Забор из габионов своими руками

Заборы из габионов превосходно подходят для загородных домов.

Забор из габионов имеет отличный внешний вид, являясь хорошей альтернативой кирпичным либо каменным оградам. Такая изгородь будет особенно гармонично смотреться с дачным коттеджем, который расположен рядом с лесом. Ограда из габионов удовлетворяет все современные требования, являясь надежной, долговечной и привлекательной.

Кроме этого важен и экологический аспект для того чтобы забора, поскольку он выполняется из природных материалов и в течении долгого времени не испытывает недостаток в уходе.  Наряду с этим его цена может легко соперничать с другими видами оград.

Об ограждениях из габиона

Такие заборы достаточно прекрасные. В бывших советских республиках они до сих пор являются диковинкой, и слышал о них далеко не все. Однако, армия поклонников этих надежных заборов неуклонно растет. И это неудивительно, в случае если учитывать их высокие характеристики.

Рассмотрим кое-какие их них:

  • Сплошная изгородь из габионов снабжает хорошую защиту вашего участка от ветра и любопытных прохожих. Это кроме этого хорошая защита от физического проникновения на территорию ваших владений, потому, что такие заборы весьма прочны.
  • Возможность создания комбинированных оград из габиона с натуральными материалами в виде камня, кирпича либо дерева открывает воистину широкий простор для воплощения ваших дизайнерских идей.

Комбинированная изгородь из габиона и дерева.

  • Высокая водонепроницаемость забора из камня исключает необходимость в дренажных системах.
  • В этом случае не нужна укладка линейного фундамента, который нужен при монтаже ряда изгородей. Достаточно только прочно забетонировать столбы-опоры. Благодаря гибкой сетке, являющейся базой для конструкции изгороди, таким заборам не страшна осадка грунта.
  • Монтаж таких изгородей весьма несложен и вы сможете легко выполнить целый комплекс работ своими руками.

Монтаж

Ввиду изюминок конструкции, ограда из габионов требует больше свободного места, нежели обычный садовый забор. Как говорилось выше, такая изгородь не испытывает недостаток в упрочнении сплошным фундаментом, но вам направляться надежно забетонировать опорные столбы, потому, что им предстоит выдержать большую нагрузку.

Инструкция по монтажу заборов данного типа весьма несложна и имеет несколько этапов:

Подготовительный этап

На данном этапе вам направляться подготовить территорию к проведению работ, другими словами, провести её разметку. Это кроме этого окажет помощь вам определиться с нужным числом материалов.

Разметка территории – один из основных этапов монтажа.

Выясните расположение столбов, применяя строительную рулетку. Эксперты советуют придерживаться расстояния в 2,5 метра.

Совет! Не нужно увеличивать расстояние между опорами, потому, что каменные заборы данного типа являются достаточно массивные конструкции, в которых громадное напряжение приходится как на опоры, так и на само полотно из сетки.

Установка столбов

  • Выройте ямы относительно произведенной разметки. Рекомендуется рассчитывать глубину ям следующим образом: столб должен уходить в землю примерно на треть своей длины. Стандартная ширина наряду с этим обязана составлять 20 на 20 см.

Так, для забора стандартной высоты достаточно глубины в 70 см. В случае если же вы желаете 2-х метровую изгородь, то глубина ям под опоры обязана достигать минимум 115 см.

  • Установите в яму столб. Нужно применять квадратные либо прямоугольные опоры, к каким легче произвести фиксацию сетки. Но круглый столб – это также не неприятность. Опора должна быть установлена строго вертикально, для чего употребляется уровень.
  • Выставив столб по уровню (как на фото ниже), надежно зафиксируйте его при помощи деревянных распорок.

Установка опоры.

  • Залейте в яму раствор цемента, хорошо утрамбовав его.
  • Те же действия проделайте и с остальными столбами.

Установка сетчатого полотна

Чтобы приступить конкретно к установке сетки вам нужно разрешить цементу схватиться, выждав 3 дня. Потом монтируем проволочный каркас, в который будут потом закладываться камни.

Крепление сетки к опорам может производиться разными методами, использую болты, шайбы, гайки либо оцинкованные хомуты. Сетчатые полотна направляться скреплять между собой при помощи стяжных скоб.

Совет! Устанавливая сетку, обработайте торцы обрезаемой проволоки при помощи цинковой пасты либо любого другого антикоррозийного состава.

Укладка камней

Вот мы и подошли к завершающему этапу монтажа. И тут все весьма просто: на данном этапе вам нужно выложить камни вручную, так, чтобы обеспечить сплошное и однородное заполнение. Не переживайте, кроме того по окончании того, как камни уже уложены, вы станете иметь возможность поменять их положение благодаря гибкости сетчатого полотна.

Внешний вид вашей ограды будет во многом зависеть от размера, цвета и фактуры камней, и от формы и площади ячеек. Естественно, через чур небольшие камни будут иметь не весьма презентабельный внешний вид, требуя, к тому же, весьма небольших ячеек, ровно, как и чересчур громадные, потому, что из них будет проблематично выложить относительно ровное полотно.

Ограда, применяющая разные виды камней.

Заключение

Значительно чаще габионная сетка наполняется щебнем. Но если вы желаете создать вправду уникальное ограждение, то имеете возможность применять камни редких пород. А вдруг предусмотреть вкрапления разноцветных камней, то при определенном усердии в полной мере вероятно кроме того сформировать привлекательный орнамент.

Ещё один хороший вариант для декорирования – применять между камнями прослойку удобренной земли, которая засаживается нетребовательными к влаге растениями. Так, вы сможете взять зеленую изгородь, которая будет радовать глаз уникальным контрастом камня и зелени.

Если вы желаете возвести забор из габионов своими руками – в обязательном порядке посмотрите видео в данной статье.

Добавить комментарий