Винтовые сваи для забора – несложной и надежный фундамент

Винтовая свая для забора разрешает установить надежную ограду на любом типе грунтов.

Любой обладатель загородного участка либо обитатель частного дома желает установить на своей домашней территории либо даче прекрасный, современный и прочный забор, который бы служил в течение продолжительного времени, сохраняя первозданный внешний вид. При таких требованиях к изгороди, многие желают, дабы её цена была низкой и не опустошила домашний бюджет.

Сейчас существует множество материалов, из которых возможно изготовлен качественный и современный забор. Но общеизвестно, что базой данной конструкции являются столбы-опоры, и в случае если их установить не хватает прочно, то прекрасная и с виду надежная изгородь может со временем покоситься и потребовать важных ремонтных работ.

Винтовые опоры для забора разрешат вам установить вправду прочный забор на любом типе грунтов. Наряду с этим вы избежите всей возни с укладкой фундамента и сможете выполнить все работы своими руками, что разрешит вам существенно сэкономить.

О винтовых столбах-сваях

Забор из винтовых свай есть одним из самых стремительных способов установить на своем участке надежную ограду. И не смотря на то, что забор на таких сваях - не самый недорогой вариант забора, но в течении минимум десятка лет его хозяину не нужно будет заниматься различными ремонтными работами ограды. Винтовая свая – это железное изделие, которое представляет собой стальную трубу, оснащенную особенной режущей лопастью, разрешающей легко попадать в грунт.

Конструкция винтовых свай, предназначенных для различных грунтов.

Благодаря неповторимой форме лопасти таковой столб возможно вкручен в землю на любую глубину, она же снабжает конструкции устойчивость и надежность, потому такие заборы не нуждаются в фундаменте.

Железные винтовые столбы для забора обрабатываются специально предназначенными защитными составами, каковые предотвращают образование коррозии.

Преимущества винтовых свай перед классическими видами опор

  • Устанавливать такие опоры возможно на самых сложных грунтах. Водонасыщенные глины, торфяники, суглинки, супеси, участки, характеризующиеся большим уровнем грунтовых вод и т д.

Совет! Винтовые сваи нельзя устанавливать на скальные породы, потому, что тут смогут видеться сходы и сколы, каковые поставят под вопрос долговечность всей конструкции.

  • Для осуществления монтажа не нужно никакой особой подготовки территории. Сваи смогут быть установлены вами между деревьями, вблизи пней и на неровных участках. Заборы на винтовых сваях Ювента смогут с равным успехом устанавливаться как на ровном участке, так и на склоне.
  • Монтаж весьма стремителен и несложен, и не требует каких-либо особых навыков. Вы имеете возможность установить такие опоры вручную, без применения особой техники (как на фото).

Установка винтовых свай вручную.

  • Винтовые сваи смогут быть использованы вами пара раз, что есть весьма эргономичным при установке ограждений временного типа.
  • При установке таких столбов вы не портите структуру грунта, подмешивая в него вредные вещества.
  • Долговечность. Данная технология насчитывает уже несколько сотню лет, а потому то, что таковой забор может простоять до 100 лет, есть многократно доказанным фактом.

Монтаж заборов на винтовых сваях

Рассмотрим один из вариантов, как выстроить забор на винтовых сваях своими руками. В качестве полотна для таковой изгороди смогут быть использованы такие материалы:

  • Дерево.
  • Профлист.
  • Сетка.
  • Кирпич.
  • Бетон.
  • Кованые сегменты.

Чаще всего Сейчас возможно встретить деревянный забор на винтовых сваях, и конструкции из профнастила. Наряду с этим употребляется единая конструкция каркаса, потому наша инструкция будет опираться именно на эти материалы.

Заборы из профлиста на винтовых сваях – это качественные и долговечные ограждения.

  1. Подготовительный этап. На данном этапе оценивается уровень качества грунта, в частности, производится пробное ввинчивание сваи, дабы установить предел углубления.  Для установки надежной опоры достаточно полутора метров, другими словами, преодоление глубины промерзания грунта.

Это нужная мера чтобы не допустить выпирание, появляющееся под влиянием морозного пучения, что может привести к значительным проблемам, в то время, когда ограждение уже установлено.

  1. Фактически установка. Сваи нужно ввинчивать в грунт на одну глубину с шагом в 2,5-3 метра. Такая установка возможно произведена как вручную, так и при наличии опытной техники, которая способна существенно уменьшить процесс.

Устанавливая забор на винтовых сваях своими руками, вы должны шепетильно контролировать угол наклона сваи, потому, что потом выровнять её будет уже нереально.

  1. Потом направляться произвести обрезку сваи под нужный размер и заполнить подготовленную ямку раствором цемента. Цементирование нужно чтобы повысить несущую свойство каркаса и закрепить опору в определенном положении.

Совет! Для увеличения износостойкости верхнюю часть ввинченной в землю сваи направляться прогрунтовать и обработать защитными составами.

  1. Установка лаг. Заборы из профнастила на винтовых сваях в обязательном порядке предусматривают установку лаг (минимум двух – верхней и нижней).

Установка лаг методом сварки.

Лаги смогут быть установлены двумя методами:

  • Приварены конкретно к опорам.
  • Привинчены к столбам при помощи болтов. Для этого в местах прохождения лаг к опорам привариваются железные уголки с просверленными отверстиями для крепежей.
  1. Установка профлистов. Способ установки панелей забора зависит от стиля изгороди, который был выбран вами. Самый популярный вариант предусматривает установку панелей параллельно несущим столбам. Данный этап требует проведения тщательных замеров, каковые окажут помощь вам избежать неприятностей с перекосами, появляющихся в предстоящей работе.

Совет! Монтируя стартовую панель, убедитесь в том, что она находится не меньше чем в пяти сантиметрах от земли. В том случае, если лист будет касаться земли, он быстро придет в негодность под действием жидкости.

Этапы проведения данных работ следующие:

    • Вам направляться выяснить базовую линию для винтового фундамента, другими словами, минимальную высоту от земли, по которой будут крепить профлисты.
    • Выяснив эту линию, протяните строительную нить между несущими столбами точно по её высоте.
    • Приложите к лаге первую панель, для верного размещения ориентируясь по строительной линии.
    • Убедитесь в том, что отвес и высота выставлены вами верно, по окончании чего зафиксируйте панель.

  • Следующий лист направляться выровнять по прошлому, приложив к горизонтальным лагам и зафиксировав.
  • Проделайте прошлые этапы со всеми профлистами.

Установка профлиста.

Заключение

Винтовой заборный столб разрешает создавать прочные и воистину долговечные конструкции ограждений. А также в том случае, если ограждаемая территория не отличается ровным рельефом – не беда. Посмотрите видео на нашем сайте и получите больше информации по данной теме (читайте кроме этого о преимуществах шумозащитных заборов).

Добавить комментарий