Забор из шифера - самый экономный вариант

 

Фото забора из волнового шифера на дачном участке

Имея дачный участок, либо личный дом, вам нужно как-то его огородить. Обстоятельства, само собой разумеется, смогут быть различными, но, однако, ограждение необходимо. Сейчас мы желаем вам предложить выстроить забор из шифера своими руками. Поверьте, сложного тут фактически ничего нет, но вот пользы от для того чтобы ограждения достаточно большое количество.

Самый главный плюс для того чтобы ограждения - это его дешевизна. Материал, который вам потребуется, имеется во всех строительных магазинах, и стоит он не так уж и дорого. Приобрести все, что нам необходимо под силу любому рядовому дачнику. Давайте приступим к установке для того чтобы забора.

Где целесообразно устанавливать такое ограждение

Сам по себе шифер не весьма прочный материал, прямое его назначение установка на устройство кровли. Но его асбестоцементный состав, из которого он изготовлен, делает его фактически долговечным.

Принимая к сведенью эти характеристики возможно сделать вывод, заборы из шифера целесообразно установить:

  • В местах, не требующих защиты от проникновения посторонних лиц.
  • Временное ограждение чего или - участка, площадки.
  • Применять для ограждения вольеров для домашних питомцев.
  • Оградить земельный надел между соседями.

Как видите, в силу того, что данный материал не весьма прочный, капитальное ограждение из шифера не следует делать.

Подготовка к монтажу ограждения

Начиная любое серьёзное дело, в нашем случае это установка самого недорогого забора, нам неизменно нужна четкая инструкция к действию. Именно она определяет с чего начать и в какой последовательности.

Фото ограждения из плоских страниц шифера

Начнем, само собой разумеется, с подготовки материалов для нашего временного, быть может и постоянного забора. Вот нужный материал, который нужен нам для постройки ограждения:

  1. Конкретно сам шифер, возможно применять волновой, а возможно и плоский. Особенной отличия тут нет, прочность у этих двух видов фактически однообразная. Лишь плоский мало несложнее крепить к каркасу, в отличие от шифера с волнами.
  2. Стальная труба, диаметром до ста миллиметров. Больший диаметр применять не следует, меньший возможно. Из трубы будут изготавливаться стойки, исходя из этого учитывайте тот момент, что чем меньше по диаметру будет стойка, тем менее прочной может оказаться сама конструкция. Соответственно и цена большего диаметра трубы будет выше.
  3. Брус деревянный, размер сто на пятьдесят миллиметров. Как раз к этому брусу и будут крепиться страницы шифера.
  4. Уголок железный, размер 85 ? 50 миллиметров, будет являться каркасом для крепления деревянного бруса.
  5. Крепежные элементы - сюда входят шпильки диаметр м 10-12, саморезы лучше применять для металлочерепицы, они имеют широкую шляпку с шестигранной головкой по гаечный ключ.
  6. Цемент, песок, щебень – для изготовление цементного раствора и установки столбиков.

Теоритически, это целый нужный материал, при наличии которого возможно смело затевать устанавливать забор из плоского шифера своими руками.

Устанавливаем столбики

Что ж начнем, выстрой нашего ограждения, сохраняем надежду, что вы уже точно понимаете размеры вашей конструкции и в самую первую очередь необходимо установить угловые столбы. Тем самым выяснить периметр и потом от них устанавливать все остальные элементы.

Варианты установки стоек забора

  • Для начала, само собой разумеется, выкапываем ямки для столбиков. Глубина ямы должна быть не меньше чем на два штыка лопаты. По окончании возможно сходу приготовить бетон, для заливки первых столбиков.
  • Потом нужно трубу, которая будет выступать в роли столбиков, порезать на однообразные куски. Долга таких кусков, зависит от высоты, какую вы запланировали, плюс размер, который поднимется в яму.
  • В то время, когда на дачном участке все готово к установке забора, приступаем к монтажу столбиков: опускаем их в ямку и распираем бутом. Сходу старайтесь выровнять его по вертикали строительным уровнем. По окончании того как столбик принял необходимое положение, возможно залить бетоном ямку.
  • Такую процедуру выполнить со всеми четырьмя угловыми опорными конструкциями. В то время, когда вы закончите данный процесс, между угловыми столбиками необходимо натянуть нитку и по ней подготовить ямки для следующих опор.
  • По такой же схеме, не снимая нитки, установить опоры между углами, в ходе установки контролируйте строительным уровнем любой столбик, все они должны стоять ровно по вертикали.

Информация! Установка опор, пожалуй, самый кропотливый момент в постройке для того чтобы ограждения. От того, как ровно будут стоять столбы, будет завесить, какой окажется забор из шифера в конечном счете. По окончании установки всех опор по периметру в обязательном порядке удостоверьтесь в надежности, и может много раз, как стоят  опоры. Это необходимо, дабы забор не завалился вовнутрь либо наружу.

Крепим уголок и брус

Перед тем как начать крепить к опорам железный уголок и брус, бетон который вы заливали должен хорошо схватиться, в большинстве случаев недели хватает, дабы бетон стал прочным. Но в случае если вам некогда ожидать, тогда нужно продолжить работы не ранее, чем через двое дней.

Готовые столбы с креплениями для деревянного бруса

Сейчас необходимо нарезать, наш уголок на равные части. Размер таких кусков должен быть равен диаметру применяемой трубы, либо больше. По окончании сверлим отверстия в трубе под диаметр ваших шпилек. Отверстия сверлятся сверху и снизу трубы. Соответственно в центре отрезка уголка вы также просверливаете такие отверстия.

По окончании шпилькой вы крепите к опоре уголок, так, чтоб получалась полочка, в которую по окончании ляжет брус. Таковой способ крепления делает заборы из шифера прочными и твёрдыми.

Касательно крепления бруса имеется два варианта его установки:

  1. В то время, когда вы крепите уголок к опоре шпилькой, брус также сверлят под диаметр шпильки и сразу же стягивают шпилькой конструкцию. Получается, брус будет держаться конкретно на опоре, столбе.
  2. Другой вариант крепления бруса. Крепим уголок при помощи шпильки и хорошо затягиваем. По окончании в полочке уголка, которая прилегает к столбу, сверлим отверстия. И через эти отверстия притягиваем брус к уголку.

Оба эти метода есть в праве на жизнь, какой из них применять, решайте сами.

Совет! Способ постройки для того чтобы ограждения, рекомендован для возведения ограждения для долгого применения. Но если вы планируете установить забор из плоского  шифера своими руками на маленький период времени, и позже его снести, то конструкцию возможно упростить. В частности опоры возможно не бетонировать, и брус к столбам возможно закрепить простой вязальной проволокой.

Крепим страницы и облагораживаем конструкцию

Ну, вот в то время, когда каркас готов, возможно начать установку страниц шифера на свое законное место. Как вы не забывайте, у нас для крепления страниц подготовлены саморезы для профнастила.

При помощи насадки под головку самореза, дрелью либо шуруповертом крепим страницы к брусу. В случае если у вас плоский лист, то стыкуете торцы, и просверливаете лист насквозь в брус.

В случае если шифер волновой, тогда делаем на хлёст одну две волны. В случае если необходимо подрезать лист, подрезаем его, применяя болгарку и диск по бетону. Для точности крепления страниц, рекомендуется натянуть от первого установленного страницы к угловому столбу нитку. Это разрешит вам контролировать сборку ограждения и крепить страницы ровно.

Живые насаждения красивый элемент декора

Сейчас, в то время, когда вся конструкция в сборе осталось мало, нам необходимо решить, как декорировать забор из шифера, который мы выстроили. Прежде всего наше сооружение стоит покрасить, это защитит страницы от проникновения жидкости и происхождения на нем, в первую очередь, грибка.

Так же возможно нарисовать на поверхности прекрасные картинки. Это в том случае в случае если у вас имеется художественная жилка.

Еще как элемент декора возможно применять декоративные насаждения, мелкие елочки, деревца. В теплое время года это будет являться живым декором вашего забора. Нельзя исключать, что ваша фантазия может предложить еще, что-то неординарное.

В заключение нашей статьи рекомендуем вам взглянуть видео, которое поведает, как обработать шиферный лист перед установкой на конструкцию ограждения. Тем самым сохранить его от повреждений и продолжить срок работы (читайте кроме этого статью «Расстояние от забора до строения: СНиП, нормативы и практическая реализация»).

Добавить комментарий