Временные ограждения и их разновидности

Многие люди, при постройке каких-либо объектов желают предохранить свою территорию от проникновения разных нежелательных лиц. Для этого они применяют временные ограждения, каковые достаточно хорошо оберегают стройплощадку либо же каждый объект.

Данные оградительные конструкции нужны не только для охраны себя и своего имущества, и для избегания травм лиц, случайно попавших на место проведения строительных работ.

Один из вариантов временной ограды на строительном объекте

Такие заборы используют не только для отгораживания строительных участков. С их помощью возможно выполнить временное ограждение котлована, отделить ремонтируемый участок дороги, обозначить место для стоянки машин, выделить складскую территорию.

Без таких конструкций нереально представить ни одно массовое мероприятие. К примеру, концерт, где такими временными ограждениями защищают сцену, чтобы люди не выбегали на нее.

Пример простого железного передвижного заграждения

Данные ограды возможно купить уже в готовом виде либо сделать на заказ, наряду с этим вы имеете возможность показывать все нужные личные потребности, и специфику применения забора. Кроме этого рекомендуется взглянуть видео в данной статье, которое окажет помощь прояснить ряд серьёзных моментов.

Характеристики временных оградительных конструкций

Основная цель всех заборов содержится в том, дабы не допустить проникновение людей на защищаемую территорию, дабы они не нанесли ущерб своему здоровью либо имуществу, которое находится за забором. Данные конструкции снабжают защиту, и отведение людей на надёжное расстояние от места, где проводятся работы.

Заграждение стройплощадки

Все оградительные конструкции должны владеть такими свойствами, как простота установки, продолжительный срок работы и надежность. Такие заграждения и заборы в большинстве случаев складываются из нескольких частей (блоков). Как раз благодаря таковой конструкции, заборы легко переносить с одного места на другое, поскольку собрать, а после этого разобрать ограждение своими руками не образовывает никакого труда.

Все современные ограждения смогут быть выполнены в любом цвете, кроме того в самом необыкновенном и ярком. Кроме этого создают заграждения выдержанные в стиле компании-клиента, где поддерживаются все фирменные цвета.

Кроме внешнего вида, данные заборы должны владеть такими качествами как мобильность и надежность. Само собой разумеется, будет дешевле и несложнее отгородить участок простой несложной красной лентой, но тогда о безопасности проходящих людей возможно попросту забыть.

Существуют кроме этого современные системы ограждений Fensys – это оцинкованные заборы с качественным полимерным покрытием. Изготавливают данные сооружения в России, с соблюдением всех европейских стандартов. Такие конструкции применяют фактически везде, начиная со складских помещений и заканчивая детскими садами и лагерями.

На этом фото пример заграждения компании Fensys для энергетического объекта

Принципиально важно! Необходимо подчеркнуть, что на стройплощадке нужно согласование ППР на установку временного ограждения (ППР – проект производства работ ) на асфальтовых и плиточных покрытиях в границах красных линий улиц.

Главные функции временных ограждений

К примеру, временные железные ограждения применяют на каких-либо фестивалях, концертах и т.д. Они планируют практически за пара десятков мин., кроме этого по окончании завершения мероприятия такие ограждения весьма быстро демонтируются.

Широкое использование взяли пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок. Такие конструкции кроме этого достаточно легко собирать\разбирать, тем более они нужны фактически на каждой спортивной площадке, чтобы проходящие мимо люди не получали травм. Причем цена на пластиковые сетки низка и 1кв. м. ограды обойдется весьма дешево.

Пластиковая сетка

Временные заграждения применяют и во множестве других случаев:

  • на парковках (ограждают парковочные места);
  • при проведении спортивных состязаний, митингов, концертов или других массовых мероприятиях (ограждения сдерживают толпу людей либо отделяют участников от зрителей);
  • в больших складских помещениях;
  • в очень страшных местах (котлованы, траншеи, ямы, канализационные люки без крышки и т.д.);
  • на мусорных площадках (ограждения предотвращают проникновения посторонних лиц, котов, псов).

Кроме этого заборами ограждают ремонтируемые участки дороги либо тротуары, в частности те участки дорожного полотна, по которым нельзя передвигаться ни людям, ни транспорту. В то время, когда применяют заграждения на дорогах, они делают ту же функцию, что и дорожная разметка, другими словами всецело контролируют движение машин.

Наиболее несложный пример дорожного заграждения это простая цементная плита, на которую, в большинстве случаев, вешают символ либо же табличку с сообщением о проведении ремонтных работ.

Плюсы и минусы временных оград

Плюсы временных заграждений

  • простота;
  • удобность в транспортировке;
  • такой быстрый и легкий монтаж, что кроме того не нужно инструкция по установке заграждений;
  • для транспортировки не нужна спецтехника;
  • возможно применять как в помещении, так и на открытом воздухе;
  • множество сфер, в которых возможно использовать временные заборы.

Минусы временных заграждений

  • не высокий уровень устойчивости конструкции;
  • возможность применения лишь для временного отгораживания территории.

Ограждение на парковке

Виды временных ограждений

Такие ограды бывают нескольких видов, в частности: стационарные и передвижные. Для ограждения территории, где временно проводятся какие-либо работы либо мероприятия, применяют заборы, каковые легко перемещаются в пространстве.

Совет! В случае если у вас маленькое строительство и нет жажды брать забор, который через месяц будет не нужен, то тогда окажет помощь аренда ограждения для стройплощадок. На сегодня достаточно большое количество компаний предоставляют такую услугу.

Монтаж передвижного заграждения предусматривает применение наиболее прочных и качественных столбов для забора, поскольку именно на них будет идти вся нагрузка от ограждающей конструкции. Крайне важно, дабы опорные столбы были качественные, по причине того, что от этого зависит надежность и прочность всей конструкции в целом.

Стационарные заборы, в большинстве случаев, сооружают там, где они будут стоять достаточно долгое время (к примеру, стройка высотного дома). Такие ограждения смогут быть использованы лишь один раз, по окончании демонтажа забор не подлежит применению либо реставрации.

Результат

Временные заборы применяют во многих сферах и как правило они помогают чтобы простые люди случайно не зашли на место где ведутся строительные работы, не попали в открытый люк, траншею, котлован.

Добавить комментарий