточный забор красивое тому подтверждение. Это не только эстетично и красиво, но и надежно, так что все требования к данному сооружению соблюдены. А видео и фото вам окажут помощь разобраться во всех тонкостях выбора (читайте кроме этого статью «Забор из шифера — самый экономный вариант»).

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *