Забор из рабицы своими руками

Преимущества забора из железной сетки очевидны. Он обходится дешево, возводится быстро, надежно защищает участок от несанкционированного проникновения и не мешает воздухообмену. Исходя из этого забор из рабицы – самый популярный вариант ограждения дачных участков.

Растения вблизи для того чтобы забора не страдают от недочёта солнечного света

Возвести таковой забор возможно самостоятельно. Это ещё больше удешевит его себестоимость, а вы сэкономите деньги для домашнего бюджета.

Подготовка материалов для забора

Выбор рабицы

Сетка рабица продается рулонами в простых строительных магазинах. Она возможно различной длины и ширины, различаться размером ячеек и толщиной проволоки.

Для забора из сетки рабицы самой подходящей считается сетка шириной 1,5 метра и длиной 10 либо 20 метров. Размер ячеек не принципиален – выбирайте на свой вкус.

Совет. Для забора лучше купить рабицу, изготовленную из оцинкованной проволоки,  либо сетку с нанесенным на неё цветным полимерным покрытием. Стоит она дороже, чем тёмная, но вам не придется её красить. Да и прослужит она продолжительнее.

Сетка рабица с полимерным покрытием

Заготовка опор

В качестве опор для для того чтобы забора могут служить древесные столбики либо железные трубы.

  • Их количество рассчитывается исходя из периметра огораживаемого расстояния и участка между опорами.

Для справки. Оптимальным расстоянием между промежуточными опорами считается 2,5-3 метра.

Схема одного пролета

  • Для определения высоты опор необходимо к ширине рабицы прибавить величину их заглубления в грунт (1-1,3 метра) и добавить ещё 5-10 см на просвет между уровнем нижней границы и земли сетки.
  • Угловые опоры должны быть дольше на 20-30 см, поскольку они испытывают громадную нагрузку и их направляться вкапывать глубже.

Возведение забора из железной сетки

Как же сделать забор из сетки рабицы? Как и для большинства аналогичных конструкций, для для того чтобы забора сперва делается каркас, по окончании чего на него натягивается сетка.

Установка опор

  1. Посредством бура сделайте углубления в земле по углам участка, установите в них угловые опоры и залейте цементным раствором.

Края ямы укрепите опалубкой из рубероида

  1. Натяните между угловыми опорами шнур и разметьте по нему места установки промежуточных опор.
  2. Установите промежуточные опоры и дождитесь полного схватывания цементной смеси.

Крепление сетки

Закрепить железную заборную сетку возможно различными методами. Самый простой из них – её между опорами и прикрутить либо приварить к ним в нескольких местах. Но таковой забор и смотрится не эстетично, и не есть надежной преградой, поскольку попасть на участок возможно, легко немного подняв нижний край рабицы.

Исходя из этого лучше выбрать один из следующих вариантов:

  • К верхней и нижней части опор прикрутите винтами древесные бруски сечением  30-40 мм. Рабицу прибейте к ним гвоздями, очень сильно натянув между опорами.
  • Сварите прямоугольные рамы из металлического уголка. Их протяженность обязана равняться расстоянию между опорами, а ширина – ширине сетки. Рабица режется по длине и крепится к рамам сваркой. По окончании чего сами рамы привариваются к опорам.

Секционный забор из сетки

Совет. Возможно уголки к опорам по верху и по низу, положить между ними сетку и приварить её к уголкам.

Если вы выбрали первый вариант, то вам нужно будет стыковать между собой рулоны рабицы. Сделать это возможно двумя методами:

  1. Вывинтите крайнюю проволоку из одного полотна сетки, уложите оба полотна рядом с маленьким нахлестом. Ввинтите проволоку обратно, соединяя оба куска.
  2. Возможно забрать и простую прямую проволоку диаметром 5-6 мм, и соединить два куска рабицы ею.

Соединение двух рулонов сетки

Заключение

Заниматься изготовлением для того чтобы забора лучше с ассистентом, поскольку в одиночку тяжело натягивать, удерживать и крепить сетку.

Если вы приобрели сетку из тёмной проволоки, её нужно покрасить краской по металлу, применяя узкую кисть.

Добавить комментарий