Забор из сайдинга – панели, каковые как будто бы созданы для

Уж какое количество их, этих возможностей и технологий по созданию заборов. У желающего соорудить такую конструкцию глаза смогут разбежаться. И классические деревянные, и цементные, и сетчатые. Но технологии строительства развиваются и подбрасывают новые идеи.

Одной из таких идей и являются панели, из которых происходит облицовка фасадов домов, так называемый, сайдинг.

Ещё одна технология для заборов, пришедшая как «гость», но, наверное, остающаяся как «хозяин»

В то время, когда работа закончена, думается, что панели сайдинга намерено и предназначались для заборов

Забор из сайдинга своими руками соорудить уже не образовывает никакого труда, существует лишь приятная неприятность выбора материала.

Технология сборки забора остаётся всё той же – панели внахлёст и сверху вниз

Фактически, первые панели сайдинга 60 лет назад и появились на волне необходимости лучшей отделки фасадов домой. Имеющиеся неизменно в распоряжении деревянные панели, благодаря несовершенства имеющихся в то время технологий, не разрешали обеспечить удовлетворительную надёжность отделки.

Исходя из этого первые панели были из нового в 50-ых годах стройматериала – винила. Данный материал удовлетворял всем требованиям к материалам, будущее которых – находиться неизменно под негативным действием погодных условий, причём, не теряя ни своих прочностных, ни своих дизайнерских качеств. Эти две характеристики сайдинга идеально подходят и для постройки заборов.

А, помимо этого:

  • легкость самих панелей, соответственно удобство работы с ними;
  • простота технологии укладки;
  • наличия громадной номенклатуры крепёжного материала;
  • широкого дизайнерского ассортимента – цветовая палитра панелей сайдинга необозрима, как необозрима цветовая гамма простой плитки, поскольку панели сайдинга, это как плитка для забора;

Замечательно смотрятся и заборы из железных полос сайдинга, поставленных вертикально

Различают пара видов сайдинга:

  • Само собой разумеется, деревянный. От него на заре сайдинга отказались. Но со временем обработка древесины так выросла, что можно считать заборы из сайдинга под бревно – основным выбором всех, выбравших сайдинг для заборов. Деревянные панели прессуют по определённой технологии при повышенной температуре с добавлением сберегающих смол. Завершается производство покрытием материала краской и лаком в пара слоёв. Получаемое в итоге изделие весьма долговечно, совсем не впитывает влагу, его весьма тяжело берёт пламя.
  • Виниловый. С него всё и начиналось. Основное преимущество винила – свойство сохранять свой неизменный красивый вид в течение продолжительного времени. Имеется и ещё важная подробность – винил замечательно моётся, учтём, что и без того, грязь к нему пристаёт с трудом.
  • ПВХ-сайдинг. Он есть подмножеством простого винилового, и тут мы его выделяем в отдельную категорию лишь по одной причине – громадной распространённости ПВХ-материалов в строительных работах в последнее время – от окон до заборов. Одной значительной изюминкой ПВХ есть его устойчивость к действию солнечных лучей.
  • Железный. И в случае если при облицовке жилых зданий таковой употребляется редко, то для заборов, напротив, подходит идеально. У металла имеется один недостаток – он не выносит, как неизменно, внешних ударов, появившиеся вмятины весьма не легко устранить. Помимо этого, металлосайдинг дороговат, но забор из металлосайдинга под бревно – совершенное сочетание надёжности и красивого внешнего вида.
  • Цементный. Комбинация цемента и волокна из целлюлозы разрешило создать весьма надёжный сайдинг, который совсем не подвержен огню. Не смотря на то, что панели этого типа и достаточно неудобны в обработке и резке – образуемая пыль в обязательном порядке вынудит остановить работу и поразмыслить о респираторах.

Нужный совет! Применение сайдинга для заборов купило такой массовый темперамент, что создано много вспомогательного крепёжного материала. При выборе сайдинга в обязательном порядке проконсультируйтесь о наличии аналогичного материала – от столбиков до крепежа панелей к столбам и к друг другу. Технологий крепления сайдинга на фасадах домов пара, но при создании заборов, в большинстве случаев, употребляется лишь одна – внахлёст.

Сооружение забора из сайдинга

При сооружении забора из сайдинга выполняются всё те же действия, что и при сооружении заборов из любого другого материала. Не смотря на то, что специфика, само собой разумеется, имеется.

Движение работ

  • Для начала проводим правильную разметку траектории забора и размечаем места размещения столбов. Если вы соберётесь устанавливать панели горизонтально и лишь с одной стороны, то расстояние между столбами делайте не более 2 метров. В случае если панели будут устанавливаться вертикально либо горизонтально, но с двух сторон, то расстояние между столбами в полной мере возможно расширить кроме того до 4 метров. В этом и состоит ещё одно преимущество сайдинга – по длине видятся панели и до 8 метров, поскольку не забудем, изначально они призваны были оберегать фасады домов, а там 8 метров и более – простое дело.

Без ассистента не обойтись, и начинаем снизу вверх. Обязателен будет и бордюр на последнем, верхнем, слое

  • Следом устанавливаем столбы. Тут не обойтись без земляных и цементных работ. Размеры столбов для забора должны быть по ширине вычислены на то, что к ним шурупами будут прикручиваться горизонтальные направляющие.

Монтаж столбов для забора – схематическое изображение

  • На последнем подготовительном этапе, перед переходом к яркому креплению сайдинга, на всей протяженности забора крепим горизонтальные направляющие, к каким и будет крепиться сайдинг.

Схема расстановки столбов

Весьма точно вычислите ход размещения направляющих. Расчёт достаточно несложен и зависит от ширины сайдинга.

Так:

  • пускай ширина панели 20 см;
  • высота забора – 2 метра;
  • тогда предельное число горизонтальных уровней – 10;
  • нахлёст панелей будет составлять 5 см;
  • тогда количество уровней и возрастает до 13 – 200 минус 20 и делим на 15 – самый нижний уровень отправится в 20 см от земли, а остальные в 15 см друг от друга;
  • так, пригодиться 13 уровней направляющих.
  • По окончании размещения направляющих уже и приступаем к размещению сайдинга. Так как панели отправятся внахлёст – верхний на нижний, то и затевать нужно с нижнего.
  • В обязательном порядке по окончании завершения, если вы устанавливали сайдинг с двух сторон забора, продумайте накрытие верхней части забора ещё одним страницей сайдинга. Исходя из этого расстояние между сторонами делайте по толщине панели.

Кое-какие предостережения

Технология достаточно несложна, но требует исполнения некоторых условий, связанных с установкой столбов, в первую весьма с их надёжным дренажем.

  • Во-первых, ямы под столбы в обязательном порядке должны быть на 30-40 сам ниже уровня промерзания грунта.
  • В случае если ваш грунт склонен к абсорбции жидкости, существует кроме того особый термин для таких грунтов – пучинистые, то проведите весьма тщательный дренаж всего пространства около столба. Рекомендуется в данной ситуации просто кроме того извлечь ветхий грунт и заменить его на совершенный под столбы – песок и небольшая щебёнка.

Фиброцементный сайдинг, благодаря своей повышенной прочности, просто находка для заборов

  • Дренаж нужно продолжить и на поверхности грунта и провести его кроме этого в радиусе до 15-20 см от края столба на глубину не меньше 15 см. Излишне сказать, что тщательная утрамбовка дренажа – залог его эффективности.

Вертикально расположенные панели и умело подобранный декор – и железный сайдинг не имеет соперников

Нужный совет! Цель дренажа – предельно сократить скапливания жидкости в создаваемой конструкции. Зимние морозы своим льдом её . В данной связи крайне важно и обезопасить столбы от попадания вовнутрь жидкости, если они полые. Заблаговременно позаботьтесь о защитных колпаках для столбов своего забора. Колпаки должны быть установлены по окончании тщательной просушки всей конструкции. По окончании исполнения цементных работ на столбах не забудьте о необходимости выдержки 2-3 дней для окончательного застывания бетона.

Вывод

Панели сайдинга для заборов – красивый материал. Но нужно познакомиться со всей доступной документацией, инструкция по установке у вас неизменно должна быть под руками. Пристально просмотрите все доступные фото. Учитывая обилие материалов, из которых изготавливается сайдинг, хорошей линией поведения будет ориентироваться на таковой показатель, как цена.

И тут не обязательно, чем дороже, тем лучше. Красивые качественные панели возможно подобрать и по совсем низким стоимостям.

В то время, когда всё выполнено в едином стиле и единой цветовой гамме, это дополнительный плюс. Возможно лишь цвета в этом случае стоит выбирать не такие «кричащие»

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий