Забор из дпк – прочный, прекрасный и долговечный вариант

 

Чем не деревянный забор

Казалось бы, что такому элементу загородного участка, как забор, не следует придавать особенное значение. Материалов, из которых его возможно соорудить, достаточно большое количество. Но, как это часто бывает, не всем и не всегда нравится что-то определенное.

К примеру:

  • Дерево. Хороший прекрасный материал, который по-настоящему украсит дачу. Но за ним нужен уход и уход. И уже через несколько лет состояние для того чтобы забора будет не самым презентабельным.
  • Заборная сетка рабица – самый экономичный материал. Но через нее все видно. Само собой разумеется, возможно посадить «живую изгородь» либо виноград, но на их рост уйдут годы.
  • Профнастил. Таковой забор – прекрасная альтернатива, которая владеет множеством преимуществ: прочность, долговечность, возможно перекрашивать под свой вкус. Но его внешний вид оставляет хотеть лучше – это все-таки железный забор, которым оптимальнее ограждать нежилые участки.
  • Кирпич либо камень. Все хорошо с этими материалами, но их цена высока, да и сложность возведения не есть положительной стороной.
  • Кованые заборы – это и красота, фактически схожая с шедеврами искусства, и высокая надежность. Но дорого.
  • Заборы из шифера - нестандартные ограждения из стандартных материалов.

Вечный и прекрасный забор и композита

И все же, сколько бы ни говорили о минусах деревянных заборов, основная масса дачников устанавливают как раз их. Природная красота берет свое. Но, как показывает жизнь, это весьма затратный элемент в плане того, что его неизменно нужно красить и обрабатывать особыми пропитками, что требует не только финансовых затрат, но и временных.

Стройматериалы из древесно-полимерного композита

Исходя из этого производители полимерных материалов, сейчас предлагают новый композитный элемент - заборная доска из ДПК (древесно-полимерный композит). Что она собой воображает? Это соединение древесины и полимера, где содержание одного и другого определяется технологией производства.

Ограждение из ДПК

В случае если древесины в процентном содержании больше, то материал весьма похож на МДФ либо прочное ДСП. В том случае, если по технологии полимера употребляется больше, то он похож на пластмассовое изделие. Но в любом случае данный материал владеет высокими техническими и эксплуатационными чертями.

Преимущества ДПК

Прежде всего нужно подчернуть, что заборы из древесно-полимерного композита выглядят весьма презентабельно, что и завлекает подчас простых застройщиков. Провести строительство своими руками не неприятность, инструкция по монтажу неизменно к вашим услугам, производители об этом позаботились. Установив в один раз, вы получаете отличный забор, который простоит десятилетия и наряду с этим вам не нужно будет за ним неизменно заботиться.

ДПК прекрасный материал, который может выдерживать громадные перепады температур (от -60С до +100С). Влажность, ливень, снег и другие атмосферные осадки его по большому счету не тревожат. Под солнечными лучами он не теряет свой окрас, а это, скажем прямо, большой плюс. Сами понимаете, что насекомые его не едят и не устраивают в нем своих жилищ.

Само собой разумеется, за таким ограждением все-таки нужно заботиться. Он имеет достаточно гладкую поверхность, исходя из этого протерев тряпкой, возможно избавиться от грязи и пыли. Применять бытовые моющие средства при его чистке не возбраняется.

Ограждение из древесно-полимерного композита – уют в двора, а другое за забором

Но, как и все ограждающие сооружения, заборы из ДПК несут на себе громадные нагрузки в плане охраны территории. Исходя из этого им предъявляются высокие требования, каковые обозначены параметрами противостояния механическим нагрузкам. И с этими требованиями композит справляется полностью.

Что еще возможно добавить?

  • Данный материал не содержит вредных веществ.
  • Владеет высоким показателем огнеустойчивости.
  • Под действием негативных факторов на его поверхности ни при каких обстоятельствах не образуются трещины либо другие недостатки.
  • Он не ломается, не гниет и не деформируется.
  • В случае если вам все-таки пришлось распрощаться с таким забором, то его примут на утилизацию. Так как ДПК хорошо поддается вторичной переработке.

Монтаж забора из ДПК

Чтобы провести возведение забора из ДПК, нужно установить опорные стойки, между которыми будет устанавливаться заборная доска. В большинстве случаев для этого применяют железную трубу диаметром 89 миллиметров.

Заборная доска различных цветов

Внимание! Стойки возможно забетонировать либо укрепить анкерами. В случае если выбирается второй метод, то нужно в сооружаемый фундамент под забор заложить железные закладные по месту установки стоек.

Сейчас на трубы-стойки надеваются опорные профили, изготовленные из ДПК. Это необычные декоративные столбы, каковые несут не только конструктивную нагрузку, но и чисто эстетическую. Сейчас остается заполнить пространство между профилями. И тут очень многое будет зависеть от того, какой фасон забора вы выбрали.

В случае если это штакетник либо простые периловые ограждения, то прежде всего к декоративным вертикальным профилям нужно прикрепить несущие элементы. Это смогут быть сами перила либо горизонтальные профили. Их нужно прикрепить к опорным стойкам особыми болтами, для чего необходимо по уровню в профилях просверлить отверстия диаметром восемь миллиметров и нарезать в них резьбу, применяя метчик.

Штакетник из ДПК

Потом болтами крепите горизонтальные элементы к вертикальным. Тут принципиально важно все провести как следует, потому что именно от этого значительно чаще и зависит прочность всей конструкции. По окончании монтируются вставки из ДПК, каковые и составляют сам забор.

Заключение по теме

Не будем говорить о том, что в настоящее время это наилучший забор из всего, что предлагает рынок. Но его появление совпало с бумом в загородном постройке. Другими словами, сыграл ветхий постулат: спрос рождает предложение. Исходя из этого разнообразие форм, цвета заборов из ДПК огромно. На данной странице сайта намерено размещены видео и фото, в которых вы имеете возможность обозревать многообразие внешнего вида данного сооружения.

Добавить комментарий