Забор из шлакоблока: характеристики

Забор из цветного шлакоблока

На наших глазах происходит резкий скачок в строительных технологиях и росте разнообразия стройматериалов. К примеру, фундамент под забор из шлакоблока либо по большому счету всё ограждение из таких элементов совсем сравнительно не так давно виделись не частенько, но на данный момент это уже далеко не редкость. Мы предлагаем вам рассмотреть преимущества применения для того чтобы продукта.

Эффективность шлакоблоков

Декоративный шлакоблок для заборов цветной, различного размера

Таковой камень делается путём вибрационного прессования либо естественной усадки раствора из шлакобетона, с размерами 200x200x400 мм и менее, не смотря на то, что смогут быть исключения в отдельных случаях. Роль наполнителя в этом материале играется шлак, а в качестве вяжущего элемента – цемент, исходя из этого, в виду простоты его изготовления, таковой продукт возможно делать не только на производстве, но и дома. Его цена будет по большей части зависеть от размера и конфигурации (простой и декоративный) шлакоблока.

Непременно, на данный момент имеется такие материалы, как газобетон либо пенобетон, но они не пользуются таковой популярностью, по причине того, что ещё не прошли опробования временем, поскольку большая часть людей привыкли верить своим глазам, а не инженерным расчетам. К тому же шлакоблок возможно колотый и рваный, что содействует разнообразию декоративной отделки конструкций из для того чтобы камня. Ниже мы более конкретно рассмотрим параметры этого материала и методы его расчёта для кладки (определите кроме этого о преимуществах забора-шахматки).

Технические параметры шлакоблока

Шлакоблок вперемешку с металлом

  • Для начала обратим внимание на плотность шлакоблока, которая подразумевает отношение объёма к массе, включая все пустоты и поры материала и сравним её со привычным нам силикатным кирпичом. Итак, плотность простого силиката образовывает от 1600 до 1900кг/м3 при теплопроводности от 0,51 до 0,8Вт/м2, а пустотелый либо действенный кирпич соответственно от 1000 до 1450кг/м3 и от 0,32 до 0, 39Вт/м2. У шлакоблока же плотность образовывает от 1000 до 1300кг/м3 при теплопроводности от 0,4 до 0,45Вт/м2.

Совет. Учитывая параметры теплопроводности и плотности этого материала, возможно делать не только заборы из шлакоблока, но и возводить жилые и подсобные помещения. Бывает, в то время, когда из таких кирпичей строится громадной жилой дом.

  • Другими ответственными чертями для блочного стройматериала есть его прочность на изгиб и сжатие. Таковой параметр заложен в маркировку шлакоблоков и отражает ту нагрузку, которую способен выдержать камень на один квадратный сантиметр, к примеру, марка 75 будет означать возможность материала выдерживать 75кг/см2, а марка 100 соответственно 100кг/см2. В зависимости от проектируемой конструкции будет определяться и вероятная нагрузка, другими словами, это этажность здания, вид перекрытий, назначение помещений и без того потом (читайте кроме этого статью «Делаем секционный забор из сетки Рабицы»).

Устойчивость к морозу – важный фактор для стройматериала

  • Если вы решили соорудить забор из шлакобетонных блоков своими руками, то вас, непременно, заинтересует таковой его параметр, как морозостойкость либо способности камня выдерживать долгий цикл периодических замораживаний и оттаиваний без каких-либо деформаций и недостатков. Учтите, что основной проблемой всех пористых материалов имеется попадание воды вовнутрь материала и её замерзание, поскольку при отрицательных температурах жидкость расширяется, что влечёт за собой разрушение оболочки.

Текстура шлакоблока

  • Уровень качества этого параметра зависит от текстуры шлакоблока (см. фото вверху), другими словами от количества и ширины пор в теле материала. Так вот, цифра морозоустойчивости в маркировке камня обозначает количество циклов заморозки и разморозки воды до потери 5% массы камня либо 25% его стабильной прочности. Довольно часто видится цифра 100, обозначающая 100 циклов трансформации состояния жидкости в теле шлакоблока.
  • Кроме этого возможно обратить внимание на свойство материала поглощать воду либо иными словами водопоглощение. В случае если у силикатного кирпича эта цифра будет 6: от массы, то у шлакоблока – 9%, другими словами, на 1кг веса допускается 6г и соответственно 9г впитывания жидкости. Это принципиально важно, по причине того, что заполнение пор увеличивает плотность и теплопроводность материала, и снижает его прочность и срок эксплуатации – подобные выкладки содержит инструкция, которая сопровождает упаковки блоков с завода-изготовителя.

Расчёт цены

Забор из декоративного шлакоблока

  • Давайте попытаемся вычислить заборный шлакоблок для 1м2 ограждения и для этого возьмём шлакоблок М75F25 со средней ценой 25руб и силикатного кирпича такой же марки со средней ценой 5руб (М – это количество кг/м2, а F – морозоустойчивость либо количество циклов замерзания-оттаивания). Размер для того чтобы шлакоблока – 390x190x190 мм, а силикат с той же маркировкой соответственно – 250x120x65 мм.
  • В случае если делать замечательный забор в целый камень либо 390 мм, то для 1м2 для того чтобы ограждения вам пригодится 25 единиц шлакоблока, что будет стоить 25камней*25руб=625руб. К данной сумме добавим расход цементного раствора с расчётной ценой 1500руб/м3 и в случае если нам необходимо 0, 042м3, то 0,042*1500=63руб. Неспециализированная цена у вас окажется 625+63=688руб.
  • В случае если ограждение толщиной 380 мм (в полтора камня) сделать из кирпича M75F25 по цене 5руб, то раствора нам пригодится 0,089м3 ценой 133,5руб. Силиката уйдёт 150 штук, соответственно 125*5=625руб. Неспециализированная цена окажется 625+133,5=758,5руб.

Совет. Как видно из несложных расчетов, кирпич обходится дороже шлакоблока, да и сама кирпичная кладка займёт больше времени. Так что вывод напрашивается однозначный.

Заключение

Чтобы оценить преимущество забора из шлакоблоков перед силикатным кирпичом, просмотрите видео ролик на данной странице. Но, однако, кроме эстетических выкладок имеется цифры, каковые говорят сами за себя (определите кроме этого о том, как сделать забор из сетки рабицы своими силами).

Добавить комментарий