Забор из камня – красивый метод обеспечить надёжность всей

Непременно, в строительных работах и оснащении своего загородного дома мелочей нет. Всё крайне важно и взаимосвязано. Исходя из этого, было бы время, а самое основное – опыт и сноровка, всё хотелось бы сделать самому либо, по крайней мере, во всем принимать самое деятельное участие. Во всём, само собой разумеется, не удастся, а вот соорудить забор из камня своими руками возможно попытаться.

Тем более что технология несложна, материал под руками, да и работа сверхважная – так как ваш забор будет первым встречать всех ваших гостей. Уже по тому, какой забор, может сложиться и впечатление о хозяине дома за ним.

Внешний вид забора из камня, само собой разумеется, сильно зависит от выбранного вида камня. Верный выбор гарантирует не только прочный и надежный забор, но и его превосходные эстетические качества

Говорят - по одёжке встречают. Сделайте забор одёжкой вашего загородного дома

Забор из дикого камня своими руками, да с колпаками на столбах и навесами над пролётами, и в вашем распоряжении превосходное сооружение, которое будет помогать ещё продолжительное время

Благо, что материал весьма гибкий и всевозможный.

В вашем распоряжении следующие виды камня:

  • Натуральный, природный. Таким камнем пользовались для постройки заборов с давних пор, не потерял своей популярности он и сейчас. Выбирая таковой камень, принципиально важно лишь будет поразмыслить о его доступности в будущем. Что же касается видов камня, то выбор достаточно разнообразен:
  1. Прежде всего, само собой разумеется, гранит. Он отличается высокой прочностью, громадным разнообразием размеров, но, вероятнее, вам не обойтись будет при работе с гранитом без молотка либо кувалды – для подгонки размеров довольно часто приходится гранитные камни разбивать.
  2. Доломит. Доломит получается в следствии взрывных работ в горах. Получающуюся породу после этого обрабатывают, довольно часто с применением шлифовальных станков, из этого и весьма привлекательный вид этого камня.
  3. Булыжник. Весьма распространённый материал, замечательно поддающийся колке. Достаточно продолжительное время булыжник употреблялся для постройки у нас дорог и так доказал уже свою надёжность и устойчивость к внешним действиям. В то время, когда в последнее время наши дорожные работы решили заменить булыжные мостовые на более эргономичные асфальтовые, и появилось много этого камня, который стали использоваться для заборов.
  4. Известняк. Привлекательная порода камня своей доступностью. Но, к сожалению, таковой известняки перед применением нужно обрабатывать особыми составами для упрочнения структуры. В другом случае не избежать через чур стремительного разрушения под действием негативных погодных условий.
  5. Песчаник. Применение песчаника весьма комфортно – он свободно поддаётся обработке. Но это в один момент есть и его недостатком при применении в качестве основного материала для забора, без предварительной обработки также не обойтись.
  6. Галька. Галька завлекает своей предельной гибкостью, поскольку её размеров довольно много. Прежде всего употребляется для заборов большая галька. Но в любом случае сооружение забора из гальки – весьма трудоёмкий процесс.
  • Неестественный. Весьма популярный материал, имитирующий природный – гранит, доломит, булыжник. Совсем не уступая своим «тёскам» по прочности, ненатуральный камень существенно превосходит их по внешнему виду и удобству работы, поскольку вы имеете возможность выбрать материал фактически любого размера. Забор из ненатурального камня неизменно замечательно выглядит, причём вы сами имеете возможность руководить его внешним видом по мере строительства. Таковой забор не требует сооружения замечательного фундамента и дополнительной обработки.
  • Французский камень. Фактически говоря, для того чтобы камня как такового не существует – это просто неестественный шлакоблок размерами с 120 х 200 х 400 мм. Но благодаря своей внешней привлекательности, легкости, прочности и надёжности «француз» завоевал своё заслуженное место в деле возведения заборов.

Заборы из камня своими руками для выравнивания и упрочнения смогут поддерживаться в полной мере «цивилизованным» кирпичом, что постоянно смотрится весьма уникально

Нужный совет! При работе с природным камнем не обойтись без подгонки его размеров – неизменно приходится держать под руками замечательный молоток либо кроме того кувалду. В то время, когда занимаетесь колкой камня, будьте предельно аккуратны и выполняйте технику безопасности. Во-первых, в обязательном порядке применяйте особые очки для защиты глаз. Это должны быть не просто очки от солнца – совершенным вариантом будет что-то вроде лыжных очков, закрытых со всех сторон. Во-вторых, применяйте надёжные твёрдые рукавицы. В-третьих, делайте все работы по подгонке размеров камней в одиночку, удалите всех посторонних с места работы. Посторонние довольно часто являются источником проблем – отлетающие осколки не принесут вреда вам, но они, как назло, с лёгкостью находят интересных около вас, достаточно важных травм не избежать.

Порядок работы

Возведение забора из камня складывается из следующих этапов:

  • Предварительно нужно провести весьма правильную разметку забора – места размещения столбов, размеры пролётов. Это разрешит определить потребность в материале.
  • Потом приступаем к подготовке фундамента. Темперамент фундамента сильно зависит от выбранного камня, характера забора и его высоты. Но неспециализированные геометрические размеры смогут быть следующими:
  1. размер канавы под фундамент пролёта по ширине – 20-25 см;
  2. глубина канавы под пролёт – 40-60 см;
  3. глубина ямы под столбы между пролётами, в случае если предполагается их установка, а, в большинстве случаев, столбы ставятся – до 1,5 метров; тут нужно учитывать, что глубина промерзания грунта и образовывает более 1 метра;
  4. столбы в большинстве случаев делаются квадратными, исходя из этого размер ямы под них по длине-ширине – 40 на 40 см.
  • После этого подготовленные траншеи заливаются бетоном до отметки грунта.

Вот так, слой за слоем, неизменно контролируя вертикальность всей конструкции и имея под руками подготовленный камень

  • Заливка бетона сопровождается погружением в ещё жидкую массу особых железных каркасов под столбы забора – ростверки, на глубину до 50 см, толщиной до 12 мм.
  • Нужно выждать не меньше 2-3 дней для застывания бетона фундамента и затевать уже укладку забора. Целый процесс складывается из последовательной укладки камней горизонтальными слоями.
  • Неприятность лишь содержится в том, что необходимо набраться терпения. Вам не удастся возвести один пролёт по высоте за один сутки – укладка одного горизонтального уровня требует ожидания не меньше 2-3 дней перед тем как возможно будет приступить к следующему.
  • В обязательном порядке выставьте контролирующие «маячки» по вертикали и горизонтали, показывающие вам точность размещения забора. Неизменно координируйте свои действия посредством уровня. Основная качественная черта забора – его идеально ровное положение.

Заборы из камня намерено нарезанного и обработанного, да ещё и с элементами декора и вам уже совсем не серьёзен размер самого камня. Тут ставка сделана на маленькие горизонтальные бруски

Нужный совет! Подготовка фундамента забора весьма важный этап. Вы должны обеспечить весьма надёжную кладку бетона. Тут не обойтись без его тщательной утрамбовки. Применяйте для этого особые виброустройства, автомобили для утрамбовки бетона. От качества кладки бетона в фундаменте забора во многом будет в будущем зависеть и уровень качества всей работы.

Готовые столбы

Вероятно для сооружения столбов забора вы решили воспользоваться уже готовыми конструкциями – особые столбы для заборов из камня смогут существенно упростить всю работу. В этом случае столбы устанавливаются прямо в заливаемый бетон на предварительно установленное кирпичное основание.

Весьма серьёзен в данной ситуации будет постоянный контроль совершенной вертикальности каркаса. Применение таких столбов существенно активизирует всю работу, но, ясно, что потом в обязательном порядке последует отделка столбов забора камнем. Это нужно иметь в виду при выборе камня – он должен доходить не только для укладки в пролётах, но и для отделки столбов.

Установка столба

Как сделать отделку столбов сильно зависит от характера уже готовой конструкции столба и ваших дизайнерских свойств. Частенько в данной обстановки отходят от применения основного камня «для пролётов» и используют красный либо белый кирпич либо камень совсем другого вида.

В случае если каменный забор, то совсем не обязательно замечательный фундамент и цемент 200-ой марки – умелые конструкторские решения окажут помощь вам сберечь материалы и время

Нужный совет! При сооружении забора из камня в обязательном порядке позаботьтесь о защите его основания от непогоды. Для этого по всему периметру забора, как пролётов, так и столбов, как снаружи, так и в: бережно создайте необычную буферную территорию из утрамбованной цементной кладки шириной не меньше 15 см; цементная кладка обязана в обязательном порядке иметь уклон в сторону от забора; весьма полезным будет продолжить эту буферную территорию и на грунте, легко его углубив и, засыпав небольшой галькой. Пристально пройдитесь по периметру всего забора и устраните все места вероятного скапливания воды.

Задача, как выстроить каменный забор усложняется, в случае если траектория установки «прыгает» по высоте. Тогда не обойтись без больших грунтовых работ, точного расчёта и предварительной установки столбов.

Оформление верхних поверхностей пролётов и столбов

Для защиты от действия осадков, а в большой степени, и для лучшего внешнего вида забора нужно позаботиться о размещении на верхних поверхностях пролётов и столбов всевозможных наконечников и парапетов.

Применение аналогичных элементов должно быть продумано заблаговременно. Выясните их доступность, вероятные варианты, а самое основное размеры. Эти размеры и выяснят толщину пролёта вашего забора и горизонтальные размеры столба.

Кладка забора из французского камня довольно часто преобразовывается, благодаря совершенным размерам этого материала, в увлекательный путь к совершенству, который начинает чувствоваться уже с первых нижних уровней

Для столбов наконечники в большинстве случаев имеют форму конуса с размерами:

  • основание - 40 на 40 см, либо
  • 50 на 50 см;
  • высотой – от 10 до 30 см.

В каком качестве вы станете применять столбы для забора из камня сильно зависит от вашей конструкторской мысли. Полый столб совсем не свидетельствует менее надёжный, но разрешает проводить в дополнительные коммуникации

Декоративные плиты для верхних поверхностей пролётов в большинстве случаев размерами (ширина – протяженность):

  • 20 на 30 см;
  • 30 на 40 см;
  • либо 30 на 50 см.

В обязательном порядке выбирайте подобные декоративные плиты также со скошенной верхней поверхностью, это предотвратит скапливание на верхней поверхности забора воды.

Перед тем как решить

Это извечная неприятность для новичков в строительных работах заборов – обеспечение из вертикальности.

Решение данной неприятности возможно двояко:

  • либо вы станете умницей и обеспечьте себе постоянные и надёжные средства контроля в ходе работы;
  • либо вы станете ещё большей умницей и пригласите для исполнения всех руководящих работ умелого мастера.

Ознакомьтесь со всеми видео в данной статье, просмотрите все фото материалы. Прислушивайтесь к точке зрения Мастера и будьте его образцовым учеником. Пускай каждая его инструкция по делаемым работам будет для вас законом.

Заборы из ненатурального камня – по природе своей, цементные – иногда поражают разнообразием дизайнерских возможностей

Тогда и забор окажется на загляденье. Так как цена неудачно возведённого забора довольно большая. Она выражается кроме того не в конкретных числах ваших финансов, оно довольно часто выражается в мнении о вас со стороны находящихся снаружи от вашего забора.

Добавить комментарий