Забор из профнастила – экономичный вариант монтажа

Видов заборов для частных и загородных домов немыслимое количество. ворота и Калитки из профилированного страницы сейчас весьма популярны благодаря своему эстетичному виду, долгому эксплуатационному ресурсу и относительно низкой стоимости. Забор из профнастила возможно секционным (в рамках из уголков) либо сплошным, а опорами для него могут служить железные круглые либо профилированные трубы, кирпичные либо каменные столбы. Популярным у наших соотечествеников сейчас стал забор из профнастила с имитацией дерева. Мы же сейчас поведаем вам о самом экономичном методе монтажа для того чтобы ограждения.

Секционный забор на кирпичных опорах

Подготовка материалов

Перед тем как закупать материалы, измерьте периметр участка и определитесь с высотой будущего ограждения. Эти сведенья разрешат вам верно вычислить требуемое количество столбов и заказать профлист нужного размера.

Материалы для опор и перекладин

  • Количество опор легко посчитать, поделив периметр на 2,5 метра – это оптимальное расстояние между опорами, быть больше которое не рекомендуется. В качестве опорных столбов оптимальнее выбрать квадратную профилированную трубу с толщиной стены не меньше 2 мм. Протяженность трубы определяется сложением высоты забора от величины и уровня земли её заглубления.

Профтруба для опор

  • Перекладины, к каким будет крепиться профнастил, возможно сделать из прямоугольного профиля 40х20 мм либо металлического уголка с полочкой не меньше 32 мм. Но лучше применять профиль. Неспециализированная протяженность перекладин равна двойному либо тройному периметру ограждения – в зависимости от высоты забора.

Профтруба для перекладин

Внимание! Так как и профиль, и уголок значительно чаще продается отрезками по 3 либо 6 метров, при покупке учитывайте, что их нужно будет обрезать, дабы стыковать на опоре. Либо готовься сваривать поперечные перекладины на весу, усиливая место стыка железными пластинами.

Профнастил

Само собой разумеется, таковой забор - не самый недорогой вариант ограды, но преимуществ у него значительно больше, чем недочётов.

Выбирая профилированный лист для забора, обратите внимание на его высоту и толщину ребер жесткости. Страницы толщиной менее 0,5 мм смогут деформироваться кроме того от сильного ветра.

Чем больше высота профильной трапеции, тем более твёрдой окажется конструкция

Количество страниц рассчитывается исходя из их ширины с учетом нахлеста.

Не считая перечисленных материалов вам потребуются кровельные саморезы с резиновой прокладкой в цвет профлиста.

Порядок исполнения работ

Монтаж каркаса

Каркас забора складывается из вертикальных опор и горизонтальных перекладин, соединенных между собой и опорами способом сварки.

  1. Установите угловые столбы, углубив их в землю на 1,3-1,5 метра. На дно ямы насыпьте небольшой щебень, утрамбуйте его, на эту подушку поставьте опоры и залейте промежутки между стенками и ними ямы бетоном.
  2. На одной линии между угловыми столбами, таким же образом установите промежуточные опоры. Их возможно заглубить на 1,2-1,3 метра, а расстояние между опорами выдержать не больше 2,5 метров.

Установленные опоры

  1. С наружной стороны приварите к опорам поперечины из профильной трубы. Они должны идти параллельно друг другу.

Совет. Верхняя перекладина приваривается так, дабы от неё до верхнего края профлиста было не более 20-30 см. Совершенно верно такие же размеры направляться выполнять и для нижней перекладины довольно нижнего края профлиста.

Готовый каркас

  1. Отшлифуйте стыки в местах сварки двух профилей и покрасьте готовую конструкцию особой краской по металлу.

Монтаж профлиста

Крайне важно верно выставить по уровню первый лист. Применяйте для этого простой строительный уровень. Потом благодаря четкой геометрии страницы будут стыковаться ровно, достаточно только сглаживать их края с уже установленными страницами.

Монтируется профнастил посредством кровельных саморезов, каковые вкручиваются через одну волну.

Крепление профнастила

Совет. Дабы все саморезы размешались на одной линии и попадали совершенно верно в перекладину, сперва закрепите лист по краям, а после этого между крайними саморезами натяните шнур.

Заключение

Данный метод устройства забора из профнастила потребует от вас минимум времени и затрат, и предельного числа сварочных работ. Для тех, кто решил изготовить забор самостоятельно, это может  стать решающим моментом.

Добавить комментарий