Ворота и заборы, и другие элементы обустройства усадьбы

Строительство собственного дома в частном секторе неизменно связано с массой дополнительных затрат на обустройство усадьбы. К тому же во дворе смогут размешаться подсобные постройки для ведения хозяйства либо просто для увеличения комфорта в данной территории.

А реалии таковы, что все это необходимо обезопасисть, для чего нужно будет возводить прочные конструкции. Прежде всего это, само собой разумеется, заборы и ворота, которыми обнесена вся территория, и, быть может, и внутриусадебные отдельные участки, предназначенные для какой-либо цели.

Забор и ворота в загородном доме

Обустройство усадьбы

Дизайн ландшафта в усадьбе загородного дома

Хороший проект для оформления усадьбы, и его осуществление стоят больших денег, но, дабы эти средства не были растрачены впустую, в сущность дизайна вам нужно вникать самостоятельно.

Во всяком случае, вы должны воображать для себя те либо иные вероятные варианты. Именно на это и вычислен подаваемый ниже материал, и видео в данной статье.

Деревянные заборы

Деревянный штакетник

  • Большая часть обитателей РФ воображают себе штакетник в виде вертикально стоящих деревянных реек, но в действительности имеется его кое-какие разновидности. Так штакетины смогут быть из металла либо пластика – последний вариант подразумевает цельные литые секции, каковые крепятся к опорным столбам (инструкция по монтажу той либо другой конструкции прилагается заводом-изготовителем).

Деревянное ограждение из необрезной доски

  • Дощатые вороты и заборы не ограничиваются конструкциями с вертикально стоящими штакетинами – они смогут планировать их вертикальных обрезных либо необрезных досок, как это видно на верхней фотографии декоративного ограждения. Преимущество таких сборок в том, что для их монтажа между заборными столбиками не требуется устанавливать ригели (перемычки) для крепления фрагментов.

Плетёный забор из досок

  • Из обрезной доски кроме этого возможно сделать плетёные ворота и забор и для этого совсем не требуется каких-то особенных конструкционных элементов. Просто между основными стойками устанавливаются дополнительные, через каковые и переплетаются доски. Принцип монтажа таковой конструкции достаточно несложен и это ясно видно на фотографии, находящейся вверху.

Прозрачные заборы

Прозрачное ограждение из поликарбоната

  • Ограждения, через каковые возможно заметить соседнюю территорию именуют прозрачными и один из материалов, который используется для обустройства таких конструкций – это поликарбонат. Таковой пластик достаточно прочен и его не разобьёт град, но, однако, страницы направляться обрамлять железным уголком для жёсткости.

Прозрачное ограждение из железного профиля

  • Заборы, ворота и калитки смогут монтироваться кроме этого из железного профиля либо арматуры, но не следует их путать с ажурными коваными сетками. Само собой разумеется, кованые решётки также прозрачны, но их в большинстве случаев классифицируют, как более дорогостоящие декоративные изделия.

Ворота на забор из сетки Рабица

  • Ограждения, и прозрачные заборные ворота возможно делать из сетки Рабица, которая, со своей стороны, представляет собой переплетение плоских проволочных спиралей. Ячейка у таковой сетки не редкость от 20 до 60 мм, при сечении проволоки от 1 до 3 мм. Сама проволока возможно неоцинкованной, оцинкованной, покрытой полимерами, а время от времени кроме того из нержавеющей стали.

Схема монтажа ограждения из сетки Рабица

  • Сетка Рабица является хорошим выходом из положения, в то время, когда размер ворот для забора делает их через чур тяжелыми для использованных в конструкции опор. Так как основной вес секции приходится на железный уголок, который обрамляет секцию, исходя из этого она получается достаточно лёгкой. Но сеточное полотно может натягиваться и без рамы, фиксируясь конкретно на столбы для забора.

Натянутая проволока в верхние ячейки придает дополнительную жесткость

Совет. Установка сетки Рабица с яркой фиксацией к столбам ведет к растяжению и провисанию полотна. Дабы этого избежать по всей ширине пропускают толстую проволоку, особенно через верхние ячейки, как бы армируя сетку.

Глухие заборы

«Глухой» забор сделан профнастилом

  • на данный момент весьма модно, да и, пожалуй, весьма выгодно и комфортно, в то время, когда такое «глухое» ограждение, как ворота и калитка для забора, сделаны из профилированного оцинкованного страницы с полимерным либо порошковым покрытием. Профнастил возможно монтировать фактически на каждые опоры (деревянные, железные, цементные, кирпичные, каменные), и на деревянные либо железные (профилированные) лаги.
  • Средняя рабочая ширина профнастила 0,96м, а высота варьируется от 0,6 до 2,0м, исходя из этого, подбирая лист для нужной высоты ограждения, его не требуется резать, нарушая тем самым защитный слой. Для монтажа употребляются кровельные саморезы, головки, которых смогут быть любого цвета по RAL таблице. В качестве декора употребляются разные заборные планки, колпаки на опоры и козырьки для ворот.

Забор из декоративного кирпича и камня

  • Время от времени «глухие» ограждения возводятся из декоративного кирпича и/либо камня, воображая собой замечательную стенке. Такая конструкция с лёгкостью выдерживает автоматические ворота для забора, поскольку в данной обстановке добавляются механизмы и тросы из металла, а это излишняя нагрузка на опоры.

Цементное ограждение из литых секций

  • Кроме этого «глухие» секции бывают отлиты из бетона, но наряду с этим смогут быть простыми или имитирующими декоративный камень, кирпич, дерево, мрамор и без того потом. Такие конструкции, в большинстве случаев, достаточно замечательные и могут выдержать электро ворота с их весом. Для художественного литья употребляются формы из металлопластика, поливинилхлорида и полиуретана.

Калитка и ворота для забора из декоративного кирпича

  • Хотелось бы ещё мало внимания выделить створчатой части либо воротам ограждения, поскольку обычно они имеют достаточно громадную массу и для них необходимы замечательные навесы. Само собой разумеется, такие конструкции смогут быть кроме этого на тросах и салазках, но всё-таки опоры должны их выдержать.

Совет. Монтаж «глухих» заборов свидетельствует сооружение достаточно массивной конструкции, которой необходимо хорошее основание. Исходя из этого, кроме столбового фундамента для опор направляться кроме этого заливать ленточный фундамент для секций.

Беседка во дворе

  • «Глухие» заборы окажут помощь обустраивать внутренний двор усадьбы по своему усмотрению и возводить постройки для комфортного времяпровождения или для ведения подсобного хозяйства (возможно совмещать всё совместно). К примеру, беседки с барбекю для отдыха летом разрешат пригласить друзей для отдыха, а теплицы на усадьбе принесут в ваш рацион свежие овощи.

Кованые ограждения

Кованые решётки ворот и забора

  • Такие, как на фото вверху ворота для забора своими руками, вы, само собой разумеется, не сделаете, поскольку это художественная ковка, которая есть настоящим искусством. Такие ажурные решётки смогут быть сделаны или из стали, или из чугуна и вскрываются простыми лакокрасочными покрытиями.

Кованая решётка с позолотой в Летнем саду

  • Иногда цена ажурных кованых решёток исчисляется тысячами американских долларов, так как в противном случае чем шедевром это не назовёшь. Но умельцы еще остались и по сию пору, исходя из этого заказать такое изделие возможно неизменно – было бы чем рассчитываться. Рекомендовать в данной ситуации что или, как минимум, неуместно, поскольку это будет всё равняется, что подсказывать живописцу, как писать картину.

Опоры для временных и капитальных заборов

Деревянные столбы для ограждений

  • Деревянные столбы для забора являются быстро перегнивающий материал, исходя из этого хороши для временных ограждений, каковые простоят не более 2-3 лет. Кроме этого такие столбики применяют для огородной либо садовой изгороди для лёгких низких штакетников.

Совет. При применении деревянных опор их комель направляться обрабатывать смолой либо жёсткими смазочными материалами для предохранения древесины от попадания жидкости и её разрушающего действия.

Опоры из железного профиля

  • На диаметр железных столбов напрямую повлияет ширина ворот в заборе, поскольку им предстоит выдерживать нагрузку, величина которой кроме этого зависит и от ширины створки. Конфигурация профиля возможно различной, другими словами он бывает прямоугольным, круглым, или квадратным.

Совет. Для увеличения срока эксплуатации железного профиля нужно герметично затыкать не только его верхний торец, но и комель, дабы вовнутрь не проникали грунтовые воды. Снизу это возможно сделать монтажной пеной.

Цементные опоры

  • Самыми неприхотливыми возможно назвать цементные столбы – они не опасаются разрушающего действия жидкости с кислородом и имеют хорошую устойчивость к механическим повреждениям. Опоры делаются путём раствора заливки в формы и формирование на вибростоле. Такие стойки смогут быть гладкими, или иметь декоративную поверхность (зависит от формы).

Схема кладки кирпичных опор

  • Опоры из силикатного либо декоративного кирпича делаются на основании железного профиля, который, со своей стороны, устанавливается на столбовом фундаменте. Это самые замечательные стойки и смогут выдерживать любой вес створок ворот либо калитки, в случае если подобраны соответствующие закладные детали.

Заключение

Обустройство капитальных заборов требует кроме этого соблюдения норм Градостроительного кодекса,по причине того, что в другом случае ограждение может оказаться незаконным. Не забывайте о том, что несанкционированное строительство свидетельствует демонтаж данной конструкции за ваш счёт.

Добавить комментарий