Главная / Забор / Временное ограждение строительной площадки: виды и ос

Временное ограждение строительной площадки: виды и ос

Территория строительного объекта должна быть огорожена. Это обязательное требование по СНиП 3.01.01-85, нужное для обеспечения безопасности проводимых работ.

Хорошим вариантом решения данной неприятности являются временные ограждающие конструкции. Их применение регламентируется ГОСТом под номером 23407-78.

Ограждение стройплощадки

Классификация ограждений

По функциональному назначению

По данному основанию выделяют следующие временные строительные ограждения:

  • Защитно-охранные – их устанавливают прежде всего чтобы на территорию объекта не могли попасть посторонние лица. Такие конструкции возможно встретить не только на стройках, но и на производственных объектах;
  • Защитные – необходимы для целей защиты людей от вероятных травмоопасных обстановок. Для этого часто применяют фасадную сетку. Она способна задерживать падающие со строительных лесов инструменты, мусор и остатки материалов;

Фасадная сетка – это также вид временного ограждения

  • Сигнальные – необходимы для визуального выделения места, где проводятся какие-либо работы. Это возможно особая сигнальная лента, натянутая между воткнутыми в землю штырями.

По конструктивному решению

По этому показателю выделяют панельные, стоечные и панельно-стоечные временные ограждения строительных площадок. Со своей стороны, панельная ограда возможно сплошной либо разреженной. Изделия защитно-охранного назначения бывают лишь сплошными.

По конструктивному выполнению

В соответствии с данным критерием временные заборы подразделяют на два вида. Первый – ограждение с дополнительными элементами.

На фото – временный забор с дополнительными конструкциями

Это смогут быть козырьки, тротуары, подкосы, перила. Второй вид – без дополнительных элементов. Он стоит значительно дешевле прошлого и исходя из этого есть более популярным.

Технические требования к защитным ограждениям

Неспециализированные требования

Это наиболее ответственные положения.

Они заключаются в следующем:

  • Современные ограждающие конструкции должны строго соответствовать требованиям госстандарта, и утвержденным примерам;
  • есть обязательным наличие ворот, нужных для проезда строительной техники и калитки для прохода людей.

Наличие ворот и калитки есть обязательным

Конструктивные требования

Они регламентируют конкретные технические изюминки.

В частности:

  • Все конструкции должны быть сборно-разборными и, помимо этого, иметь унифицированные соединительные элементы;
  • Высота временных заборов по ГОСТ образовывает 2м – в случае защитно-охранных ограждений. Для защитных оград без козырька данный параметр равен 1,6м. С козырьком – 2м. Высота защитных ограждений мест производства работ установлена на уровне 1,2м;
  • Панели смогут быть лишь прямоугольными. Их протяженность, в соответствии с упомянутого выше ГОСТа, может составлять, 1,2м, 1,6 либо 2,0м;
  • Зазоры, имеющиеся в покрытии тротуаров, не должны быть более 5 мм;
  • Козырьки и тротуары выполняются в виде раздельных элементов, имеющих прямоугольную форму;
  • Защитный козырек должен иметь угол подъема, равный 20 градусам. Наряду с этим подъем делается в сторону дороги.

Пластиковые строительные ограждения

Неспециализированная черта

В определенных случаях являются в полной мере подходящим вариантом. К тому же, они очень доступны, поскольку цена их мала. Время от времени они смогут заменить собой кроме того привычные конструкции из металла, шифера либо дерева.

Так как в отличие от них, пластиковые ограждения не требуют больших затрат сил и средств. Задействовать особую технику не придется. Равно как и не пригодится целая бригада рабочих для установки.

Эти ограждения являются полимерную пластмассовую сеть броского цвета. Благодаря броской окраске она хорошо заметна на местности.

Таковой забор хорошо заметен кроме того издали

Дабы возвести такое ограждение, пригодится сама сетка, и пластиковые вехи. Возможно дополнительно купить резиновые подставки.

Это разрешит установить всю конструкцию на твёрдое основание. Наряду с этим с целью проведения монтажа никакая инструкция не потребуется. Так как процесс сборки предельно несложен и никаких трудностей не воображает.

Совет! В целях повышения прочности, верхний и нижний край для того чтобы забора возможно усилить проволокой. Но для этого ее толщина обязана составлять не меньше 4 мм.

Преимущества

Пластиковые ограждения имеют следующие преимущества:

  • Дешевизна – пластмасса существенно дешевле других материалов. Смета на устройство временного ограждения без шуток уменьшится, в случае если остановить свой выбор на варианте из пластмассы;
  • Долговечность – данный материал не опасается сырости. Он не гниет и не ржавеет. Может употребляться при температуре окружающего воздуха от -40? до +60?. Помимо этого, он не выгорает на солнце, потому, что устойчив к ультрафиолетовым лучам;
  • Нетребовательность в уходе – пластиковый забор не требуется красить и не нужно обрабатывать антикоррозийной защитой;
  • Удобство в эксплуатации – установить и демонтировать забор сможет всего один человек. Так как устанавливаются эти ограждения так же просто, как и пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок.

Вывод

В зависимости от конкретной обстановки смогут использоваться те либо иные виды временных заборов. В случае если речь заходит о большом постройке, то это будут сплошные защитно-охранные конструкции.

Такие конструкции возможно значительно чаще замечать около больших стройплощадок

Для менее больших работ подойдут и более простые варианты, вплоть до пластиковой сетки. Причем покупать такие заборы вовсе не обязательно.

Потому как в настоящее время взяла распространение такая услуга как аренда ограждения для стройплощадок. В случае если сказать о непродолжительных работах, то эта мера разрешит сэкономить много средств.

Простые ограды, вроде пластиковых, в полной мере возможно легко собрать своими руками. Никаких особых инструментов либо техники для этого не требуется. (см. кроме этого статью Заборы из ПВХ: виды и особенности)

В полной мере быть может, что представленная информация показалась вам не полной. При таких условиях, рекомендуем взглянуть соответствующий видеоролик, размещенный на сайте. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *