Главная / Забор / Забор из профнастила под дерево – изюминки выбора и

Забор из профнастила под дерево – изюминки выбора и

Забор под дерево из профнастила фактически не отличим от натурального материала.

Профнастил на сегодня есть весьма популярным материалом для установки заборов на территории частных домов и дачных участков. И, однако, многие продолжают сетовать на то, что такие заборы имеют непривлекательный внешний вид, и потому являются очень бюджетным вариантом. Забор из профнастила под дерево призван развеять данный миф, наглядно обосновывая, как красиво смогут смотреться подобные изгороди.

Имея хорошее соотношение «цена/уровень качества», такие ограждения сейчас владеют привлекательностью дерева – классического материала для изготовления изгородей для загородных домов. Кроме имитации разных древесных пород, современные профилированные страницы смогут выполняться под камень либо кирпич.

Профнастил под дерево

Мысль выполнить профлист под дерево зародилась у современных производителей в связи с нередким недовольством потребителей относительно внешнего вида данного материала. Как следствие, на сегодня вы имеете богатый выбор из разных оттенков и картинок, имитирующих различные породы древесины.

Разные варианты профнастила под дерево.

Издали такое заграждение фактически неотличимо от деревянного, но наряду с этим владеет рядом значительных преимуществ:

  • Не смотря на то, что профнастил для изготовления заборов и не самый недорогой вариант, но имея такую же, как у дерева, цена, он есть значительно более долговечным и прочным. Не опасается жидкости и вредителей, не теряя свой хороший внешний вид с течением времени.
  • Вы без особенного труда сможете выполнить установку таковой изгороди своими руками.
  • Громадное разнообразие размеров профлиста разрешает вам создавать конструкции разной высоты и с различной длиной пролетов.
  • Потому, что такие заборы относятся к секционным, то их установка есть более стремительной, чем в случае со сборными конструкциями (читайте кроме этого об установке секционного забора из сетки рабицы).
  • Вы имеете возможность создавать изгороди комбинированного типа, к примеру, с кирпичом либо камнем, что разрешает устанавливать внушающие по высоте ограждения.

Забор из профнастила с кирпичными столбами.

Выбор материала

Чтобы возведенная вами изгородь была долговечной и прочной, нужно верно выбрать профнастил для забора под дерево.

В этом вам окажет помощь несложная инструкция:

  • Минимальная толщина для того чтобы материала обязана составлять 0,5 мм. Наряду с этим не нужно покупать материал, толще 1,2 мм, потому, что такие страницы будут стоить дороже, но значительной надежности конструкции не придадут.
  • Трапециевидный профиль возможно в глубину от 8 до 75 мм. И чем глубже будет рельеф страницы, тем дороже он будет стоить, поскольку так возрастает количество стали на единицу площади. Исходя из этого, учитывайте данный параметр, исходя из размеров своего бюджета. Оптимальная глубина профиля образовывает 25 мм.

Виды профнастила

  • Профилированные страницы бывают оцинкованными либо покрытыми полимерными составами разных цветов с одной либо же обеих сторон. Громаднейшей коррозийной стойкостью может похвалиться материал, имеющий двустороннее полимерное покрытие, но само собой, цена для того чтобы материала будет высокой.

Совет! В случае если на оцинкованном профнастиле появляется ржавчина, то вы имеете возможность ошкурить его и окрасить, что существенно продлит срок его эксплуатации и вернет данному материалу первозданный вид.

  • Новейшие технологии разрешают создавать профлисты разной длины. Но для постройки изгородей оптимальной будет протяженность в 2,5-3 метра.

Совет! Изгородь из профлиста владеет эффектом парусности, исходя из этого, если вы сделаете секции огорожи через чур громадными, то сильные порывы ветра смогут повредить их.

Монтажные работы

Фотоинструкция по установке забора из профнастила.

Заборы из профнастила под дерево устанавливаются точно кроме этого, как и ограды из простого профлиста.

  1. Подготовительный этап.
  • Разработайте замысел будущих работ, вычислив нужное количество материала. Попытайтесь лишний раз не резать страницы материала и учтите, что в местах стыков монтаж оптимальнее создавать внахлест.
  • Вычислите количество опор, исходя из протяженности забора и расстояния между пролетами.
  • Столбами оптимальнее выбрать стальные трубы, диаметром 60-70 мм. Толщина их стенок должна быть около 3-х мм.
  • Выройте ямы под столбы. В случае если почва глинистая, то хватит заглубления на 70-90 см, для рыхло песчаной почвы глубину направляться поднять до 120 см минимум.

Совет! Подземная часть столба обязана составлять не меньше одной трети надземной. Лишь при таких условиях конструкция будет по-настоящему прочной.

  • Сделайте расчет длины лаг. В самом несложном варианте неспециализированная протяженность лаг (верхняя и нижняя направляющие по длине пролета) будет равняться двум длинам конструкции забора.
  1. Установка опорных столбов.

Выставление опорных столбов по уровню.

  • В выкопанные ямы засыпаем гравий либо щебень, дабы он покрыл дно.
  • Устанавливаем столб.
  • Заливаем в яму густую цементную смесь.
  • Выставляем столб строго вертикально и фиксируем его при помощи любой подручной опоры.
  • Ожидаем, пока бетон наберет прочности (в большинстве случаев это время занимает около трех дней).
  1. Монтаж направляющих. В зависимости от того какой вид лаг вы выбрали, они смогут крепиться к опорным столбам двумя методами:
  • Саморезами.
  • При помощи сварки.

В следствии каркас забора должен смотреться так, как на фото ниже.

  1. Обшивка профлистом. Крепление страниц осуществляется через волну по нижней части профиля. Страницы укрепляются при помощи саморезов либо заклепок.

Каркас забора перед обшивкой профлистом.

Совет! В том случае, если в ходе монтажа на профлисте появились царапины, их направляться замаскировать краской того же цвета, что предотвратит коррозию.

Заключение

Современный профнастил, предназначенный для обшивки заборов – это не только долговечный и надежный, но и вправду прекрасный материал. К тому же, его монтаж достаточно несложен, и если вы желаете определить больше информации об изюминках установки таких изгородей – посмотрите видео на нашем сайте.

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *