Ворота с калиткой в – как сделать самостоятельно

Устраивая качественные ворота на своем загородном участке, любой застройщик пробует все сделать своими руками, тем самым сэкономив бюджет, выделенный на строительные работы. В принципе, если вы владеете навыками работы со сварочным аппаратом, то неприятностей у вас появиться не должно. Но в случае если такие неприятности все же имеется, то нужно будет пригласить опытного сварщика.

Из-за чего разговор отправился о сварке? Дело все в том, что въездные ворота возможно изготовить из различных материалов, но каркас под него должен быть прочным. Соответственно, без металла тут просто не обойтись. Само собой разумеется, возможно по старинке применять и древесину, но это сейчас не актуально.

И ворота, и калитка – все обшито профнастилом

Кстати, гаражные секционные ворота с калиткой сооружаются точно по такой же технологии, обрисовывать которую будем ниже. И все эти варианты относятся к категории «распашные ворота».

Преимущества и недостатки распашных ворот

Железная конструкция

Начнем с преимуществ и напомним, что данный вид считается среди экспертов, как самая надежная и прочная конструкция. А это, как вы сами понимаете, самый ответственный критерий.

Сейчас остальные преимущества:

  • Простота в обращении. В конструкцию входят простые петли, каковые снабжают надежное и простое управление.
  • Простота установки. Как показывает опыт, с этим процессом может совладать и не специалист. Основное – это точная инструкция в плане проведения монтажных и сварных работ плюс навыки сварки (о чем говорилось выше).
  • Оптимальная настройка, другими словами, имеется возможность установить замковое запорное устройство, которое обеспечит простую и несложную настройку всей конструкции.

К недостаткам возможно отнести тот факт, что при открытии распашных моделей, нужно иметь маленькую территорию, которая бы разрешала провести беспроблемное открывание. Особенно данный вид формирует неудобство, в то время, когда перед воротами зимний период наваливает сугробы. Дабы выехать, необходимо будет предварительно поработать лопатой.

Внимание! Внутреннее заполнение данного вида ворот возможно разнообразным. Другими словами, применяемые для этих целей материалы смогут использоваться различные.

Ворота с калиткой с деревянным заполнением

Вот лишь кое-какие из них:

  • Дерево (доски, вагонка), фото вверху;
  • Железные страницы;
  • Профилированные страницы (см. подробнее о воротах и калитках из профнастила тут);
  • Кованые элементы;
  • Сварные конструкции и т.п.

Кстати, от того, какой материал будет выбран, сильно зависит цена всего изделия в целом. Чем он дороже, тем дороже обойдутся и сами ворота.

Делаем ворота с калиткой

Итак, прежде всего решается вопрос со сваркой, другими словами с оборудованием. После этого приобретаются прямоугольные железные трубы либо железный уголок – это материал для каркаса. И стальная полоса шириною 20-30 миллиметров и толщиною 2-3 миллиметра.

Совет! Выбирайте материал для каркаса не меньше 65 миллиметров. В случае если ворота маленькие, то возможно закупить материал с размером 50 миллиметров.

Подготовка створок ворот

В случае если размеры ворот известны, то нужно нарезать подготовленные материалы под нужные размеры. Для этого нужно взять в руки болгарку.

Так как створок будет две, то необходимо подрезать уголок для каркаса:

  1. Четыре по ширине створки;
  2. Четыре по высоте.

Изготовление створок

Сейчас подготовьте горизонтальную ровную поверхность, где будет производиться целый сварочный процесс. В обязательном порядке удостоверьтесь в надежности плоскость уровнем.

Дальше все просто;

  1. Укладывайте каркас одной створки и сваривайте его по углам элементов;
  2. То же самое проделайте и с другой створкой.

Производство калитки

Так как в нашей конструкции обязана находиться железная калитка, то нужно прежде всего определиться с ее размерами:

  • Во-первых, по ширине она не должна быть больше половины ширины створки, в которой будет установлена.
  • Во-вторых, высота обязана соответствовать росту человека, который будет ею пользоваться. Для среднестатистического мужчины – это 210 сантиметров.

Ее кроме этого изготавливают из уголков либо прямоугольных труб, по той же технологии, что и створки ворот.

Схема и размеры

Внимание! В той створке, где будет устанавливаться калитка, нужно под размер ширины последней установить вертикальную стойку из каркасного материала. Именно на данной стойке будут крепиться петли для калитки, исходя из этого имеется необходимость усилить данный элемент.

В случае если ворота имеют большие размеры, то их необходимо будет кроме этого усилить вертикальными либо горизонтальными (лучше комбинированием) поперечинами из каркасного материала.

Обшивка ворот

По окончании того, как все элементы готовы, необходимо ворота установить. Для этого к опорным стойкам привариваются петли, на каковые створки и навешиваются. Тут же привариваются петли под калитку. Сейчас возможно обшивать установленную конструкцию.

Запомните! В случае если для обшивки выбраны железные страницы, то их нужно приваривать к каркасу на площадке, где проводились сварочные работы. И лишь затем производится установка.

Обшивка конструкции профнастилом

Всеми остальными материалами возможно обшивать на уже установленные вертикально ворота. Тут значительно чаще применяют болтовое соединение, время от времени крепление производится саморезами. Но в любом случае под обшивочный материал необходимо будет сверлить в каркасе отверстия. Тут потребуется наличие дрели.

Заключение по теме

В большинстве случаев на возведение ворот с калиткой уходит ровно один сутки, в случае если учитывать стопроцентную готовность материалов и инструментов. Единственное, что может задержать, это установка. Но в случае если опорные стойки были установлены заблаговременно, то нет неприятностей, одного дня хватит.

Вам в помощь, как неизменно, видео в данной статье, где вы имеете возможность ознакомиться с некоторыми процессами изготовления распашных ворот с калиткой.

Добавить комментарий